Max_fisher писал(а):zambizan
Нужно поймать хотя бы один хвостик на джиг - придёт уверенность, что принципиально это возможно и пойдёт-поедет. На воблеры ловить красиво, увлекательно, но всё-же джиг будет подобычливее (речь конечно о щуке, судаке в первую очередь)! Тем более, что базовая проводка очень простая - 2-3 оборота катушки - короткая пауза. Чуть-чуть упереться и всё получится!
Поймать окуня на отводной поводок проще простого. В этой примитивной, как может показаться, оснастке тоже есть нюансы непосредственно влияющие на конечный результат, но всё-равно независимо от варианта оснащения поймать первого окунька не сложно. А дальше уже эксперименты, поиск лучшего...
А вот дроп-шот очень ограниченная по области применения оснастка (недалёкий заброс, большая глубина от берега или ловля с лодки, в первую очередь окунь/судак). С неё явно не стоит начинать.
АнСил писал(а):На Оке ловить,с простым крючочком заместо офсета,это порча нервов себе и убийство резины. Даже мелкий камушек цепляет хорошо, а уж гребёнка из крупных камней с острыми краями может на долго желание отбить отводной погонять. Чтобы оживить резину достаточно сменить офсет на более мелкий, иногда на два номера, удлиннить поводок,особенно на крутых бровках, или уменьшить диаметр лески на поводке.Не надо гоняться за крупняком,со временем он сам тебя найдёт, подбери несколько точек с мелко-средним окуньком, найти эти точки не проблема,на любых 100 метрах реки найдёшь всегда пару,тройку, там и устраивай полигон с испытанием резины и проводок. А лучше присоседся к какому-нибудь сенсею,или пошпионь малёха, всю правду в фильмах и Ю-тубе не показывают,это закрытая инфа для Своих.
zambizan писал(а):А если вот там где песочек? Там наверное есть отдельные камни, но песчаные дюны подводные можно и с одинарником, наверное, обловить.
Наверняка там судаки лазят, особенно к ночи ближе....
Голавли точно есть, но я не знаю, ловятся ли они на отводной?
Aleksei78 писал(а):Коллеги, ловил кто на поролон? Лично у меня если на резину худо-бедно мелочь ловил пару раз, а вот на поролон вообще нуль. Пробовал и покупной, и сам делал
фрегат писал(а):у кого нибудь есть опыт ловли на отводной на Н.Волге? хочу попробовать там на косах половить, судака хочу!))) с размерами резины наверное мельчить не стоит...
frol-mixa , Мишка, помню ты поднимал вопрос о ловле на отводной с поролоном,ничего нового не придумал?
frol-mixa писал(а):фрегат писал(а):у кого нибудь есть опыт ловли на отводной на Н.Волге? хочу попробовать там на косах половить, судака хочу!))) с размерами резины наверное мельчить не стоит...
frol-mixa , Мишка, помню ты поднимал вопрос о ловле на отводной с поролоном,ничего нового не придумал?
Я как понял пытался изорести велосипед.Если на Волгу, делай чёрный и серый поролон(ну и другие расцветки) и ставь на отводной не пожалееш. Во всяком случае мне ребята говорили по судакук приманка номер один на Волге. В Кашире под авто мостом, я тоже ловил на зелённый поролон, как джигом так и на отводной с успехом ловил судака. По уловистости было одинаково, но зацепов в разы меньше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость