Ловля голавля • 41 страница
- Свой человек
сообщение #601
А я, как бы не старался поймать ранне весеннего голавля на воблер, поймал на вертушку французкую. Может не те воблеры кидал. В этом сезоне другие попробую.
- Наш человек
- Награды: 3
- :
сообщение #602
ну, как и обещал ...
Добавил в коллекцию Понтоны. Пока так, а дальше видно будет. К ним вдобавку бебик алишный, но с тем отличием что он прям совсем ССР.
целая куча реплик на чабби сср...дешево но сердито! очень дешево, по 75₽ )))) повторяемость фантастическая, но сезон покажет как они в сравнении с оригиналом
а тут целая куча разносорта, все вперемешку, и японцы и китайцы под японцев и даже один француз, в лице сакуры. Вот он кстати, по качеству сборки и покраски хуже чем копии чабби сср...а по цене фактически в 10 раз дороже
ну и zipbaits b-switcher, уже как шакаловский спайдер и фопы...чем лучше тем дороже, цена на б/у в редком цвете доходит до 2.5к ₽...
но это еще не конец...есть ряд приманок которые ждут когда я их куплю
о них позже, но их иметь нужно 
Добавил в коллекцию Понтоны. Пока так, а дальше видно будет. К ним вдобавку бебик алишный, но с тем отличием что он прям совсем ССР.
целая куча реплик на чабби сср...дешево но сердито! очень дешево, по 75₽ )))) повторяемость фантастическая, но сезон покажет как они в сравнении с оригиналом
а тут целая куча разносорта, все вперемешку, и японцы и китайцы под японцев и даже один француз, в лице сакуры. Вот он кстати, по качеству сборки и покраски хуже чем копии чабби сср...а по цене фактически в 10 раз дороже
ну и zipbaits b-switcher, уже как шакаловский спайдер и фопы...чем лучше тем дороже, цена на б/у в редком цвете доходит до 2.5к ₽...
но это еще не конец...есть ряд приманок которые ждут когда я их куплю

- Наш человек
- Награды: 15
- :
сообщение #605
Тоже лет 15 назад такое было))
Oleg-x писал(а):mike писал(а):Маньяки)))
Прям как я лет 15 назад
нет ничего вечного... все меняется)))
- Свой человек
сообщение #606
Самое интересное, что за это время мало что поменялось.
Разве что сейчас больше на колебло ловить стали, зато меньше на вертухи, как мне кажется.
А так те же Эльки, Черрики, Чаббики, Камионы + что-то еще...
mike писал(а):Oleg-x писал(а):mike писал(а):Маньяки)))
Прям как я лет 15 назад
Самое интересное, что за это время мало что поменялось.
Разве что сейчас больше на колебло ловить стали, зато меньше на вертухи, как мне кажется.
А так те же Эльки, Черрики, Чаббики, Камионы + что-то еще...
- Модератор
сообщение #607
А ещё 15 лет назад спиннинги хорошие под голавля делали)))
Человеку мало надо. Лишь бы дома кто-то ждал.
- Наш человек
- :
сообщение #608
Oleg-x, Ну собственно как и вообще в рыбалке...как и 100 лет назад рыбу ловят на червя, опарыша и т.д. Щук ловят на силикон, разве что чуть больше стали ловить на паралон и мандулы... А воблеры то по сути тоже все те же, так ведь? Рудры, вантены, орбиты и т.д....
В голавлиной ловле хочу отметить многие сейчас кстати стали делать упор даже не в колебло, что уже не ново...а в тараканиннг, что тоже не новое, но ооочень интересное.
Потому когда я говорил выше еще об некоторых воблерах...то это в основном летняя тема, но не обязательно, жуки и их имитация. Кто-то ловит на них вплоть до октября...
Так вот в моих планах приобретение таких вещей как
Tiemco Panic Cicada
Duo Realis SHINMUSHI
D-3 CUSTOM LURE'S FUKUZEMI SHALLOW
Sakura notobug
И да это болезнь, приговор головного мозга
А так то да...можно не запариваться...купить немного колебла, купить стандарто риджей, чабиков и еже с ними...и все будет как 15 лет назад.
Мне очень понравился последний пост Андрея Питерцова...
Вот так и мне...возможно по тульской области это уже все обкатано....но не мной к примеру так то
В голавлиной ловле хочу отметить многие сейчас кстати стали делать упор даже не в колебло, что уже не ново...а в тараканиннг, что тоже не новое, но ооочень интересное.
Потому когда я говорил выше еще об некоторых воблерах...то это в основном летняя тема, но не обязательно, жуки и их имитация. Кто-то ловит на них вплоть до октября...
Tiemco Panic Cicada
Duo Realis SHINMUSHI
Sakura notobug
И да это болезнь, приговор головного мозга

А так то да...можно не запариваться...купить немного колебла, купить стандарто риджей, чабиков и еже с ними...и все будет как 15 лет назад.
Мне очень понравился последний пост Андрея Питерцова...
Все правильно. Я часто пробую все самое невероятное и порой обсурдное. Зачем?
1. Основная цель таких экспериментов - найти что-то новое, лучше чем старое. Новую ещё более уловистую приманку. Это полезно и в обычных рыбалках и для соревнований.
2. Из этого складывается опыт и сильно расширяется кругозор.
3. Часто просят посоветовать что-то. Начиная от приманки и заканчивая катерами. И я здесь не хочу быть голословным. Хочу все пропустить через себя.
4. Я очень любознательный. Если честно, меня просто прёт попробовать что-то новое. Это касается всего, что связано с рыбалкой.
Вот так и мне...возможно по тульской области это уже все обкатано....но не мной к примеру так то

- Наш человек
сообщение #610
Я лично в этих всех непонятных тараканов, пауков и прочую шнягу не верю, сам приобрёл себе двух пауков от джэкала, на попробовать, если не сработают то продам и уверен что даже дороже чем купил, так что будь как будет, а эксперементы я тоже люблю, так как рыбалка становится интереснее а не монотонной
- Свой человек
сообщение #612
Это все понятно и здОрово!
Просто у меня в 2009 году случился нахлыст, после чего мировоззрение поменялось достаточно радикально.
Там тоже необходимы некоторые изыски и приемы, которые позволяют поймать голавля, когда он не очень хочет клевать.
При этом полностью потерялся смысл в покупке дорогих воблеров, а после того, как сам начал вязать, - тем более.
Голавль, - тварь всеядная. Самая простая муха, на которую он клюет, - это "окурок": стриженый олений мех на крючке.
Цена вопроса - чуть более цены собственно крючка + 3 минуты на изготовление.
Голавль прекрасно клюет на кусок обожженой пробки с произвольно примотанным к нему крючком.
Для ловли в толще воды и по дну также есть масса проверенных вариантов.
Все эти Тараканы, - это некоторое подобие нахлыстовых мух, выполненных в силиконе.
Особенно впечатляет приманка от компании Tiemco, которая вообще специализируется на товарах для нахлыста.
Возможно она будет одной из самых уловистых
Да, нахлыстом доставить приманки проблематичнее, чем спиннингом, но ловля зачастую гораздо эффективнее.
Никого не агитирую, просто рассказываю свою историю.
И это... Если соберусь-таки продавть свою голавлиную коллекцию воблеров, - у меня Женька (Макар) первый в списке
RiB писал(а):Oleg-x, Ну собственно как и вообще в рыбалке...как и 100 лет назад рыбу ловят на червя, опарыша и т.д. Щук ловят на силикон, разве что чуть больше стали ловить на паралон и мандулы... А воблеры то по сути тоже все те же, так ведь? Рудры, вантены, орбиты и т.д....
Tiemco Panic Cicada
3225_dop_25169-verybig.jpg
Duo Realis SHINMUSHI
maxresdefault.jpg
2516115-bezymyannyy_19.jpg
Sakura notobug
55541.jpg
И да это болезнь, приговор головного мозга![]()
![]()
![]()
Мне очень понравился последний пост Андрея Питерцова...Все правильно. Я часто пробую все самое невероятное и порой обсурдное. Зачем?
1. Основная цель таких экспериментов - найти что-то новое, лучше чем старое. Новую ещё более уловистую приманку. Это полезно и в обычных рыбалках и для соревнований.
2. Из этого складывается опыт и сильно расширяется кругозор.
3. Часто просят посоветовать что-то. Начиная от приманки и заканчивая катерами. И я здесь не хочу быть голословным. Хочу все пропустить через себя.
4. Я очень любознательный. Если честно, меня просто прёт попробовать что-то новое. Это касается всего, что связано с рыбалкой.
Это все понятно и здОрово!
Просто у меня в 2009 году случился нахлыст, после чего мировоззрение поменялось достаточно радикально.
Там тоже необходимы некоторые изыски и приемы, которые позволяют поймать голавля, когда он не очень хочет клевать.
При этом полностью потерялся смысл в покупке дорогих воблеров, а после того, как сам начал вязать, - тем более.
Голавль, - тварь всеядная. Самая простая муха, на которую он клюет, - это "окурок": стриженый олений мех на крючке.
Цена вопроса - чуть более цены собственно крючка + 3 минуты на изготовление.
Голавль прекрасно клюет на кусок обожженой пробки с произвольно примотанным к нему крючком.
Для ловли в толще воды и по дну также есть масса проверенных вариантов.
Все эти Тараканы, - это некоторое подобие нахлыстовых мух, выполненных в силиконе.
Особенно впечатляет приманка от компании Tiemco, которая вообще специализируется на товарах для нахлыста.
Возможно она будет одной из самых уловистых

Да, нахлыстом доставить приманки проблематичнее, чем спиннингом, но ловля зачастую гораздо эффективнее.
Никого не агитирую, просто рассказываю свою историю.
И это... Если соберусь-таки продавть свою голавлиную коллекцию воблеров, - у меня Женька (Макар) первый в списке

- Наш человек
- :
сообщение #613
ему то оно на что...он мне прошлый сезон обещал с голавлем провести, а сам сбежал на лодке к судачихе
а про Tiemco есть очень интересный обзорчик на ютубе, да и вообще человек достаточно подробно эту тему тараканинга пилит в разных роликах. С нахлыстом уверен это все идет бок о бок и понииая суть уверен что нахлыст переиграет спиннинг по голавлю, но возможно не везде и не всегда . Но вот именно подача в нахлысте прям конфетка
Oleg-x писал(а):Источник цитаты Женька

а про Tiemco есть очень интересный обзорчик на ютубе, да и вообще человек достаточно подробно эту тему тараканинга пилит в разных роликах. С нахлыстом уверен это все идет бок о бок и понииая суть уверен что нахлыст переиграет спиннинг по голавлю, но возможно не везде и не всегда . Но вот именно подача в нахлысте прям конфетка

- Модератор
сообщение #614
Сейчас форму купить фигня делов, флотанта в силик тож, по крайней мере силиконовых налить несложно
Человеку мало надо. Лишь бы дома кто-то ждал.
- Наш человек
- :
сообщение #615
Oleg-x, и про Tiemco... я конечно не вдавался так глубоко в тему этого бренда, но по спиннингу у них огромное множество приманок, очень хорошее разнообразие именно кроулеров и прочих приманок с имитацией цикад. У меея даже подозрение, что всякие там цикады-кроулеры мегабасы и дуо вообще производные от Тиемко...
Сейчас практически у всех есть силикон под тараканинг...шакал, смит, тиемко, бейтбриф и т.д. ...т.н. для желающих сформировано целое новое направление. Даже ларву и ту приспособили, только что не плавающая, в отличии от специализированных.
Мне это интересно для исключительных мест там где классические воблера и блесеы бессильны
а там будет видно, будем учиться, я так то новичек 
Сейчас практически у всех есть силикон под тараканинг...шакал, смит, тиемко, бейтбриф и т.д. ...т.н. для желающих сформировано целое новое направление. Даже ларву и ту приспособили, только что не плавающая, в отличии от специализированных.
Мне это интересно для исключительных мест там где классические воблера и блесеы бессильны