Я соглашусь со всем, только если рассматривать в разрезе УЛ, то ценник отличается вдвое с тем же Страдиком и допустим платя те же 6400 без всех купонов за Фуэгу, без скидок и прочего вполне готов что катушка проработает 2-3 года но хорошо за эти деньги. А проработает она намного дольше. Да я не смогу ловить на нее через 20 лет как Твина Пыжика, к бабке не ходить.
Мне по большому счету глубоко по барабану что написано на катушке. Не обламывает что на нано-микро-ул Соара и Фуэга морально не устаревшие у меня соседствуют с био 02 года, это "моя прелесть" под мормышку. Есть и еще старенькие катушки, все сцуко работают, только если что-то сломается то поиск запчастей будет долгим и не факт что успешным быстро. А пыж... пыж я не сношу, не успею)))
Купить мы сейчас можем в принципе S-говно, D-говно или просто китайское говно.
А китайское говно или цуко тяжелое или цуко некрепкое, вихляя жопой оно будет исправно крутится пока не развалится.
Смарт... мульт смарт сьедобный, один даже есть, а мясорубка смарт меня не порадовала ни ходом, ни укладкой, я ее продал даже не показав Джонику чтобы он не ржал надо мной...
Было же время когда что-то прямо очень хотелось купить, какая то катушка у каждого была "голубой мечтой", а ща нифига не хочется, по крайней мере мне.
Видимо надо ждать когда вернется все в нормальное русло с катушками, если оно вообще вернется...
Катушки для спиннинга • 57 страница
- Бывалый
- Награды: 4
- :
сообщение #842
Надо смириться и ловить тем что есть. Я переодически отзывы по катушкам мониторю - к сожалению очень много негатива ( при чем и очень не дешевым катушкам). Я на данный момент, ни чего бы не взял, да и не надо пока. Думаю года три - четыре и мои прослужат.
- Бывалый
- :
сообщение #843
Ребят , мож не в тему. Разобрал сегодня катушки , которые утопил на Цымле в прошлом году ( катушки дешманские кайда и салмо ). Все открытые подшипники накрылись. Можно конечно выкинуть все в помойку , но хотелось отремонтировать. Не могу найти на алике подшипник 7х14х3,5 мм. Нужны самые дешевые. Если кто в курсе - скинте ссылку ( не дороже 100 р ). Кстате на салмо , главная пара сидит на двух совершенно разных по размеру подшипниках
. Если не найду - выкину все на х... Но покупать такие же по 1500 р - не охота ( дорогие не нужны )

- Наш человек
сообщение #844
В Д и Ш тоже, прикинь. )
По дешёвым подшипникам не подскажу (
На bidbaits глянул -250
Тарунтай писал(а): Кстате на салмо , главная пара сидит на двух совершенно разных по размеру подшипниках.
В Д и Ш тоже, прикинь. )
По дешёвым подшипникам не подскажу (
На bidbaits глянул -250
- Свой человек
сообщение #845
Попрубуй сюда обратись , там много разных , себе здесь брал.
Тарунтай писал(а):Ребят , мож не в тему. Разобрал сегодня катушки , которые утопил на Цымле в прошлом году ( катушки дешманские кайда и салмо ). Все открытые подшипники накрылись. Можно конечно выкинуть все в помойку , но хотелось отремонтировать. Не могу найти на алике подшипник 7х14х3,5 мм. Нужны самые дешевые. Если кто в курсе - скинте ссылку ( не дороже 100 р ). Кстате на салмо , главная пара сидит на двух совершенно разных по размеру подшипниках. Если не найду - выкину все на х... Но покупать такие же по 1500 р - не охота ( дорогие не нужны )
Попрубуй сюда обратись , там много разных , себе здесь брал.
- Бывалый
- :
сообщение #846
Посмотрел , есть , цена 200 р. Этот размер , стоит под обгонкой. В принципе , можно взять , под г п - с алика по 100 р. Все дешевле чем катю покупать.
Gennadiy писал(а):Источник цитаты Попрубуй сюда обратись
Посмотрел , есть , цена 200 р. Этот размер , стоит под обгонкой. В принципе , можно взять , под г п - с алика по 100 р. Все дешевле чем катю покупать.
- Свой человек
сообщение #847
Зачем нам в лайте лишние граммы
. Бекинг и экономайзер то же имеют свой вес. SLP шная шпуля легче стоковой. Отнимаем вес бекинга/ экономайзера, и совсем хорошо становится. 0.6 ёжик 150 метров влез как надо. Правда по стоковым настройкам есть небольшой обратный конус. Но это мелочи, всегда можно поправить.

- Наш человек
- Награды: 11
- :
сообщение #848
Андр, ты сейчас на каком языке написал пост? Паки, паки, иже херувимы, вёльми понеже, ежеси на небеси вот это понимаю.
P. S. Благодаря таким весам в Туле вымерли наркоманы, поразительная точность.

P. S. Благодаря таким весам в Туле вымерли наркоманы, поразительная точность.

Сам себе гид.
- Свой человек
сообщение #849
Андрей, и тебе добрый вечер. Наркоманы в Туле не вымерли. Они эволюционировали как динозавры. Но я не об этом писал. Владею более мение только одним языком, тем на котором разговаривают 99% людей, населяющих самую большую по площади территорию нашей планеты, обозначенной государственной границей. Ни чего особенного я написать не хотел. " Паки паки"- ультра лёгкий класс. И тот лайт, который до 12 гр по палке. " Иду херувимы"- приславутый баланс на семёрке. Когда палка весит меньше 90 грамм, а маленькие катушки не твоё, 5+ грамм имеет значение. "Вельми понеже"- всегда мотал бекинг. Экономайзер точно нет. Лишний вес. Не то, что бы я ленивый человек, но отсутствие необходимости делать подмотку, точно меня бы не огорчила. " Еже на Небеси"- Андрюх, я ни чего не продаю. Нет у меня этой жилки. Шпульки с Али, лично мне пригодились. Совершенно безкорыстно поделился с сообществом. Совсем не исключенно, что кому ни будь пригодится. Если кого то обидел, прошу извинить.
- Бывалый
- :
сообщение #850
Легкая катушка - не панацея . Она , в некотором роде и не нужна . Все спиннинги , ну не беру вес менее 100 гр. - в легких катях не нуждаются. Спин , начинает носом клювать . Отсюда , устает рука . Вес , должен в держаке оставаться +-. Что все за этой легкостью гонятся 7 - наверное от глупости своей ( имхо ). Вс е должно гармонией быть. Мониторю постоянно сайты ; все сейчас от ш и д - редкостное гавно за большие деньги . Все хрустит , скрипит ....и это за 30 т
. В китае , сейчас то же все плохо .Как то так 

- Бывалый
- :
сообщение #851
Кстати , должна выйти новая сахара ( с вкручивающейся ручкой и переключением обратного хода ) . На сайте шимано , все на английском и не понятно толком. Скорее всего , эта катушка будет наиболее перспективная . В ообще , сейчас , даже с такой рукояткой ей, на данный момент , альтернативы нет - имхо. Новая FJ . Передатка от 4:7 до 6:2 , подшипников - так же 4+1. Дизайн , немного изменился.
- Свой человек
сообщение #852
Недавно знакомый мне написал, Tsurinoya выпустила катушку, которая в размере 2500s весит 190 гр. Мне даже стало интересно, где хитрые китайцы нас пытаются обмануть.
. Отличаются только размерами ротора и шпули. Фу как не красиво.
. Смотрю, научились выбирать весь лишний металл со шпули . У Ш научились. Ротор у Д умыкнули, но видна работа по уменьшению веса, по сравнению с FS ками. . Убрали подшпульный узел с шп, оставив простую трещетку. Всё для облегчения. В кинематике ни чего нового . Корпус из карбона, как у Кингфишера. Но в чем же секрет. А в том, что нет у этой катушки полноценного 2500 размера. Есть 2000s, 2500s и 3000s. И всё эти три катушки в одном корпусе 2000 
- Бывалый
- :
сообщение #853
Андрюх, это уже давно известно. Там полноценный размер ( после 2000) - 4000 тысячник. Вообще, чото китайцы цены стали лупить пипец. Наверное скоро баксы рухнут 

- Наш человек
сообщение #854
Тарунтай, Полностью согласен. После 3000ника...4000ник просто карпфишинговая махина. Ну у Тсуринои точно
- Наш человек
сообщение #855
Вот только сейчас закончил ТОшить Тсуриною. Как бы по мягче сказать, что пластик, что метал, всё из пластилина.
Выработки очень серьёзные. Вроде и смазана была.
Промываю, смазываю, собираю. Покрутил малость, разбираю, смазка уже темная.
А вот подшипники все норм, ну один чуть подшумливает некритично.
С другой стороны, по цене главной пары для какой-нибудь шиманы, можно купить новую тсуриною, а то и две.
Наверно это для многих и решает.
Выработки очень серьёзные. Вроде и смазана была.
Промываю, смазываю, собираю. Покрутил малость, разбираю, смазка уже темная.
А вот подшипники все норм, ну один чуть подшумливает некритично.
С другой стороны, по цене главной пары для какой-нибудь шиманы, можно купить новую тсуриною, а то и две.
Наверно это для многих и решает.