Платный пруд в д. Ямны(Ленинский район, трасса М-2) • 15 страница

Рыбалка на платных (частных) водоемах Тулы и Тульской области. Куда съездить на платную рыбалку. Отзывы, отчеты и фото с рыбалки на платных водоемах
Награды: 1
:
Лучший фотограф
Благодарил (а): 7215 раз

Опубликовано 23 окт 2015, 18:54

сообщение #211
Жена с сыном завтра уезжают в экскурсионную поездку от школы, а со мной остается дочка. Так что моя рыбалка под большим вопросом: только если будет не холодно и не будет дождя, возможно, подъедем на часок. :nez-nayu:
...Я не червонец, чтобы нравиться всем!!!

Бывалый
:
Лучший фотограф

Опубликовано 24 окт 2015, 10:55

сообщение #212
Для информации - запуск перенесен на утро воскресенья, так что сегодня можно еще половить вредную и хитрую форель.

Бывалый
:
Лучший фотограф

Опубликовано 24 окт 2015, 17:09

сообщение #213
maz7917 писал(а):Для информации - запуск перенесен на утро воскресенья, так что сегодня можно еще половить вредную и хитрую форель.

Заскочил на часок с дочкой. Это, конечно, рыбалка своеобразная - "Хочу писять!", "Хочу пить!", "Включи песенку!".... Но за час-полтора стало понятно, что с рыбой напряг: при мне поймали две на поплавок и одну на дальнем берегу вытащил спиннингуй в красной куртке (naviChok не ты?). У меня ни одной потычки и паста на удочке в пустую проплавала. Народу - полный пруд, на всех по словам охранника, взяли десяток рыб. Так что когда форели остается немного, ИМХО, ее поимка в большей степени вопрос везения (рыбацкой удачи), а не снастей и приманок.

Если завтра запустят, подамся на добычу стейков.

Начинающий
Благодарил (а): 78 раз

Опубликовано 24 окт 2015, 22:41

сообщение #214
Выходные работаю.Не загадывая,во вторник приеду.Друг очень хочет попробовать,что такое форель на спиннинг :)
Отпишусь по возможности
Осколки льда,плывущие в канале,для мелкой рыбы-те же облака

Начинающий
Благодарил (а): 8 раз

Опубликовано 24 окт 2015, 23:41

сообщение #215
maz7917 писал(а):
maz7917 писал(а):Для информации - запуск перенесен на утро воскресенья, так что сегодня можно еще половить вредную и хитрую форель.

Заскочил на часок с дочкой. Это, конечно, рыбалка своеобразная - "Хочу писять!", "Хочу пить!", "Включи песенку!".... Но за час-полтора стало понятно, что с рыбой напряг: при мне поймали две на поплавок и одну на дальнем берегу вытащил спиннингуй в красной куртке (naviChok не ты?). У меня ни одной потычки и паста на удочке в пустую проплавала. Народу - полный пруд, на всех по словам охранника, взяли десяток рыб. Так что когда форели остается немного, ИМХО, ее поимка в большей степени вопрос везения (рыбацкой удачи), а не снастей и приманок.

Если завтра запустят, подамся на добычу стейков.

Не то был не я .

Я с успехом подержал 2 штук но не реализовал (на безбородки ловлю) Вообще выходы рыбы были но очень редкие скорее всего она начала котлица в центре но ее не кто не смог достать. У меня друг тоже одну подержал на выходе краснобокой из центра пруда. В среду утром поедим на пруд посмотрем как не хитрая будет брать :) кстате перепробовал много блесенок сработали синий и кислотно черный.

Начинающий

Опубликовано 24 окт 2015, 23:48

сообщение #216
bigmihha писал(а):Выходные работаю.Не загадывая,во вторник приеду.Друг очень хочет попробовать,что такое форель на спиннинг :)
Отпишусь по возможности

Если друг опытный в спине могу в среду организовать тест от Фаворита дать погонять форелевую палочку заранее сообщите чтобы я ее с собой закинул в машину. Ну а от вашего друга его чуствовосприятие и не большой отзыв в этой ветке будет приятным дополнением.

Начинающий
Благодарил (а): 78 раз

Опубликовано 25 окт 2015, 08:35

сообщение #217
Друг начинающий спиннингист :) А среда у меня рабочая,как не печально (
Фаворит интересно было бы попробовать.
У меня под форель палочки от Айко.При умеренной цене,я вполне доволен :)
Осколки льда,плывущие в канале,для мелкой рыбы-те же облака

Бывалый
:
Лучший фотограф

Опубликовано 25 окт 2015, 21:23

сообщение #218
bigmihha писал(а): А среда у меня рабочая,как не печально (

А у меня во вторник жена машину отбирает. Так что, наверное, соберусь в среду. Если, конечно, сегодня запустили - еще не узнавал, завтра отпишусь.

Бывалый
:
Лучший фотограф

Опубликовано 26 окт 2015, 13:11

сообщение #219
Свежая информация - вчера запустили. Сегодня уже берет - с утра уехали-взвесились 2 поплавочника: у одного 6, у другого 7 килограмм. По словам хозяина (вопрос был мой) рыба активно играет на поверхности. В последние мои две рыбалки этого не наблюдалось - два-три плеска, и те от всплытия на продувку. Теперь вопрос только когда поехать: завтра без машины, а в среду что-то ветерок недетский обещают...

Начинающий

Опубликовано 26 окт 2015, 18:40

сообщение #220
А как дорога в Ямны в дождливую погоду?

Бывалый
:
Лучший фотограф

Опубликовано 26 окт 2015, 20:05

сообщение #221
DrAlexandr писал(а):А как дорога в Ямны в дождливую погоду?

С этой весны - нормалёк. Только не надо уходить со щебенки в поле по указателю, на грунт (там колеи и соскользнув можно и сесть), а пойти правее, дальше по щебню до коттеджного поселка, а потом налево вдоль него - там отсыпано битым кирпичом и уже укатано.

Начинающий

Опубликовано 26 окт 2015, 22:37

сообщение #222
bigmihha писал(а):Друг начинающий спиннингист :) А среда у меня рабочая,как не печально (
Фаворит интересно было бы попробовать.
У меня под форель палочки от Айко.При умеренной цене,я вполне доволен :)

а какая палочка из какой серии Troutex или Belle

Бывалый
:
Лучший фотограф

Опубликовано 27 окт 2015, 19:30

сообщение #223
Сегодня отловились в Ямнах очень неплохо...

Оставшись на сегодня без колес, я с вечера созвонился с Михаилом (bigmihha) и он любезно согласился меня захватить по дороге в Ямны. В начале 9го мы уже были на месте. Третьим был друг Михаила, Сергей. Ребята ловили рядом (Сергей как начинающий ловец форели получал наставления от Михаила), я колбасился по-своему.

Клев был отличный. Хотя первые минут 20 я ничего не поймал и уже подумывал о запасном варианте с поплавком. Но не понадобилось... Я поймал в общем итоге 6 шт, одну из которых у меня забрал поплавочник, не захотевший уезжать с одной рыбиной. В тот момент - около 12 часов, у меня уже была запланированная норма в 5 шт, и этот "сброс" позволил снова поставить блесну с крючком (я в ожидании ребят "ловил" на Individ без крючка, считал потычки), правда уже через 5 минут пришлось снова снимать обрыбленую блесну.

Уезжали во втором часу, у ребят было по 4-6 рыбин весом около 8 кг, мои оставшиеся 5шт тоже потянули на 8100 (Самая крупная - 2кг, остальные примерно по 1.5) Еще один спиннингист, Андрей, взвесил около 10 кг. На поплавок у народа не очень - видно не та наживка была, которая сегодня форель интересовала.

Очень серьезно потаскала 2хкилограмовая. Дома понял почему. Не только из-за веса. У нее не обстриженный хвост! А все полторашки меченные, поэтому с покоцанными хвостами.

Первые три рыбины я поймал на проверенные воблеры (роджера и двух боксеров), следующие три - на недавно приобретенные форелевые блесны: СВшный Individ, лаки-джоновский AYU и еще одну забыл (на фото). Как обычно, после поимки приманка снималась, уступая место другой.

Потряс форелевые палочки Михаила - параболики классные. Мой УЛ сильно отличается от них по строю, но с рыбой справляется не хуже. У меня сегодня ни одного схода.

Очень рад личному знакомству с Михаилом и Сергеем. Очень позитивные ребята, интересные в общении.

Кто хочет подлечить нервы после вредной, редко берущей упинской щуки рекомендую форелетерапию в Ямнах! Двушка микижи на УЛ - это песня. Хоть и платная. Всем добра!
Вложения
Image00009.jpg
Image00009.jpg (109.04 КБ) 1010 просмотров
Image00005.jpg
Image00005.jpg (131.78 КБ) 1010 просмотров
Image00004.jpg
Image00004.jpg (90.63 КБ) 1010 просмотров
Image00006.jpg
Image00006.jpg (130.99 КБ) 1010 просмотров
Image00008.jpg
Image00008.jpg (56.16 КБ) 1010 просмотров

Начинающий

Опубликовано 27 окт 2015, 23:55

сообщение #224
Завтра в тяжелых условиях будем пробовать по прогнозам гиромецентра
пасмурно 745 71% СЗ 9,0 Сильный ветер
днём
+3
пасмурно 747 60% СЗ 9,8 Сильный ветер

Бывалый
:
Лучший фотограф

Опубликовано 28 окт 2015, 07:05

сообщение #225
naviChok писал(а):Завтра в тяжелых условиях будем пробовать по прогнозам гиромецентра
пасмурно 745 71% СЗ 9,0 Сильный ветер
днём
+3
пасмурно 747 60% СЗ 9,8 Сильный ветер

Удачи! И непродуваемых бушлатов! :mi_ga_et:
Присоединился бы несмотря на погоду, но бюджет
исчерпан и морозилка забита.

Вернуться в «Рыбалка на платных водоемах»