Ловля голавля • 41 страница

Рыбалка на спиннинг в Туле и Тульской области. Особенности, предпочтения рыбы, рыболовные секреты, опыт спортивной ловли
Благодарил (а): 2192 раза

Опубликовано 01 мар 2021, 20:47

сообщение #601
А я, как бы не старался поймать ранне весеннего голавля на воблер, поймал на вертушку французкую. Может не те воблеры кидал. В этом сезоне другие попробую.

Наш человек
Награды: 3
:
За 1 место в соревнованиях За 2 место в соревнованиях
Благодарил (а): 3121 раз

Опубликовано 01 мар 2021, 22:39

сообщение #602
ну, как и обещал ...
Добавил в коллекцию Понтоны. Пока так, а дальше видно будет. К ним вдобавку бебик алишный, но с тем отличием что он прям совсем ССР.
IMG_20210301_211731.jpg

целая куча реплик на чабби сср...дешево но сердито! очень дешево, по 75₽ )))) повторяемость фантастическая, но сезон покажет как они в сравнении с оригиналом
IMG_20210301_213313.jpg

а тут целая куча разносорта, все вперемешку, и японцы и китайцы под японцев и даже один француз, в лице сакуры. Вот он кстати, по качеству сборки и покраски хуже чем копии чабби сср...а по цене фактически в 10 раз дороже
IMG_20210301_213100.jpg

ну и zipbaits b-switcher, уже как шакаловский спайдер и фопы...чем лучше тем дороже, цена на б/у в редком цвете доходит до 2.5к ₽...
IMG_20210301_121826_897.jpg

но это еще не конец...есть ряд приманок которые ждут когда я их куплю :-) о них позже, но их иметь нужно :hi_hi_hi:

Наш человек
Награды: 15
:
За 1 место в соревнованиях За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях Лучший фотограф
Благодарил (а): 6723 раза

Опубликовано 01 мар 2021, 23:08

сообщение #603
Маньяки)))
нет ничего вечного... все меняется)))

Свой человек
Благодарил (а): 2819 раз

Опубликовано 01 мар 2021, 23:26

сообщение #604
mike писал(а):Маньяки)))

Прям как я лет 15 назад :hi_hi_hi:

Наш человек
Награды: 15
:
За 1 место в соревнованиях За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях Лучший фотограф
Благодарил (а): 6723 раза

Опубликовано 01 мар 2021, 23:28

сообщение #605
Oleg-x писал(а):

Тоже лет 15 назад такое было))
нет ничего вечного... все меняется)))

Свой человек

Опубликовано 01 мар 2021, 23:36

сообщение #606
mike писал(а):
Oleg-x писал(а):

Тоже лет 15 назад такое было))

Самое интересное, что за это время мало что поменялось.
Разве что сейчас больше на колебло ловить стали, зато меньше на вертухи, как мне кажется.

А так те же Эльки, Черрики, Чаббики, Камионы + что-то еще...

Модератор
Благодарил (а): 2361 раз

Опубликовано 02 мар 2021, 06:41

сообщение #607
А ещё 15 лет назад спиннинги хорошие под голавля делали)))
Человеку мало надо. Лишь бы дома кто-то ждал.

Наш человек
:

Опубликовано 02 мар 2021, 09:39

сообщение #608
Oleg-x, Ну собственно как и вообще в рыбалке...как и 100 лет назад рыбу ловят на червя, опарыша и т.д. Щук ловят на силикон, разве что чуть больше стали ловить на паралон и мандулы... А воблеры то по сути тоже все те же, так ведь? Рудры, вантены, орбиты и т.д....

В голавлиной ловле хочу отметить многие сейчас кстати стали делать упор даже не в колебло, что уже не ново...а в тараканиннг, что тоже не новое, но ооочень интересное.

Потому когда я говорил выше еще об некоторых воблерах...то это в основном летняя тема, но не обязательно, жуки и их имитация. Кто-то ловит на них вплоть до октября...

Так вот в моих планах приобретение таких вещей как

Tiemco Panic Cicada
3225_dop_25169-verybig.jpg

Duo Realis SHINMUSHI
maxresdefault.jpg

D-3 CUSTOM LURE'S FUKUZEMI SHALLOW
2516115-bezymyannyy_19.jpg

Sakura notobug
55541.jpg

И да это болезнь, приговор головного мозга :hi_hi_hi: ::yaz-yk: :-)

А так то да...можно не запариваться...купить немного колебла, купить стандарто риджей, чабиков и еже с ними...и все будет как 15 лет назад.

Мне очень понравился последний пост Андрея Питерцова...
Все правильно. Я часто пробую все самое невероятное и порой обсурдное. Зачем?

1. Основная цель таких экспериментов - найти что-то новое, лучше чем старое. Новую ещё более уловистую приманку. Это полезно и в обычных рыбалках и для соревнований.
2. Из этого складывается опыт и сильно расширяется кругозор.
3. Часто просят посоветовать что-то. Начиная от приманки и заканчивая катерами. И я здесь не хочу быть голословным. Хочу все пропустить через себя.
4. Я очень любознательный. Если честно, меня просто прёт попробовать что-то новое. Это касается всего, что связано с рыбалкой.

Вот так и мне...возможно по тульской области это уже все обкатано....но не мной к примеру так то :hi_hi_hi:

Наш человек
:

Опубликовано 02 мар 2021, 09:40

сообщение #609
пикермэн, и сахар был слаще...и твины крепче :-) :-) :-) а у машин металл толще ::yaz-yk:

Наш человек
Благодарил (а): 6701 раз

Опубликовано 02 мар 2021, 19:37

сообщение #610
Я лично в этих всех непонятных тараканов, пауков и прочую шнягу не верю, сам приобрёл себе двух пауков от джэкала, на попробовать, если не сработают то продам и уверен что даже дороже чем купил, так что будь как будет, а эксперементы я тоже люблю, так как рыбалка становится интереснее а не монотонной

Наш человек
:

Опубликовано 02 мар 2021, 20:49

сообщение #611
Asperin :-) :-) :-) не надо Вов, не верь, никчему оно тебе...

Свой человек

Опубликовано 02 мар 2021, 21:19

сообщение #612
RiB писал(а):Oleg-x, Ну собственно как и вообще в рыбалке...как и 100 лет назад рыбу ловят на червя, опарыша и т.д. Щук ловят на силикон, разве что чуть больше стали ловить на паралон и мандулы... А воблеры то по сути тоже все те же, так ведь? Рудры, вантены, орбиты и т.д....

В голавлиной ловле хочу отметить многие сейчас кстати стали делать упор даже не в колебло, что уже не ново...а в тараканиннг, что тоже не новое, но ооочень интересное.

Потому когда я говорил выше еще об некоторых воблерах...то это в основном летняя тема, но не обязательно, жуки и их имитация. Кто-то ловит на них вплоть до октября...

Так вот в моих планах приобретение таких вещей как

Tiemco Panic Cicada
3225_dop_25169-verybig.jpg

Duo Realis SHINMUSHI
maxresdefault.jpg

D-3 CUSTOM LURE'S FUKUZEMI SHALLOW
2516115-bezymyannyy_19.jpg

Sakura notobug
55541.jpg

И да это болезнь, приговор головного мозга :hi_hi_hi: ::yaz-yk: :-)

А так то да...можно не запариваться...купить немного колебла, купить стандарто риджей, чабиков и еже с ними...и все будет как 15 лет назад.

Мне очень понравился последний пост Андрея Питерцова...
Все правильно. Я часто пробую все самое невероятное и порой обсурдное. Зачем?

1. Основная цель таких экспериментов - найти что-то новое, лучше чем старое. Новую ещё более уловистую приманку. Это полезно и в обычных рыбалках и для соревнований.
2. Из этого складывается опыт и сильно расширяется кругозор.
3. Часто просят посоветовать что-то. Начиная от приманки и заканчивая катерами. И я здесь не хочу быть голословным. Хочу все пропустить через себя.
4. Я очень любознательный. Если честно, меня просто прёт попробовать что-то новое. Это касается всего, что связано с рыбалкой.

Вот так и мне...возможно по тульской области это уже все обкатано....но не мной к примеру так то :hi_hi_hi:

Это все понятно и здОрово!
Просто у меня в 2009 году случился нахлыст, после чего мировоззрение поменялось достаточно радикально.
Там тоже необходимы некоторые изыски и приемы, которые позволяют поймать голавля, когда он не очень хочет клевать.
При этом полностью потерялся смысл в покупке дорогих воблеров, а после того, как сам начал вязать, - тем более.
Голавль, - тварь всеядная. Самая простая муха, на которую он клюет, - это "окурок": стриженый олений мех на крючке.
Цена вопроса - чуть более цены собственно крючка + 3 минуты на изготовление.
Голавль прекрасно клюет на кусок обожженой пробки с произвольно примотанным к нему крючком.
Для ловли в толще воды и по дну также есть масса проверенных вариантов.

Все эти Тараканы, - это некоторое подобие нахлыстовых мух, выполненных в силиконе.
Особенно впечатляет приманка от компании Tiemco, которая вообще специализируется на товарах для нахлыста.
Возможно она будет одной из самых уловистых :-):

Да, нахлыстом доставить приманки проблематичнее, чем спиннингом, но ловля зачастую гораздо эффективнее.
Никого не агитирую, просто рассказываю свою историю.

И это... Если соберусь-таки продавть свою голавлиную коллекцию воблеров, - у меня Женька (Макар) первый в списке ::yaz-yk:

Наш человек
:

Опубликовано 02 мар 2021, 22:31

сообщение #613
Oleg-x писал(а):Источник цитаты Женька

:-) ему то оно на что...он мне прошлый сезон обещал с голавлем провести, а сам сбежал на лодке к судачихе :-)

а про Tiemco есть очень интересный обзорчик на ютубе, да и вообще человек достаточно подробно эту тему тараканинга пилит в разных роликах. С нахлыстом уверен это все идет бок о бок и понииая суть уверен что нахлыст переиграет спиннинг по голавлю, но возможно не везде и не всегда . Но вот именно подача в нахлысте прям конфетка :ki_ss:

Модератор
Благодарил (а): 2361 раз

Опубликовано 02 мар 2021, 22:41

сообщение #614
Сейчас форму купить фигня делов, флотанта в силик тож, по крайней мере силиконовых налить несложно
Человеку мало надо. Лишь бы дома кто-то ждал.

Наш человек
:

Опубликовано 02 мар 2021, 22:41

сообщение #615
Oleg-x, и про Tiemco... я конечно не вдавался так глубоко в тему этого бренда, но по спиннингу у них огромное множество приманок, очень хорошее разнообразие именно кроулеров и прочих приманок с имитацией цикад. У меея даже подозрение, что всякие там цикады-кроулеры мегабасы и дуо вообще производные от Тиемко...
Сейчас практически у всех есть силикон под тараканинг...шакал, смит, тиемко, бейтбриф и т.д. ...т.н. для желающих сформировано целое новое направление. Даже ларву и ту приспособили, только что не плавающая, в отличии от специализированных.
Мне это интересно для исключительных мест там где классические воблера и блесеы бессильны :roll: а там будет видно, будем учиться, я так то новичек :-):

Вернуться в «Спиннинг»