р.Ока • 203 страница
- Наш человек
сообщение #3031
Жирует, не жирует не знаю. Но давно уже ловят и в Оке и в Упе. Не далее как сегодня утром встретил ночного сомятника. Пара неплохих..
- Начинающий
сообщение #3032
Миш привет,на фото не гигант.
При 7 метрах глубины это сомик примерно 5-7 кг,наживку лучше местную ракушку или выползка наловить,дендро мимо как и печень.
Самое главное звук есть и чтобы 5 точкой чувствувствовать и будет всё ОК.
И температура воды для него низкая.
Рано ещё.
frol-mixa писал(а):Квокать,хлюпать, булькать, всему научился.поимел 5 поклевок. 3 вечером и две утром,одного мелкого поймал, подъёмов достаточно, но не жрёт. Может насадка не та или руки не те..
Миш привет,на фото не гигант.
При 7 метрах глубины это сомик примерно 5-7 кг,наживку лучше местную ракушку или выползка наловить,дендро мимо как и печень.
Самое главное звук есть и чтобы 5 точкой чувствувствовать и будет всё ОК.
И температура воды для него низкая.
Рано ещё.
- Начинающий
сообщение #3033
Данная ловля и квок актив,очень разные вещи.
Reset писал(а):Жирует, не жирует не знаю. Но давно уже ловят и в Оке и в Упе. Не далее как сегодня утром встретил ночного сомятника. Пара неплохих..
Данная ловля и квок актив,очень разные вещи.
- Наш человек
сообщение #3034
Ну значит так. Вечер..одни щипки потом одна поклёвка хорошая и сход. На утро решил тройник поставить может лучше засекаться будет. Первый заплыв всего метров 200 прошло потяжка я думал зацеп да нетдо дна далеко,глянул наживку, на месте. Опускаю обратно один хлюп. Опять потяжка, без всяких прилюдий и причём я его в эхолот сначало не видел. подсёк ну думаю наконец что то нормальное, спустя пару сигарет, уже думаю ты хоть покажется. Выпил банку пива ещё покурил, руки уже трясутся.....первый раз он мне показал кончик хвоста потом весь хвост короче через полтора часа (как мне сказали рыбаки которые наблюдали за мной) ОН показался весь. В длину больше лодки. Чесно скажу я растерялся как его тупо брать,да и страшно.
Где-то с 5 раза я решил ему на голову подсак одеть. А у меня тройник же. Ну и естественно зацеп за подсак сломанный тройник. Я даже матом почти не орал. Сам виноват. ..
Ставлю снасть из двух сазаньев крючков. Ну думаю таких больших больше не будет...фрикцион забыл отпустить..минут 10 квоканья поклёвка отдай спин. Подсечка, сход.,.ан нет крючок сломал на поклёвке..
Больше поклевок не было, да и желание ловить пропало, но решил ещё на сутки остаться
Днём голяк ветер..вечер тоже пусто,хотя подъемов много местами. Утром на одном пятаке метров 50 сом как всбесился стаскивал наживку быстрей чем я насаживал. Он даже не уходил когда я насаживал так и стоял на одном уровне. Так вот одного я всё-таки поймал 6.5 кг.и всё резко всё обрезали менял точки подъемов нет и всё. Ну зато я доволен как слон правда руки теперь болят и синяк хороший на брюхе от спина.
Итог нужны хорошие крючки..
Где-то с 5 раза я решил ему на голову подсак одеть. А у меня тройник же. Ну и естественно зацеп за подсак сломанный тройник. Я даже матом почти не орал. Сам виноват. ..
Ставлю снасть из двух сазаньев крючков. Ну думаю таких больших больше не будет...фрикцион забыл отпустить..минут 10 квоканья поклёвка отдай спин. Подсечка, сход.,.ан нет крючок сломал на поклёвке..
Больше поклевок не было, да и желание ловить пропало, но решил ещё на сутки остаться

Днём голяк ветер..вечер тоже пусто,хотя подъемов много местами. Утром на одном пятаке метров 50 сом как всбесился стаскивал наживку быстрей чем я насаживал. Он даже не уходил когда я насаживал так и стоял на одном уровне. Так вот одного я всё-таки поймал 6.5 кг.и всё резко всё обрезали менял точки подъемов нет и всё. Ну зато я доволен как слон правда руки теперь болят и синяк хороший на брюхе от спина.
Итог нужны хорошие крючки..
Ну и запросы у вас - сказала база данных и повисла..
- Наш человек
сообщение #3036
А перчатки простые пойдут хбешные или потолще надо? На специальные жаба душит.
adaco писал(а):Ну какой подсак! За нижнюю губу, в перчатке, и на выворот ее к себе...
Ну и запросы у вас - сказала база данных и повисла..
- Бывалый
- Награды: 1
- :
сообщение #3037
спилковые можно, стоят недорого.
frol-mixa писал(а):adaco писал(а):Ну какой подсак! За нижнюю губу, в перчатке, и на выворот ее к себе...
спилковые можно, стоят недорого.
...жизнь заставит, святой форточником станет...(с)
Вернуться в «Рыбалка в Туле и Тульской области»