Ловля воблером на реке • 4 страница

Рыбалка на спиннинг в Туле и Тульской области. Особенности, предпочтения рыбы, рыболовные секреты, опыт спортивной ловли
Благодарил (а): 558 раз

Опубликовано 01 фев 2013, 10:42

сообщение #46
Андрей я на стоячке на него ловил (77 под окуня). Проводка мягкий твич (что бы он лениво с боку на бок перекатывался). У меня за 1 проводку такую щука 3 раза промахивалась (пьяная наверное была :-) ) потом замедлил в точке стоянки и поигрывал им на месте - щука не заставила себя долго ждать... ;-)

Хороший воб, но к нему надо тоже найти более эффективную проводку.
Рыбалка не терпит суеты!

Бывалый
Благодарил (а): 11320 раз

Опубликовано 01 фев 2013, 10:49

сообщение #47
У меня 66F золотистый,на карьере работал хорошо вдоль камыша при глубине 1,5-2м. с небольшими островками травы.Проводка-мягкий твич,больше похожий на потяжку,чередование с двумя,тремя короткими рывочками и паузой 2-3сек.

Наш человек
Благодарил (а): 1186 раз

Опубликовано 01 фев 2013, 13:33

сообщение #48
andrew71 писал(а):
frol-mixa писал(а):гриди гатц нет, на дирол неловил. :-) А вот ридж да, особенно медленно тонущие.

Спасибо! А про понтуновские "гредики" можно чуть поподробнее? Прикупил к след. сезону 3 модели: 77 F MDR, 99 F SR, 66 F SR.

66 я не разловил, может из=за того что использую длинные поводки....х его знает. 77 рабочая лошадка, позволяет себя вести как широко так и на мелком твиче. 99ф я догружал до суспендира (с учотом фурнитуры и поводка), и в таком варианте работает очень хорошо на любой проводке, как на реках так и на прудах. На закатах на него чаще всего попадается трофейная рыба, даже в полной темноте.
Ну и запросы у вас - сказала база данных и повисла..

Бывалый
Благодарил (а): 498 раз

Опубликовано 01 фев 2013, 15:39

сообщение #49
хорошо, а какие поводки лучше для гредиков использовать? (материал, длинна)
Вот это задница! Да ну нафик эту рыбалку!

Наш человек
Благодарил (а): 1179 раз

Опубликовано 01 фев 2013, 15:46

сообщение #50
Привет всем , внесу свои 5 копеек . Последние пару-тройку лет ловлю щуку твичем на Упе и др. речушках ,буду рад поделиться чем могу .
Вопрос проводки - можно проводить воблер и по и поперёк течения и против , я чаще делаю забросы против течения , и под углом примерно 45 гр-ов против течения
ну и по течению . Против течения воблер быстрее выходит на рабочий горизонт , дольше находится в рабочей зоне , и можно практически на одном месте играть воблером
подыгрывая кончиком спиннинга . Забросы начинаю делать вдоль берега и смещаясь к середине реки с интервалом 0,5-1,5 м. в зависимости от прозрачности воды .
Вопрос цвета воблеров - я первое время загонялся этим делом , а сейчас скажу так , в первую очередь , покупая воблер мы покупаем себе игрушку , а уж потом...
так что берите , что вам и вашему глазу приглянулось . Я предпочитаю натуральные расцветки и кислоту чуть меньше .
Что касается самих воблеров - у меня на первом месте по лету YoZuri - Crystal Minnow 90,110 плавающие и суспендинги , лучше всего для него проводка это агрессивный-хаотичный твич когда каждый рывок-удар не повторяет предыдущий , краска держится хорошо , крючки хорошие . Ещё от YoZuri это 3D minnow 65mm
и крэнк Hardcore WO-B-RU , есть ещё его клон от "Серебрянный ручей" - Тайфун кажется , вполне рабочий воблер - проводка 3-4 оборота , пауза .
Отмечу ещё такие воблера ; LIBERTI Dandy - 70,90mm. Pontoon - 21 Cablista - 95,105mm. Owner C'ultiva CTM - 85f последний медленно всплывающий , а с поводком 15см.
из струны №1 становиться отличным суспендингом секунд 5 в толше воды зависает , но покрытие не стойкое , облезает и царапается больше в коробке чем об щучьи зубы , по осени у меня лучше других отработал Jackall - Squad minnow 95mm. проводка - один , два рывка с паузой 1-3 секунды во, время паузы воблер делает остаточные колебания с боку на бок , в этот момент и происходит поклёвка (так же работает Поинтер 100 и Вижн - 95) . Ну и конечно же Kosadaka - ION , MYSTIC , вполне рабочие воблера , нормальные крючки , в меру стойкое покрытие ,к качеству проводки не требовательны, использую как разведчиков на новом месте , некоторые огрузил грузиками от Pontoon 21 до состояния суспендинг. ( описал воблеры на которые было более 3 поимок рыбы )
Ещё хотел бы затронуть один момент , иногда наблюдал на водоеме такую картину ; спиннингист сделал заброс под противоположный берег делает проводку и за 3-5 метров до себя подымает спин и огалтело крутит катушку , а сам вертит головой куда бы ему ещё закинуть(кто-то вспомнил себя ?) , я становлюсь на это место и начинаю маятниковым забросом облавливать прямо возле ног и далее по 2-3 метра дальше и не безуспешно . Ещё пару раз было ,становился на вытаптонный пятачок и
докуривая полоскал воблер у ног и были выходы щуки , правда я не поймал , то сам подпрыгнул то спин дёрнул от неожиданности ;))))))
Так что не спешите , делайте проводку до самых ног ! Ну вкратце как бы всё . Пишите , спрашивайте !
Пы.Сы. Извините , что без фото , я так и не научился , как то муторно здесь их вставлять .

Наш человек
Благодарил (а): 558 раз

Опубликовано 01 фев 2013, 17:49

сообщение #51
lehan писал(а):хорошо, а какие поводки лучше для гредиков использовать? (материал, длинна)

Использую поводок из полевки (1 струна от гитары вполне подойдет) длинна 10-15 см.
Рыбалка не терпит суеты!

Наш человек
Награды: 31
:
За 1 место в соревнованиях За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях Победителю Чемпионата России
Благодарил (а): 1130 раз

Опубликовано 01 фев 2013, 20:00

сообщение #52
Amigo, хороший и вразумительный ответ. Молодец!!! :bra_vo: +5

Я всегда использовал поводок из струны, но в том году напроч от неё отказался. Виной тому послужил один очень неприятный нюанс- после каждой поклёвки или зацепе, струна превращается в пружину))) Знакомая ситуация...? Так вот, в том году я не выдержал и купил себе поводки из титана. Теперь ловить стало вдвое комфортнее :a_g_a: Трофеев к сожалению не было, поэтому на счёт крепости этих поводков не скажу. Но всё впереди, может в этом году повезёт больше, тогда и проверю :-):

Бывалый
Благодарил (а): 257 раз

Опубликовано 01 фев 2013, 20:20

сообщение #53
ЖЕСТЬ писал(а):Так вот, в том году я не выдержал и купил себе поводки из титана.

Что за зверь такой?

Наш человек
Благодарил (а): 1186 раз

Опубликовано 01 фев 2013, 20:41

сообщение #54
У понтуна есть, амеркосы делают. И если приходит внегодность сразу видно.
Ну и запросы у вас - сказала база данных и повисла..

Наш человек
Награды: 21
:
За 1 место в соревнованиях За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях
Благодарил (а): 8394 раза

Опубликовано 01 фев 2013, 22:53

сообщение #55
В пружину завивается струна № 1, да и то при большой длине поводка, а вот №2 этим уже не грешит, легко выправляется пальцами. С крупными воблерами использую двойку, а с мелкими №1 или полёвку. А т.к. с мелкотнёй поводки длинней 5 см не ставлю /иначе игра убивается напрочь/ то и завивания не происходит, а если и бывает, то легко правится.
Если с хорошей компанией и с достаточным количеством водки попадаешь на природу, то уже нет особой разницы: грибы ловить или рыбу собирать.

Модератор
Награды: 6
:
За 1 место в соревнованиях За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях Лучший фотограф
Благодарил (а): 8532 раза

Опубликовано 01 фев 2013, 23:00

сообщение #56
а я чаще поводки игнорирую... мое мнение они мешают игре вобов... да и потом у щуревны должен быть шанец...
редко когда ставлю и то только в упе., на оке поводки не использую ни когда...
Поживём., поймаем...

Матерый
Награды: 13
:
За 1 место в соревнованиях За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях
Благодарил (а): 3145 раз

Опубликовано 01 фев 2013, 23:10

сообщение #57
Юрец писал(а):а я чаще поводки игнорирую... мое мнение они мешают игре вобов... да и потом у щуревны должен быть шанец...
редко когда ставлю и то только в упе., на оке поводки не использую ни когда...

То, что они меняют игру - это однозначно! Насчет шанса тоже не поспоришь! Но денег жалко!!! У меня на Бушовском уже 3-4 случая было, когда недешевый ВОБ порядка 10см и при наличии такого же поводка исчезал в пасти достойной щуки (которая там встречается) :-( :ny_tik:

Модератор
Благодарил (а): 2355 раз

Опубликовано 01 фев 2013, 23:14

сообщение #58
При активном твиче минохами вообще часто складывается впечатление что Жаба слепая и умственно отсталая))))) Часто до поводка режет))) Причём далековато. Если плавающий ещё ладно всплыл - забрал а тонущий и суспендер жалко(((( Ну не 20 см поводок ставить)))
Человеку мало надо. Лишь бы дома кто-то ждал.

Модератор
Награды: 6
:
За 1 место в соревнованиях За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях Лучший фотограф
Благодарил (а): 8532 раза

Опубликовано 01 фев 2013, 23:16

сообщение #59
у меня по осени то же пара хороших была сожрана :cry_ing:
а был у меня такой случай., когда плавующий воб щука атаковала с переди и отрезала... через 5сек воблер всплыл и я его через несколько метров выловил...
Поживём., поймаем...

Модератор
Благодарил (а): 2355 раз

Опубликовано 01 фев 2013, 23:19

сообщение #60
А у меня такая хренотень часто происходит(((( День на день не приходится.
Человеку мало надо. Лишь бы дома кто-то ждал.

Вернуться в «Спиннинг»