День второй.
После первого дня уверенность в том, что надо ловить леща во многих из нас пошатнулась - очень многие в первом туре уходили от нуля уклейкой. Я же был уверен - если лещ есть, а он есть, то и надо его ловить. В общем, я действовал по принципу "или пан, или пропал". Прикормку замешали аналогично 1 дню, но из-за нехватки кукурузной ароматики, пришлось ее уменьшить. И не было пшена.
С утра собрали все вещи(после соревнований возвращаться на квартиру не планировали), погрузились в машины и поехали на набережную. По приезду обнаружилось, что нет насадочного мотыля - в суматохе, вместе с пакетом с мусором выбросили в контейнер и пакет с мотылем. Садимся с Женьком в машину и мчимся на квартиру. Хорошо, что к моменту нашего "выезда" дворник подготовил контейнеры к вывозу и нужный пакет был на том же месте, где мы его и оставили - на самом верху. Хватаем его и мчимся обратно с хорошими новостями.
По жеребьевке я оказался через сектор от Мишки-ВОРа, а еще дальше, через сектор от Мишки, замыкал зону ловли Ванек-Ivashka.
Промерялся тщательно, хотел найти точку, аналогичную вчерашней, и нашел - небольшая бровка за которой начиналась ракушка. Вот тут я и заклипсовался. Пикер даже раскладывать не стал, в случае необходимости половить уклейку можно и длинномерным Шекспиром.
После старта стало понятно, что на дальнюю бровку ушел я один. Но это было даже хорошо - конкуренции на дистанции нет, при этом можно смотреть практически за любым соседом и оценивать ситуацию по его уловам, и в случае, если рыба на ближней дистанции будет более активна, чем у меня, на эту дистанцию перейти проще, чем на дальняк.
Рыба очень быстро отозвалась на прикорм, садок начал пополняться заветными граммами. Соседи же в большинстве своем скучали, развлеваясь только выкриками в адрес проплывающих над точками купальщиков. Ну не плавается людям вдоль своего берега, где пляж. Обязательно надо переплыть речку поперек, при этом не подозревая, что в их сторону делаются забросы кормушками, вес которых с кормом не редко достигает 100 грамм. И эти самые кормушки иногда отрываются и отправляются в свободный полет. Через 2.5 часа после старта у меня точка затихает. Что я только не делаю, но рыба клевать отказывается абсолютно. При этом сосед слева, который оказывается вчера сидел в моем сегодняшнем секторе и поймал крайне мало, начинает потягивать небольших подлещиков. Собираюсь уже переходить на его дистанцию, как замечаю, что поводок у него около 1 метра, а я все утро ловил с 50 см(+резинка 15 см). Удлиняю поводок и на втором забросе уверенная потяжка - есть очередной подлещик в зачет, значит уходить на другую дистанцию не стоит. Продолжаю ловлю и вижу уверенный загиб, подсекаю, и приятная тяжесть мешает выматывать оснастку. Не форсирую вываживание, даю рыбе немного посопротивляться, чтобы устала и подвожу к берегу. Торопиться ни в коем случае нельзя - это потенциальная единичка в зоне. Ослабляю фрикцион до максимума, и неспешно завожу подлещика на первый взгляд грамм на 600, но, как показало взвешивание, на 865 грамм, в подсак. Вытаскиваю из воды опускаю в садок и выдыхаю. До финиша остается еще около часа...
Продолжаю ловить с теми же снастями, подлавливаю за оставшееся время еще несколько рыбин, одну из которых буквально за несколько минут до финиша.
Во время тура умудрился поймать несколько улиток, причем с поклевкой, которая отражалась на вершинке)))) Жаль, они не идут в зачет))))
Взвешивание показывает общий вес 1 940 грамм, а вот почти лещ немного не дотягивает до номинации "Самая крупная рыба" - участник из другой зоны поймал на 950 грамм. После взвешивания Дмитрич подходит и говорит, что я зону взял, а это значит, что у меня 3 балла и есть реальные шансы на призы. А пока работает счетная комиссия, собираю вещи и перетаскиваю все к машине.
Вскоре вывесили протоколы и все туляки, которых я встретил на пути, поздравляли меня с победой! Спасибо вам, мужики, за искренние добрые слова! Очень приятно это было слышать!
Хочу поздравить команду "Наша тема!" с почетным 3 местом в командном зачете! Таким составом мы собрались в первый раз и, надеюсь, не в последний! Вы молодцы!
Команда "Аква-Мастер" - парни бились до последнего, но чего-то им не хватило. В следующий раз обязательно повезет!
Спасибо всем, кто болел и переживал за нас! Спасибо всем за поздравления!
Спасибо спонсорам Чемпионата за ценные призы:
1. Компания "АКВА-МАСТЕР"
2. Магазин "Ахтуба"
3. Компания Оптимист Фишинг
P.S.
В обоих турах ловил на плетенку, поводки использовал от 50 см до 1,2 метра из Preston Reflo диаметром 0,09 мм.
Крючки использовал 50001 №18 и 53157 №14(и его аналог, который посоветовал Димон Холин).
Насадка - в 99% случаев 1-3 мотыля, опарыш рыбой практически игнорировался.
Чемпионат Орловской области по фидеру 25-26 июня 2016 года • 2 страница
- Администратор
- Награды: 11
- :
сообщение #16
Будьте так увлечены улучшением собственной жизни, чтобы у вас не было времени ненавидеть, судить, критиковать, спорить или сплетничать о других
- Администратор
- Награды: 11
- :
сообщение #17
Отдельно хочу поблагодарить нашу большую команду, которая приняла участие в этой поездке.
Персональные благодарности:
Димону Холину - за организацию поездки, подбор квартиры, контроль и руководство процессом подготовки прикормки. Такой прикормкой лично мне раньше ловить не доводилось - влаги настолько в меру, что в течении 5 часов даже не потребовалось доувлажнение, все время прикормка была в отличном состоянии.
Мишке Казакову - за его оптимизм, передававшийся абсолютно всем) И за вкусные завтраки и ужины)
Мишке Сафронову за хлопоты по покупке мотыля и сохранению его в живом состоянии.
Команде "71й регион" за то, что нашли возможность поделиться с нами опарышем, т.к. своего мы неведомым образом "сварили".
И спасибо всем, кто осилил мои сообщения до конца!
Персональные благодарности:
Димону Холину - за организацию поездки, подбор квартиры, контроль и руководство процессом подготовки прикормки. Такой прикормкой лично мне раньше ловить не доводилось - влаги настолько в меру, что в течении 5 часов даже не потребовалось доувлажнение, все время прикормка была в отличном состоянии.
Мишке Казакову - за его оптимизм, передававшийся абсолютно всем) И за вкусные завтраки и ужины)
Мишке Сафронову за хлопоты по покупке мотыля и сохранению его в живом состоянии.
Команде "71й регион" за то, что нашли возможность поделиться с нами опарышем, т.к. своего мы неведомым образом "сварили".
И спасибо всем, кто осилил мои сообщения до конца!

Будьте так увлечены улучшением собственной жизни, чтобы у вас не было времени ненавидеть, судить, критиковать, спорить или сплетничать о других
- Матерый
- Награды: 13
- :
сообщение #18
Вставлю и я пару строк о прошедшем Чемпионате.
Без тренировки на новом водоеме никак. Поэтому я и Алексашка выдвинулись в пятницу утром в направлении Орла! До места доехали без проблем. Место впечатлило с первого взгляда! Шикарная набережная, спокойная и широкая Ока, нормальные глубины, солнце, пляж - ЛЯПОТА!!!
Устроились мы в стороне от остальных тренирующихся, просто рядом был спуск к воде, а таскать вещи по жаре не хотелось!
Договорились ловить на разных дистанциях. Ну и начался КОШМАР в виде бесклевья! Чего мы только не делали, но ключик к рыбе и водоему так и не подобрали! Итог почти 7 часовой тренировки печален: У Сашки 630гр, у меня 280!
К вечеру подтянулся наш 3-й участник в виде Ивана. За ужином думали что делать. Решили коней на переправе не менять и надеяться на улучшение клева в 1-м туре.
Надежды не оправдались. Ловили те, кто оказался в рыбных секторах и кто смог договориться с местной рыбой! Многие, как и писал Андрей, после двух-трех часов тишины перешли на ловлю мелкой уклейки, чтобы набрать хоть какие то граммы! Мне очень не понравилось то, что некоторые участники делали это с грубейшими нарушениями! Они наверно не знали или просто перепутали разрешенную анимацию наживки со спинниговой проводкой и игрой в отвес! Я понимаю, что никто не хотел подводить свои команды, но уходить от ноля надо честно!!!
Во 2-м туре я сам себя определил в рыбный сектор А-4. Но это мне не особо помогло. Даже наличие подъехавшего ко 2 туру тренера в виде Фрола, ситуацию в лучшую сторону не сдвигало! Только во 2-й половине я подсмотрел во время перекуров как ловят некоторые участники, перешел на такой же способ и дела потихоньку стали налаживаться. Умудрился даже выловить подлещика на 780гр
и получить непонятную поклевку в виде "отдай фидер с разворотом фидер арма"!
Понятно, что я вытащил оснастку без поводка!
За счет леща оказался 2-м в зоне.6-е место в зоне в 1-м туре никаких надежд на личку не давало!
С награждения отпросился, т.к. дома меня ждала собачка, которая не выгуливалась с 5 утра.
Водоем изумительный, но что происходило с рыбой мы так и не поняли!!!

Без тренировки на новом водоеме никак. Поэтому я и Алексашка выдвинулись в пятницу утром в направлении Орла! До места доехали без проблем. Место впечатлило с первого взгляда! Шикарная набережная, спокойная и широкая Ока, нормальные глубины, солнце, пляж - ЛЯПОТА!!!

Устроились мы в стороне от остальных тренирующихся, просто рядом был спуск к воде, а таскать вещи по жаре не хотелось!
Договорились ловить на разных дистанциях. Ну и начался КОШМАР в виде бесклевья! Чего мы только не делали, но ключик к рыбе и водоему так и не подобрали! Итог почти 7 часовой тренировки печален: У Сашки 630гр, у меня 280!

К вечеру подтянулся наш 3-й участник в виде Ивана. За ужином думали что делать. Решили коней на переправе не менять и надеяться на улучшение клева в 1-м туре.
Надежды не оправдались. Ловили те, кто оказался в рыбных секторах и кто смог договориться с местной рыбой! Многие, как и писал Андрей, после двух-трех часов тишины перешли на ловлю мелкой уклейки, чтобы набрать хоть какие то граммы! Мне очень не понравилось то, что некоторые участники делали это с грубейшими нарушениями! Они наверно не знали или просто перепутали разрешенную анимацию наживки со спинниговой проводкой и игрой в отвес! Я понимаю, что никто не хотел подводить свои команды, но уходить от ноля надо честно!!!
Во 2-м туре я сам себя определил в рыбный сектор А-4. Но это мне не особо помогло. Даже наличие подъехавшего ко 2 туру тренера в виде Фрола, ситуацию в лучшую сторону не сдвигало! Только во 2-й половине я подсмотрел во время перекуров как ловят некоторые участники, перешел на такой же способ и дела потихоньку стали налаживаться. Умудрился даже выловить подлещика на 780гр
и получить непонятную поклевку в виде "отдай фидер с разворотом фидер арма"!

За счет леща оказался 2-м в зоне.6-е место в зоне в 1-м туре никаких надежд на личку не давало!
С награждения отпросился, т.к. дома меня ждала собачка, которая не выгуливалась с 5 утра.
Водоем изумительный, но что происходило с рыбой мы так и не поняли!!!

- Бывалый
- Награды: 1
- :
сообщение #19
Игорь, красота водоёма там рукодельная - Ока в черте города подпруженная, фактически это мини-водохранилище. Даже теплоходик ходит. Я ж в Орле 6 лет прожил, с 2008 по 2014г. И сравнивая Тулу с Орлом, всегда отдавал последнему плюс за реку. В Туле бы тоже плотинку в районе Мясново...
...Я не червонец, чтобы нравиться всем!!!
- Матерый
- Награды: 13
- :
сообщение #20
Разговоры об этом шли еще года 2 назад! Видать кризис тормознул все или скорее всего деньги тупо прос..али!
Вернуться в «Орловская область»