Юрец,у тебя даже подлещики "срезают" мормыхи на восьмиметровой глубине, а потом через тридцать метров чудесным образом появляются в другой лунке!)))
А щука один раз у меня отгрызла Греди гатса,причём воблер встал в распор между челюстями...так и уплыла восвояси.
Ловля воблером на реке • 5 страница
- Модератор
- Награды: 6
- :
сообщение #62
я не очень по щуке убиваюсь Лех и по этому со всплывшим воблером один раз был такой случай...
Поживём., поймаем...
- Наш человек
сообщение #63
Да вы чо! Без поводка!? 1000руб. через поклёвку выкидывать?
Я 15-25см поводок ставлю, и то обрезает. В том году 8 риджей отрезало!Считайте сами сумму.

Ну и запросы у вас - сказала база данных и повисла..
- Модератор
- :
сообщение #64
умирать она поплыла а не восвояси...
фрегат писал(а):Юрец,у тебя даже подлещики "срезают" мормыхи на восьмиметровой глубине, а потом через тридцать метров чудесным образом появляются в другой лунке!)))
А щука один раз у меня отгрызла Греди гатса,причём воблер встал в распор между челюстями...так и уплыла восвояси.
умирать она поплыла а не восвояси...

Поживём., поймаем...
- Модератор
сообщение #65
Больше 15 см не ставлю...... Как-то начинает на джеркбейт походить))))) Но жаба душит(((((
Человеку мало надо. Лишь бы дома кто-то ждал.
- Матерый
- Награды: 13
- :
сообщение #67
Смотри - НАКАРКАЕШЬ!!!
ЖЕСТЬ писал(а):Везёт вам! У меня ни разу не срезала с поводком такая большущаяМожет ещё срежет....
Смотри - НАКАРКАЕШЬ!!!

- Модератор
сообщение #68
Вась так мы с Игоряном попутешествовали будь здоров))))))))))) Окская жаба у меня тоже не резала))))))))
Человеку мало надо. Лишь бы дома кто-то ждал.
- Наш человек
- Награды: 21
- :
сообщение #69
Шанец уплыть и сдохнуть с воблером в жабрах?
Если поставить поводок см 20 из второй струны на маленький Риджик, то он конечно помешает игре. Всё должно соответствовать.
Так же немаловажно то, что при твичинге, чем жостче поводок /струна/, тем лучше. Без поводка или с мягким поводком задолбают захлёсты за леску.
Без поводка можно на вертушку ловить. Щука чаще всего за край пасти попадается. А при твичинге она может долбануть так, что и 20 см мало.
Юрец писал(а):а я чаще поводки игнорирую... мое мнение они мешают игре вобов... да и потом у щуревны должен быть шанец...
редко когда ставлю и то только в упе., на оке поводки не использую ни когда...
Шанец уплыть и сдохнуть с воблером в жабрах?

Если поставить поводок см 20 из второй струны на маленький Риджик, то он конечно помешает игре. Всё должно соответствовать.
Так же немаловажно то, что при твичинге, чем жостче поводок /струна/, тем лучше. Без поводка или с мягким поводком задолбают захлёсты за леску.
Без поводка можно на вертушку ловить. Щука чаще всего за край пасти попадается. А при твичинге она может долбануть так, что и 20 см мало.
Если с хорошей компанией и с достаточным количеством водки попадаешь на природу, то уже нет особой разницы: грибы ловить или рыбу собирать.
- Модератор
- :
сообщение #70
во во и из края пасти очень быстро освобождается от крюка!!!!!!!!!!!!!!! так что ловите и по толще и по длиннее ставте поводки а то не дай Бог убежит
а вообще каждый по своему с ума сходит., одни с поводками другие без....

а вообще каждый по своему с ума сходит., одни с поводками другие без....

Поживём., поймаем...
- Наш человек
сообщение #71
Люди все разные, достатки у всех разные. Кому-то жальче воблер, кому-то щука, кому-то и то и то. Кто-то предпочитает струну, кто-то вольфрам, кто-то титан. Так что не ссоримся, все по-своему правы!
У меня были все 3 вида поводков: струна нужна только для твитча, для джига - однозначно мягкие: вольфрам, в этом году попробовал титановые. Титановые лучше, чем вольфрам, но цена кусается... 80 р - за 2 поводка дороговато...
Единственное, что однозначно, если целенаправленно ловишь щуку - поводок необходим. Если она возможна в прилове - тут уж каждый сам решает: ставить или не ставить поводок.
У меня были все 3 вида поводков: струна нужна только для твитча, для джига - однозначно мягкие: вольфрам, в этом году попробовал титановые. Титановые лучше, чем вольфрам, но цена кусается... 80 р - за 2 поводка дороговато...
Единственное, что однозначно, если целенаправленно ловишь щуку - поводок необходим. Если она возможна в прилове - тут уж каждый сам решает: ставить или не ставить поводок.
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (А. П. Чехов)
- Наш человек
сообщение #72
Если хотите дать щуке шанс - ставьте безбородые тройники. Или вообще поменяйте тройники на крючки :)
А поводок необходим. Хотя бы, как уже говорил Камаз, для того что бы не было захлестов лески за тройники.
А поводок необходим. Хотя бы, как уже говорил Камаз, для того что бы не было захлестов лески за тройники.
Рыбалка не терпит суеты!
- Наш человек
сообщение #74
ЖЕСТЬ тоже интересно , они жесткие или нет , при твиче перехлёстываются ?
Они продаются оснащённые уже вертлюгами , застёжками или нет ?
У меня струна , расходный материал 2-4 за рыбалку меняю , ну уж лучше поводки менять чем воблеры .
С поводками стал ловить с прошлой осени , до этого никогда , достали срезы , а суспендиги не всплывают
Shu®ik писал(а):ЖЕСТЬ писал(а):Так вот, в том году я не выдержал и купил себе поводки из титана.
Что за зверь такой?
У меня струна , расходный материал 2-4 за рыбалку меняю , ну уж лучше поводки менять чем воблеры .
С поводками стал ловить с прошлой осени , до этого никогда , достали срезы , а суспендиги не всплывают

- Наш человек
сообщение #75
Отвечу за Ваську. Лучше чем титан ещё поводков не придумали. Перехлёстов практически не бывает. Тонкие, жёсткие (в меру) больше разрывная нагрузка, по сравнению с другими поводками. В толстом исполнении вообще не заменимы, кто пробовал ими ловить( на джерки) никто не вернулся на струны и т.д.
Покупать отдельно дороговато, и много магазинных готовых поводков идёт с браком. Я им не доверяю. Покупал размотку 5метров, около 900руб отдал.
И ещё плюс. Когда поводок приходит внегодность сразу видно как отваливается одна из ниток. Лучше сразу выкинуть. Трубки обжимные выбирайте впритирку, при большой нагрузке их вырывает.
Amigo писал(а):Shu®ik писал(а):ЖЕСТЬ писал(а):Так вот, в том году я не выдержал и купил себе поводки из титана.
Что за зверь такой?
С поводками стал ловить с прошлой осени , до этого никогда , достали срезы , а суспендиги не всплывают![]()
Отвечу за Ваську. Лучше чем титан ещё поводков не придумали. Перехлёстов практически не бывает. Тонкие, жёсткие (в меру) больше разрывная нагрузка, по сравнению с другими поводками. В толстом исполнении вообще не заменимы, кто пробовал ими ловить( на джерки) никто не вернулся на струны и т.д.
Покупать отдельно дороговато, и много магазинных готовых поводков идёт с браком. Я им не доверяю. Покупал размотку 5метров, около 900руб отдал.
И ещё плюс. Когда поводок приходит внегодность сразу видно как отваливается одна из ниток. Лучше сразу выкинуть. Трубки обжимные выбирайте впритирку, при большой нагрузке их вырывает.

Ну и запросы у вас - сказала база данных и повисла..