Академик писал(а):Попытаюсь набросать что то типа отчета, хотя некоторые детали уже не помню! 1-я ошибка - надо все записывать или фотографировать!!!
........ ведь на следующий день - БИТВА!!!
Продолжение следует!!!
1-Й ТУР:
С утра плотно перекусив, выдвигаемся на место. Припарковались на свободном пяточке и приступили к замешиванию прикормки. Так как на тренировке не удалось выявить однозначно лидирующий состав, решаем мешать составы, в которых каждый был уверен по своим ощущениям. Я выбрал тот, который использовал на нашем выезде с Михой, потому как тогда плотва стояла "стеной" почти и за 3 часа я смог наловить ее почти 2,5кг. Вскоре подошел Андрей и огласил нам наши сектора. Мне выпал 14-й сектор в в зоне А. Подумал, что неплохо, так как основная масса тренирующихся до оф. открытия соревнования команд, ловили именно там и в зоне Г и вроде как ловили. Подъехал к сектору и стал неспешно выгружать свой скарб. Посмотрел на ближайших соседей и понял, что на них можно будет ориентироваться.
После команды "Вход в зону" решил все делать спокойно, без суеты, дабы не появился мандраж, при котором все из рук валится. Собрал рабочее место, снасти и стал искать точку. После первых же забросов понял, что здесь не все так однозначно, как в районе 50-60х секторов, где мы тренировались. У меня не оказалось такой явной полосы ракушечника, как было там. Трава, камни, ракушка, все это было среди ила, но как то в разброс и в небольшом количестве! В конце концов остановился на двух точках, тем более что у соседей груза падали примерно на тех же дистанциях. Связал оснастки и стал ждать команды.
"СТАРТ"! Отправил на точку 5 больших кормушек, потом заменил кормушку на среднюю, повесил поводок, опарышей на крючок и в путь. Первые 40 минут была тишина и у соседей тоже вроде. Потом увидел как Виталик Колганов вытащил лещика, потом еще одного. У меня тихо, у соседа справа тоже. Прошел час, потом второй - НОЛЬ, ни поклевки! Сосед справа вытащил плотвичку и окунька. Экспериментирую с насадками, поводками, ДИПами - тишина! Сосед в это время начал прыгать по дистанциям, так как и у него ничего! Решаю не уходить на ближнюю, так как соседи слева полавливают подлещиков на такой же дистанции как и у меня. Надежда, что рыба подойдет пока не умерла. Прошло 3 часа, а садок пустой, началась паника!!! Обратил внимание, что Виталик Колганов и не только он тупо ДУБИНЯТ!!!

Попробовал и я пару раз, но потеряв на этом 10 минут решаю бросить эту затею! Сосед справа перешел на пикерную дистанцию и стал иногда вытаскивать из под травы нано окуней. Проскочила мысль последовать его примеру чтобы уйти от ноля, но решился все таки еще поиграть на дальняке. И вот оно чудо -начались поклевки плотвички. Не все они были реализованы, но потихоньку садок стал наполнятся. Жалко, что времени уже не осталось! "ФИНИШ"! Разочарование полное! Утешала мысль, что соседа справа должен обойти, но взвешивание показало, что он на 30гр. все таки впереди!
Сбор вещей и ожидание результатов наших парней. Вскоре Женек доносит информацию, что Мишка 2-й в зоне!!!

Уже положительная новость! Вскоре вывесили результаты. Мы на командном 14-м. Вроде и плохо, но с другой стороны провалились ниже нас и именитые команды! Миха на 14-м в личке - КРАСАВА! Я и остальные во второй половине списка!
Выдвигаемся домой. Перекусываем. Андрей уезжает на собрание капитанов, а мы с Женьком уходим на берег попробовать новый состав. Промеряемся и приходим в ужас! На 20м меляк с травой, а потом резкая каменистая бровка на 8-9 метров!

Делать нечего, забрасываем. Женя ловит на состав, оставшийся от Михи, а я пробую новую разработку. За час с небольшим он поймал трех плотвиц и окуня, а я только нано окуня! Подъезжает с жеребьевки Андрей, говорит кто в какую зону попал. Собираемся домой. Ужинаем, обсуждаем дела наши скорбные. Приходим к выводу, что не все так плохо и еще есть шанс приподняться вверх, тем более что Москва-4 на 18-м месте, а именитый Трапер на 13-м! Надо только отловиться всем более менее ровно, без провалов! Принимаем решение использовать всем один состав, на который ловил Миха!
2-Й ТУР:
Завтракаем и в путь, настрой у всех боевой. На месте выставляем 4 ведра и начинаем замешивать один многокомпонентный состав. Расчет на плотву (ведь лещей в улове у нас не было). Приходит Андрей и доводит до нас кто где оказался. Ему вроде как повезло больше всех - он попал почти в тот же сектор, где и ловил! Больше не повезло Юре, он в 3-м секторе, в котором даже Думчев мучился в первом туре! Разъезжаемся по местам. У меня сосед справа Ефимов Денис, одного его и знаю, ориентир для меня есть! Погодка не айс!
"Вход в зону". Далее по накатанной. Здесь с точками получше. Выбираю две: на 35 и 25 метрах.
"СТАРТ"! На 35-й минуте первая поклевка и к моему удивлению сидит явно не плотва! Встаю во весь рост, поднимаю 4-х метровую Брисколу и стараюсь аккуратно провести подлещика над травой - получилось. Ура 1-й неплохой в садке, вздох облегчения, от ноля ушел! Насаживаю опариков, дипую тем же и через пару забросов опять потяжка и 2-й подлещик в садке! Потом плотва, потом окунь. За первый час у меня уже 4-е хвоста в садке! У соседей тишина. Начинают поглядывать, удлиняют поводки, как и у меня. Вытаскиваю еще одного подлещика, потом наступает тишина! Плотвы нет! Зато соседи стали потихоньку полавливать подлещиков! Решаю не скакать по дистанциям и оставаться на той же точке. Поднялся жуткий ветер! Стал переживать, что не увижу поклевки, но нет, очерядная потяжка и еще один небольшой подлец в садке! Потом увидел, что мой садок весь на плитах

, а у меня за спиной все судьи собрались, включая главного! Опасаясь "небрежного отношения к рыбе" спускаюсь к садку, привязываю более крупный камень, удачно оказавшийся в моем секторе, и забрасываю садок в воду, при этом поскальзываюсь на мокрой плите и чуть не уезжаю вслед за садком! Повезло что нога уперлась в трещину и я смог остановиться! Продолжаю ловить, начинаю дубинить, как и мои соседи, у которых дела идут на поправку. Садок через пару минут оказывается опять на плитах!

Не обращаю на это внимание так как судьи молчат. Поклевки вроде есть, но много холостых подсечек. Времени остается мало. Денис Ефимов умудряется вытащить отличного леща (он окажется самой крупной рыбой - 1670гр) и сразу уходит в отрыв. Мне как назло попадаются маленькие экземпляры. Были и хорошие, но 2 сошли в траве под берегом, а один вообще оборвал поводок!
"ФИНИШ"! Взвешивание. Вроде и не провалился, но как же не хватает этих потерянных лещей!!! Это граммы, баллы и места!!!
Приходит отличная новость, Андрей 2-й в своей зоне, проиграл только своему соседу Никите Зыбину! Миха тоже не провалился! Не повезло только Юре. Первые сектора и так считались самыми гиблыми, да под боком у Думчева, да и ветрище в том районе был гораздо сильней! Ну ничего не поделаешь - жребий!
Едем домой, моемся, переодеваемся и выдвигаемся на закрытие и оглашение результатов. В голове у всех сплошные расчеты и рассуждения, кто где ошибся или что-то сделал не так!
На месте идет сплошное обсуждение и расчеты! Время награждения сдвигают на пол часа. Потом подходит Кабановов и говорит, чтобы мы не мучились - результаты вывесили, мы 11-е! Пока не знаем -радоваться нам или огорчаться. Идем смотреть сами. В протоколе все очень плотно, разница по очкам минимальная! Понимаем, что все те потерянные граммы, плюс немного удачи, могли поднять нашу сборную не только на несколько позиций выше, но и привести к 3-му месту!!! Пример этому команда ТРАПЕР. Подняться с 13-й позиции к ЧЕМПИОНСТВУ - это ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ!!!
ИТОГ: Каб бы что и кто не говорил, но лично я считаю, что для первого раза мы выступили достойно! Посмотрите какие команды оказались ниже нас, какие именитые фамилии находятся ниже некоторых наших участников в Личке!!! Теперь предстоит серьезный анализ, работа над ошибками и решение многих других вопросов!!!
Не так далеко Чемпионат России и вот именно там нам можно будет доказать, что в Тульской области есть КОМАНДА, которая может дать бой многим!!!