Платный пруд в д. Ямны(Ленинский район, трасса М-2) • 18 страница

Рыбалка на платных (частных) водоемах Тулы и Тульской области. Куда съездить на платную рыбалку. Отзывы, отчеты и фото с рыбалки на платных водоемах
Награды: 1
:
Лучший фотограф
Благодарил (а): 7215 раз

Опубликовано 14 ноя 2015, 01:51

сообщение #256
Вот здорово! Уже и с платника рыбу съел - стал невоспитанным. А на счёт отпустить - на платнике правила устанавливает хозяин. Да и безболезненно освободить от любого крючка удастся лишь при подсечке за губу, а при заглоте, а сегодня у меня их было 3 из 5, ни перчаточки, ни безбородые не помогут. Уж больно нрав у рыбки крутой.
...Я не червонец, чтобы нравиться всем!!!

Начинающий
Благодарил (а): 8 раз

Опубликовано 14 ноя 2015, 11:06

сообщение #257
maz7917 писал(а):Вот здорово! Уже и с платника рыбу съел - стал невоспитанным. А на счёт отпустить - на платнике правила устанавливает хозяин. Да и безболезненно освободить от любого крючка удастся лишь при подсечке за губу, а при заглоте, а сегодня у меня их было 3 из 5, ни перчаточки, ни безбородые не помогут. Уж больно нрав у рыбки крутой.

Все зависит от практики и сноровки работой со снастью. Форель на платниках сколько ловил не разу не было чтоб в заглот шол крючек.(обычно губа или край рта где сходятся верхняя и нижняя губа) На соревнованиях тоже не видел бывали моменты зацепа за жабры, но такую рыбу обычно выкупают.

Хозяин устанавливает правила это правильно. Правила появляются когда их не соблюдают.

Начинающий

Опубликовано 14 ноя 2015, 11:19

сообщение #258
Stey005 писал(а):Про ожог вопрос не просто так. Если приезжать в ямны ради удовольствия, то надо быть уверенным, что рыба отпущенная выживет.
Про чайник - там разница всего в 3 раза, а рука и рыба из воды в 3 градуса - разница в 10 раз.
Мне рыба не нужна, могу и в магазе купить...

Нахлыстовая рыбалка - рыбу ловят и отпускают во всем мире. При верном подходе хозяина рыбхоза я думаю может организовывать ловлю поймал отпустил. Много рыбхозов подмосковья разрешают спортсменам ловить и тренироваться по принципу поймал отпустил. Ответственность лежит на тех кто ловит рыбу. Практикуется 1500р и без нормы вылова форели.

Начинающий

Опубликовано 14 ноя 2015, 11:24

сообщение #259
Если кому интересно привезли попробовать для ловли форели резину на микроджиг Вкус "СЫР ЧЕДЕР" кол-во ограниченно. Московские ловители форели пищат от поклевок. Говорят круче чем паста. Сам пока не пробовал но на след. недели потестю.

Бывалый
:
Лучший фотограф

Опубликовано 14 ноя 2015, 11:50

сообщение #260
naviChok писал(а):
Stey005 писал(а):Про ожог вопрос не просто так. Если приезжать в ямны ради удовольствия, то надо быть уверенным, что рыба отпущенная выживет.
Про чайник - там разница всего в 3 раза, а рука и рыба из воды в 3 градуса - разница в 10 раз.
Мне рыба не нужна, могу и в магазе купить...

Нахлыстовая рыбалка - рыбу ловят и отпускают во всем мире. При верном подходе хозяина рыбхоза я думаю может организовывать ловлю поймал отпустил. Много рыбхозов подмосковья разрешают спортсменам ловить и тренироваться по принципу поймал отпустил. Ответственность лежит на тех кто ловит рыбу. Практикуется 1500р и без нормы вылова форели.

Ну за 1500, ИМХО, и Николай будет спортсменам рад, если они будут соблюдать свои принципы. Но пока некоторые хотят за 200 "спортсменами" заделаться, что хозяина, из-за риска потерять много покалеченной рыбы, не устраивает. Тем более при установленной им системе расчетов, у него продажа рыбы на вес - основная составляющая бизнеса.

Начинающий

Опубликовано 15 ноя 2015, 11:46

сообщение #261
Вот выписка из правил ловли рыбхоза Сенеж

Рыбалка на форель в Рыбхозе «Сенеж» по Принципу «Поймал – Отпусти!»

Цена: 1.500 рублей. Вся выловленная рыба отпускается!
ПРАВИЛА рыбалки по Принципу «Поймал – Отпусти!»:

Рыболов, желающий воспользоваться услугой по Тарифу ПО обязан иметь соответствующие снасти, экипировку и соблюдать правила обращения с пойманной рыбой:
- Сотрудник администрации водоёма при продаже путёвки имеет полное право осмотреть ваши снасти, приманки на наличие безбородых крючков. Так же он сможет это сделать в любой момент во время Вашей ловли.
- Если администратор увидит небрежное отношение к рыбе, он в полном праве попросить Вас удалиться с водоёма.
- Снасти и приманки должны быть оборудованы одинарными безбородыми крючками (спиленные или прижатые бородки ЗАПРЕЩЕНЫ). Воблер можно оснащать по количеству ушек для крючков одинарным крючком.
- Рыбак обязан иметь при себе подсак с безузловой мелкоячеистой сеткой (желательно силиконовой)
- Иметь при себе хирургический зажим для извлечения крючка.
- Освобождать рыбу нужно очень осторожно, без травмирования и не касаясь её руками.
- Освобождать рыбу можно на весу в подсачнике используя хирургический зажим или если позволяет берег, в воде с помощью релизера
- Освобождать рыбу из подсачника нужно бережно, т.е. аккуратно опустив подсачник в воду. Не сбрасывать рыбу с высоты в воду.
- Закровившая рыба независимо от места травмы подлежит выкупу по тарифу Рыбхоза Сенеж (450 р. за 1 кг).
- ЗАПРЕЩЕНО класть подсачник с рыбой на берег или настил.
- ЗАПРЕЩЕНО отдавать выловленную рыбу другим рыбакам.
РАЗРЕШЕНО использование блёсен, воблеров, вертушек, силиконовых приманок («резины»).
РАЗРЕШЕНО забрать одну рыбу любого веса без оплаты (входит в цену) Разрешения на лов рыбы по Принципу «Поймал – Отпусти!».

Начинающий
Благодарил (а): 1 раз

Опубликовано 22 ноя 2015, 18:59

сообщение #262
Добрый вечер, коллеги! Побывал-таки сегодня в Ямнах и прояснил для себя некоторые моменты. Как выяснилось, форель берет на фидер/пикер с карповыми монтажами, со дна. Из насадок - пучок червей и кукуруза/опарыш. Кстати, у спиннингистов сегодня по нулям.

Бывалый
Награды: 21
:
За 1 место в соревнованиях За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях
Благодарил (а): 4305 раз
Контактная информация:

Опубликовано 26 ноя 2015, 17:11

сообщение #263
Как обстоят дела в Ямнах со льдом? кто может скинуть телефйон для связи?
Если бы РЫБАЛКА была женщиной, я бы на ней женился!

Бывалый
Награды: 21
:
За 1 место в соревнованиях За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях
Благодарил (а): 4305 раз
Контактная информация:

Опубликовано 26 ноя 2015, 23:01

сообщение #264
неужели никто телефона не знает????
Если бы РЫБАЛКА была женщиной, я бы на ней женился!

Свой человек
Благодарил (а): 676 раз

Опубликовано 26 ноя 2015, 23:17

сообщение #265
попробуй вот этот 89109401569 Николай , давно уже правда не звонил туда

Форумчанин
Благодарил (а): 48 раз

Опубликовано 05 дек 2015, 20:55

сообщение #266
Коллеги, правильно ли я указал маршрут до пруда?

https://maps.yandex.ru/?ll=37.470649%2C ... 0.00020127

Модератор
Благодарил (а): 1998 раз

Опубликовано 05 дек 2015, 21:56

сообщение #267
maxter писал(а):Коллеги, правильно ли я указал маршрут до пруда?

https://maps.yandex.ru/?ll=37.470649%2C ... 0.00020127

Да правильно, можно прям до поселка и вдоль него, а можно дорога видна от трассы до пруда, но на вездеходе.
Кибер уважает хитрую рыбу, и настоящих честных рыболовов.
E-Mail: kia584@mail.ru, 89156908660

Бывалый
:
Лучший фотограф

Опубликовано 05 янв 2016, 22:41

сообщение #268
Сегодня жена затребовала форельку из морозилки на готовку. Ну а раз место освободилось, решил я сгонять, "восполнить запасы"... Жене возразить нечего, ну и ладушки...

Приехал поздновато - пол-двенадцатого. А со слов хозяина - активный клев с утра.
Забурился там, куда осенью блесны бросал...

В итоге все же обнулился - единственный в этот день.
Две компашки по 3 человека, одни ловили ближе к хвосту, другие возле кормушек, штук по 6-8 на каждую банду в итоге поймали. И с плотины пришли двое - взвешивались. И дед приехал на час позже меня, через два часа уехал с 3мя штуками - на жерлицы взял: двух на пасту, одну на креветку. Я же ловил на балансиры - прое...л одну под лункой в самом начале, и оборвал при подсечке поставленную "на стояк" крупную, ярко-кислотную мормышку, напоминающую кусочек пасты... У уезжающего деда разжился креветкой, поставил одну жерлицу, представляя колкости жены, если приеду с пустыми руками, но поклевки под вечер не дождался...

В основном народ тож бегал к жерлицам и ныряющим в лунку поставушкам. С ящика на игру (вроде на блесну) поймали у меня на виду 3-4 шт. Т.е. получается зря я пасту не взял... :du_ma_et: Нет, не зря, а нарочно... :ni_zia: Чтобы не было соблазна за поставушками/жерлицами отсидеться... :mi_ga_et: Раз уж осенью, думаю, на пасту не ловил, все на спин, нужно и зимой удар в руку почувствовать... Не удалось... :nez-nayu:

Други, кто соберется в ближайшее время - маякните, захватите с собой. Один что-то больше ехать не хочу. Я зимний рыбак никакой, мне зимой только за компанию интересно, и лучше б если не за рулем - а то чай особо не грел сегодня...
Вложения
Image00003.jpg
Image00003.jpg (56.3 КБ) 1391 просмотр
Image00002.jpg
Image00002.jpg (60.99 КБ) 1391 просмотр
Image00001.jpg
Image00001.jpg (54.46 КБ) 1391 просмотр

Бывалый
:
Лучший фотограф

Опубликовано 10 янв 2016, 22:10

сообщение #269
Сегодня снова был в Ямнах. Клева нет. Три рыбки на весь пруд: две на жерлицы у разных людей, одну (респект) в спортивном стиле сверля много лунок и перемещаясь вдоль дальнего берега вымучил на балансир чел в красной куртке. У меня один подъём жерлицы и очередной оторванный поводок. Балансир - без тычка. На льду под снегом вода - выдавило через лунки.

З.Ы. Был перед этим на Рождество, пытаясь жерлицами восполнить запасы в холодильнике. Клев был отличный, но я прое..л все, что можно. Из 10 подъемов подсек 4, но или сошло или оборвал. Три отличных удара на балансир - реализация снова 0% - всех трёх потерял в лунке. Нет пока у меня навыков подледного лова.

Бывалый
:
Лучший фотограф

Опубликовано 25 мар 2016, 13:05

сообщение #270
Вчера в компании позитивных ребят в лице Михаила (Bigmihha) и его друга Сергея посетил Ямны. Созвонились еще в солнечную погодку на прошлой неделе, договорились взять не только зимние снасти, но и спиннинги, чтобы попробовать поймать в приличной (на тот момент) по размерам полынье между мостушками.

Погода за это время поменялась в сторону похолодания, снегопада и ветра с метелью, но нас уже было не остановить. И даже информация от хозяина, что в воскресенье все 7 человек обнулились, а с понедельника по среду вообще никого не было, нас не развернула. Хотя было понятно, что рыбалка превращается в лотерею.

Приехали к 8ми, у плотины уже расположился один рыбак: вдоль дальнего берега стояло полтора десятка жерлиц, а он уже пристроился на ящик с удочкой.
Мы остались напротив стоянки, ребята поставили 3 жерлицы, я тоже три. Для повышения шансов нужно было ловить в разных точках, на разные приманки, поэтому набурили лунок по кругу, штук 25, и перемещались по ним втроем каждый со своими снастями: ребята по началу с блестнами, я с балансирами, после обеда уже я достал свои блесна, а ребята и балансиры, и даже какую-то резину. Толку - ноль. Ни потычки, ни поклевки. Немного устав и продрогнув, я примостырился на ящике, решив искать счастья в одной лунке, но всеми возможными приманками и видами их подачи, мужики же сходили к товарищу возле плотины: у того тоже ноль, но был обрыв (хоть рыбу на леске подержал). После их возвращения свернулись и, прикупив по рыбке (рыбу в садок охранник и хозяин ловят на косынку возле аэратора) поехали по домам.

Да, полынья сильно уменьшилась за последние дни, а бросать под ноги, в струи аэратора не хотелось, поэтому спиннинги не доставали.
Рыбы (форели), со слов хозяина, там еще тонна. Но, ИМХО, это только по учтенке (запустил минус выловили). Реально ее там намного меньше - часть сдохла, часть скрыли рыбачки от взвешивания. Нет там этих 500 шт, от силы сотня-другая. Так что весной, в сезон открытой воды, поймать форель там будет ой как не просто.
Вложения
Image00001.jpg
Погодка была, что в пору сказать: "Метёт как в феврале!"
Image00001.jpg (20.66 КБ) 1118 просмотров
Image00003.jpg
Пока мы с Сергеем кушали галеты и финики (постимся оба, как оказалось), Мишка в одно лицо отведал поджаренное сальце...
Image00003.jpg (73.14 КБ) 1118 просмотров
Image00002.jpg
Чаёк... куда же без него
Image00002.jpg (56.57 КБ) 1118 просмотров
Image00004.jpg
На перекус был вскрыт армейский сух-пай...
Image00004.jpg (67.37 КБ) 1118 просмотров
Image00013.jpg
Участники забега по лункам на дистанции.
Image00013.jpg (35.13 КБ) 1118 просмотров

Вернуться в «Рыбалка на платных водоемах»