Привет всем , внесу свои 5 копеек . Последние пару-тройку лет ловлю щуку твичем на Упе и др. речушках ,буду рад поделиться чем могу .
Вопрос проводки - можно проводить воблер и по и поперёк течения и против , я чаще делаю забросы против течения , и под углом примерно 45 гр-ов против течения
ну и по течению . Против течения воблер быстрее выходит на рабочий горизонт , дольше находится в рабочей зоне , и можно практически на одном месте играть воблером
подыгрывая кончиком спиннинга . Забросы начинаю делать вдоль берега и смещаясь к середине реки с интервалом 0,5-1,5 м. в зависимости от прозрачности воды .
Вопрос цвета воблеров - я первое время загонялся этим делом , а сейчас скажу так , в первую очередь , покупая воблер мы покупаем себе игрушку , а уж потом...
так что берите , что вам и вашему глазу приглянулось . Я предпочитаю натуральные расцветки и кислоту чуть меньше .
Что касается самих воблеров - у меня на первом месте по лету YoZuri - Crystal Minnow 90,110 плавающие и суспендинги , лучше всего для него проводка это агрессивный-хаотичный твич когда каждый рывок-удар не повторяет предыдущий , краска держится хорошо , крючки хорошие . Ещё от YoZuri это 3D minnow 65mm
и крэнк Hardcore WO-B-RU , есть ещё его клон от "Серебрянный ручей" - Тайфун кажется , вполне рабочий воблер - проводка 3-4 оборота , пауза .
Отмечу ещё такие воблера ; LIBERTI Dandy - 70,90mm. Pontoon - 21 Cablista - 95,105mm. Owner C'ultiva CTM - 85f последний медленно всплывающий , а с поводком 15см.
из струны №1 становиться отличным суспендингом секунд 5 в толше воды зависает , но покрытие не стойкое , облезает и царапается больше в коробке чем об щучьи зубы , по осени у меня лучше других отработал Jackall - Squad minnow 95mm. проводка - один , два рывка с паузой 1-3 секунды во, время паузы воблер делает остаточные колебания с боку на бок , в этот момент и происходит поклёвка (так же работает Поинтер 100 и Вижн - 95) . Ну и конечно же Kosadaka - ION , MYSTIC , вполне рабочие воблера , нормальные крючки , в меру стойкое покрытие ,к качеству проводки не требовательны, использую как разведчиков на новом месте , некоторые огрузил грузиками от Pontoon 21 до состояния суспендинг. ( описал воблеры на которые было более 3 поимок рыбы )
Ещё хотел бы затронуть один момент , иногда наблюдал на водоеме такую картину ; спиннингист сделал заброс под противоположный берег делает проводку и за 3-5 метров до себя подымает спин и огалтело крутит катушку , а сам вертит головой куда бы ему ещё закинуть(кто-то вспомнил себя ?) , я становлюсь на это место и начинаю маятниковым забросом облавливать прямо возле ног и далее по 2-3 метра дальше и не безуспешно . Ещё пару раз было ,становился на вытаптонный пятачок и
докуривая полоскал воблер у ног и были выходы щуки , правда я не поймал , то сам подпрыгнул то спин дёрнул от неожиданности

)))))
Так что не спешите , делайте проводку до самых ног ! Ну вкратце как бы всё . Пишите , спрашивайте !
Пы.Сы. Извините , что без фото , я так и не научился , как то муторно здесь их вставлять .