Как мы с Акакием палку и лодку обрыбилиДолго выбирал ку поехать,до хрипоты спорили с Акакием

- tumblr_m67h8aUM0I1qkwwx8o1_400_yapfiles.ru.gif (817.75 КБ) 9990 просмотров
Парк или Жировский... Всё решил звонок от форумчанина.
Утром, вместо кофе, банка адреналина и в 3 уже на пруду.
Только начал раскладываться, подъехал форумчанин (называть не буду, захочет - сам объявится и дополнит отчет).
Выдаю ему свое старое плавсредство, перешедшее ко мне от нашего доброго админа и накачиваю и собираю свою "Черно-зеленую Жемчужину" /дядь, я ж говорил утром, что имя корабля само придет, оно и пришло/. Форумчанин пакует безвоздмездно арендованное плавсредство в багажник и начинает отвлекать меня душевным разговором от поставленной задачи, попутно обустраивая себе место под фидер.
На воду выхожу по темноте, якорюсь на заветной полянке, делаю щедрый стартовый закорм (Дунаев с моими добавками-правками замешан еще на берегу) и настраиваю две маховые пятерочки Дайва Компас. Кстати! За одну из них огромное спасибо магазину "Рыбак" на Красноармейском 30. Разловил новую палку в первый день - дай бог каждому! Хотя может и сыграло то, что у меня уже много лет точно такая же (только дизайн поменялся и всё), но я романтик и верю в удачу)))
По прогнозу ветер ни разу не легкий бриз - оснастки в процессе менять будет лень, поэтому сразу на одной 1,5 грамма, на второй 2 и спиной к ожидаемому ветру, не взирая на солнце в глаза.
Первые поклевки еще в темноте, в лучах налобного фонарика, исполняющего роль топового, кормового и бортовых огней "Жемчужины". Раз плотвичка, два плотвичка... опа, карась - очень даже не плохое начало: 300 грамовый карасик через 10 минут после стартового закорма.
Акакий вылезает из трюма и начинает гундеть, что хорошее начало плохой знак. И вообще он сегодня сон плохой видел и не поймаем мы больше ничего... еще бы - он изначально в парк хотел.
Капитан я или птица бесправная? Разжалываю боцмана в юнги и отправляю драить палубу, а сам изучаю карту минных полей (прикормки) и ставлю пару заградительных шаров в стороне от места ведения боевых действий. Как оказалось, не зря, именно там были самые интересные поклевки.
Клев не сказать что "как из пулемета", но есть. Примерно вот такой.
После особенно больших или слишком активных экземпляров, наступает затишье и приходит плотва, потом опять затишье и нормальная поклевка. Плотву решил не топить - таранка заканчивается, а в итоге подарил соседям. А вот карася меньше и чуть больше ладони топил сразу и без жалости.
Таки да, ЛИНЬ на Жировском есть! Более того - там есть и зеркальный карп, не шибко крупный (меньше кило), но есть и это не может не радовать.
Много досадных сходов из-за травы - рыба просто заматывается в ней. Утолщение поводка привело к сходам с сохранением крючков (не хило сэкономил на Овнере) Вот парадокс - купил Овнер в Соме и обплевался, купил в Рыбаке и доволен, как слон. Ценник примерно одинаковый, в Рыбаке даже дешевле. Не разгибаются и не тупятся. 16 крюк спокойно держит крупную рыбу, только губу режет при силовом вываживании в траве, но это издержки и к ним я был готов.
Пруд до конца не понят, но с помощью очень сложных ритуалов родной для Акакия религии "Буду!"
направление движения мысли за несколько последних рыбалок обрело четкий вектор...
Из печального - обгорел, сижу весть в пантеноле. Мусора на берегах меньше не становится, далее буду убирать только свой, нравится ловить в свинарнике - ловите, мне пофиг, я на лодке.
Из позитивного - познакомился с прекрасной супружеской парой рыбаков из Тулы. Порекомендовал им наш форум (Роман и Светлана, если когда то прочитаете это сообщение, то привет вам

)
Корявое фото улова на севший в ноль телефон прилагается, надо было еще в садке... хорошая мысля приходит опосля(
ЗЫ рыбу купил в магазине, отвез на Жировский, сфоткал и сдал обратно. И фообще, фото сделано в феврале 2119 года местным марсианским рыболовом и заботливо найдено мной в межгалактической сети Интерда и выложено на наш форум, дабы запутать следы и отправить всех на пустой Жировский пруд.
ЗЫ2 мелочь подарена прекрасным соседям прям на пруду, карп выпущен в родную стихию, остальное отвез маме, так как был заказ на рыбу для жарки.
Alienis verbis in aliena lingua.