Решил поймать в маленьком, хоть одну, чтобы пустым домой не возвращаться, а потом уж снова вернуться на большой. На маленьком, куда выпустили 300кг, сидел пенсионер поплавочник, утепленный как на зимнюю, на ящике и хлестал один чел со спином (не форелевым). У дедка, со слов охраны, с утра уже было 6шт, у коллеги-спиннингуя - одна. Показал расцветку воблерка, желтый с оранжевым пузом, заглубление до метра. У меня такой расцветки был косадаковский роджер, нырявший чуть глубже, на 1.5 Начал с него...
На этом маленьком прудике - полное ощущение ловли в аквариуме, даже нет... в луже. Поэтому настроения не было, тем паче что пришлось проследовать в "хвост", к кромке льда, т.к. передний берег прекрыл пенсионер, присев с одного края и забросив вдоль берега на другой. Спиннингист забрасывал с левого берега к правому поперек пруда, я пристроился слева от него. До приезда Мытровых - ни тычка, а коллега взял еще двух, прямо из под ног. На мостик с аэратором, между дедом и спиннингистом, за это время пристроился еще один чел, судя по тому, что не платил, подкатил прямо к берегу и охраннице, метнувшейся за пастой на замену его креветкам, это кто-то из друзей Коли-хозяина. Возник еще один подпор поплавком и "спиннингом" из китайского телескопа. Он в итоге ничего не поймал.
Короче, к приезду ребят на этой луже уже было тесно, и я бы уже свернулся, если бы не обещание совместной ловли. Какое-то время ловили вшестером, потом дедок наконец-таки вспомнил дорогу до дома и начал сворачиваться. На место свернувшегося дедули я сразу отправил ребят, а потом и перебрался сам.
Перебор моих приманок принес лишь пару потычек на одной микроколебалке. Мытровы молодцы - взяли по одной закилошной. После 4х уже стало смеркаться, и без 15 пять последовала команда на свертывание. Вот так я обнулился в своей крайней рыбалке по открытой воде.
Что с рыбой в большом - не понятно, возможно что форель зашугала запущенная щука