Правила проведения Турнира "УПА(л)-2023"
Добавлено: 04 сен 2023, 18:49
Турнир проводится с целью пропаганды здорового образа жизни, привлечения жителей Тульской области к регулярным занятиям физической культурой и спортом, популяризации рыбной ловли в Тульской области, повышения рыболовного мастерства участников в ловле хищной рыбы.
Турнир проводится в 3 этапа. Каждый этап будет представлять из себя отдельное соревнование, каждое со своим призовым фондом, своими победителями и т.д.
Для участия в турнире участвовать во всех этапах не обязательно. Например, если не получается посетить первый этап, можно принять участие во 2 и 3.
1 этап - 24 сентября 2023 года, регистрация - viewtopic.php?f=170&t=6149
2 этап - 15 октября 2023 года, регистрация - viewtopic.php?f=170&t=6154
3 этап - 12 ноября 2023 года
Каждый этап будет проходить в личном зачете в 1 тур продолжительностью 4-5 часов, точная длительность ловли в туре будет указана в соответствующих анонсах.
Место проведения очередного этапа турнира будет указываться накануне мероприятия.
- Соревнования открытые, личные.
- Соревнования проводится в соответствии с Правилами рыболовства по Тульской области.
- К участию в фестивале допускаются рыболовы (без ограничений по полу и квалификации), зарегистрировавшиеся для участия и оплатившие регистрационный сбор.
- К участию в фестивале не допускаются лица, находящиеся в состоянии алкогольного и/или наркотического опьянения. При выявлении таких лиц организаторы могут применить к ним соответствующие меры, вплоть до снятия с соревнований.
- Участникам необходимо иметь при себе: документ удостоверяющий личность, полис обязательного медицинского страхования.
- Участие в соревнованиях несовершеннолетних спортсменов допускается только в сопровождении родителей или ответственных лиц (с нотариально заверенным разрешением) и при наличии заполненного согласия на участие.
В зачёт принимаются виды рыб, указанные ниже, пойманные на водоёме в пределах границ, обозначенных организаторами.
Пойманную рыбу участник должен сдать судейской коллегии в живом виде сразу после поимки. В случае поимки рыб, имеющих размеры (длина в см) менее допустимых (см. таблицу ниже), рыба к зачету не принимается и подлежит немедленному выпуску в водоём.
Каждый участник мероприятия должен иметь с собой инструмент для измерения длины пойманной рыбы: линейка, рулетка и т.д.
Таблица
Виды рыб - Допустимый размер, см
жерех – 40 см
судак – 40 см
щука – 32 см
сом пресноводный – 90 см
окунь – 15 см
голавль – 25 см
Допустимый размер определяется в свежем виде путём измерения длины от вершины рыла (при закрытом рте) до окончания тела(последней чешуи).
Результаты участников определяются путем взвешивания их уловов. Улов на контрольное взвешивание спортсменами предъявляется в чистом виде, без воды, и грунта. Предъявленная к взвешиванию рыба проверяется на соответствие требованиям Положения о соревнованиях и региональных действующих Правил спортивного и любительского рыболовства по видам и размерам рыб. Взвешиванию подлежит только рыба, соответствующая вышеуказанным требованиям. При взвешивании улова участника присутствуют участник и линейный судья.
Результат каждого участника объявляется сразу после взвешивания его улова и заносится в протокол. В протоколе напротив внесенного результата расписывается участник.
После взвешивания рыба отпускается обратно в водоем с минимальными повреждениями.
За предъявленную рыбу участнику начисляется по 1 баллу за каждый грамм веса.
Победителем каждого этапа признаётся участник, имеющий наибольшее количество баллов и он занимает первое место. Остальные места распределяются в соответствии с количеством набранных баллов по убыванию.
Победители каждого этапа награждаются:
1 место - Кубок, медаль, грамота
2 место - Кубок, медаль, грамота
3 место - Кубок, медаль, грамота
В каждой номинации будут вручены ценные призы, приобретенные на организационные взносы, либо предоставленные спонсорами.
Возможно учреждение дополнительных номинаций и призов от спонсоров.
По итогам выступления в каждом из этапов, участникам, поймавшим рыбу, будут начисляться очки, рассчитанные исходя из ВЕСА ПОЙМАННОЙ РЫБЫ.
После 3 этапов очки будут просуммированы и участник, имеющий их максимальное количество, получит главный приз турнира.
Стартовые взносы за участие в фестивале вносятся либо перед каждым этапом турнира, либо за 3 этапа сразу.
Взнос за участие в каждом этапе турнира - 1000 рублей.
Единовременный взнос за участие во всех 3 этапах (необходимо внести до 20 сентября) - 2400 рублей.
В случае отказа от участия в этапе/этапах по причинам, не зависящим от организаторов, взносы не возвращаются.
В случае остановки или отмены турнира в связи с неблагоприятным развитием эпид.обстановки в регионе или иным причинам, не зависящим от организаторов, призовой фонд будет перенесен на следующий год, а оплаченные взносы за отмененные этапы возвращены (пропорционально).
Проведение данного фестиваля не является коммерческим мероприятием. Расходы по подготовке и организации фестиваля несёт оргкомитет из средств, собранных в качестве стартовых взносов участников. Стартовые (организационные) взносы расходуются на покупку наградной атрибутики, ценных призов победителям, питания для участников, посуды и т.п., а так же на прочие организационные нужды.
От оплаты взносов за участие освобождаются:
- дети до 18 лет
- женщины
- мужчины старше 65 лет
(могут быть дополнены исходя из геополитической, эпидемиологической ситуации или специальных законодательных распоряжений по региону)