Для статьи специально изготовил мастер модель, слепил грубо и в ручную, окуню глубоко пофигу на небольшой облой и кривизну приманки, а иногда даже наоборот привлекает ))) Итак приступаем к делу!
1. Берём мастер модель

По модели делаем короб по размеру нашей модели, я делаю из картона и скотча

далее берём всё необходимое и перемещаемся к месту заливки формы, у меня это ванная (всё необходимое на картинке)

Как разделитель для самой модели я использую силиконовое масло, как разделитель для самой формы буду использовать обычный литол в другом нет надобности. Наша мастер модель уже покрыта кисточкой тонким слоем силиконового масла и мы переходим к заливке первой половины формы
2. Заливаем гипсовую форму (можно использовать как гипс так и алебастр строительный)
Заливаем в нашу подготовленную коробочку ровно половину алебастра разведённого до состояния сметаны немного ждём погружаем нашу мастер модель ровно до половины (на глаз)

Ждём высыхания, мазюкаем литолом форму для лёгкого разделения и заливаем вторую половину, и тут есть маленький секрет: чтобы хорошо залить и было меньше пузырьков прибегаю к небольшой хитрости заливаю алебастра чтобы покрыло модель беру мягкую кисточку и как бы прокрашиваю весь рельеф модели на фото видно что пузырьки разбежались все по краям формочки

3. Разделяем форму, если всё сделали правильно то форма разделяется руками легко очень, извлекаем нашу мастер модель и кидаем в дальний угол

Получили почти готовую форму осталось немного
4. Приводим форму в рабочее состояние, делаем литник и выпарки, так как у меня форма сложная, то выпарок у меня много. Делаю фото покрупнее чтобы легче оценить соотношение размера выпарок к форме

диаметр выпарки примерно 1-1.5 мм. Если у нашей приманки много конечностей, то нужно постараться сделать выпарки одинаковыми так как литьё у нас будет происходить под давлением. Это даст нам более ровное распределение силикона и мы получим минимум лишних затрат сырья (я например проковыриваю выпарки лапкой пинцета)
Наша форма готова. Осталось немного! Берём нашего донора, у меня это была нерабочая оч большая силиконовая приманка типа предатора, нарезаем кусочками и заталкиваем в наше литейное приспособление, у меня это стеклянный шприц советского производства. Тут фото думаю излишне будут, делается просто. В носик шприца с силиконом заталкиваем термопару от портативного термометра или мультиметра (у кого что есть, если что стоит это всё не дорого) так, чтобы термопара оказалась непосредственно в силиконе, зажигаем духовку на максималку, на решётку кладём кусочек фольги на фольгу шприц. Разогреваем до температуры на термометре 120 градусов по Цельсию. Старайтесь чтобы силикон не проливался на фольгу иначе получите неприятный запашок. Вытаскиваем термопару и контролируем расплавление силикона визуально. Тут могу посоветовать попробовать методом проб и ошибок, через некоторое время вы будите безошибочно определять состояние нужное для литья.
Обязательно пользуемся перчаткой прихваткой!
5. Подготовка формы к заливке! На термометре 80 градусов, пора готовить форму к заливке, так как я человек ленивый то как разделительный слой для силикона я использую обычное рафинированное подсолнечное масло, мажем жирно наши две половинки формы, литничек у нас естественно рассчитан под наш шприц. Надеваем на шприц резиночку, вырезанную из автомобильной камеры, и заливаем первую приманку. Силикон вытеснит масло и хорошо прольётся. Давление определите экспериментально - у меня с первого раза естественно не получилось, потом легче. Когда заливаем половинки формы сжимаем крепко рукой, оч легко может разойтись и получим ацкий облой и корявую приманку. Залили, кладём шприц обратно в духовку и считаем до 20, извлекаем приманку, смазываем маслицем и льём вторую. Так пока не закончиться силикон. Не считая всех работ на отливку представленных приманок у меня ушло около 10 минут я думаю попробовав и потренировавшись все смогут освоить это дело

вот весь мой набор для литья

И готовые приманочки обрезаем лишнее и вуаля! Я назвал его "рачёк 1.0"

Если что поправьте дополните меня! Спасибо за внимание!
Администрация, если не туда разместил, поправьте, но думаю лучше отдельной темой так как будут вопросы.