Катушки для спиннинга • 18 страница
- Бывалый
- Награды: 32
- :
сообщение #257
"старые" риоби (эксия) были очень живучие, но в свою очередь тяжелые и ход не особо мягкий. Именно вариант бюджетной рабочей лошадки
Медали за спорт а не отчеты. Наград 40
- Начинающий
сообщение #258
С-про - очень качественные катухи по бюджетным ценам (делают на китайском заводе - но под жестким контролем) и именно они купили лицензию у риоби на Зауберы, у меня 4000к редарк, отловил 2 года - полет отличный, ход тихий, тяга шикарная, только разве что тяжелые, по сравнению с Дайвой (мне есть с чем сравнить, так как параллельно ловлю и твинами и сертами - единственный минус, то что в каком то особом положении ручки у этих Зауберов не до конца открывается дужка, не знаю с чем это связано). У них есть также в карбоновом корпусе - голд арк по моему - достаточно легкие, но подороже - качество выше чем у риоби китайского, 2 шпули (вроде как с напылением нитрид титана) - придраться не к чему.
http://www.ebay.com/itm/Spro-Gold-Arc-1 ... cx3cjWcQ3Q
http://www.ebay.com/itm/Spro-Gold-Arc-1 ... cx3cjWcQ3Q
- Начинающий
сообщение #259
Катуха по ссылке в 8500 примерно обойдётся. Вот типа заубер http://www.ebay.com/itm/281588128528?_t ... EBIDX%3AIT . Кстати на Али и бренды продавать стали, Реврос вот http://ru.aliexpress.com/af/daiwa-revro ... =y&catId=0
- Модератор
сообщение #260
Как не странно даже новые не ровня 80% китаекатушкам
Просто новые они вполне рабочие в той ценовой категории где есть поприятнее за эти деньги.
Кенарь писал(а):А почему б не взять проверенные риоби? Или это говнокатухен?
Как не странно даже новые не ровня 80% китаекатушкам

Просто новые они вполне рабочие в той ценовой категории где есть поприятнее за эти деньги.
Человеку мало надо. Лишь бы дома кто-то ждал.
- Модератор
сообщение #262
Это Trulinoya, очень неплохие катушки
В частности Sirius это Trulinoya TSP - одна из нескольких китайских катушек которые смело могу купить и себе
Правда на три с лишним кэса дешевле...
Stey005 писал(а):Кто-нить смотрел фаворитовские катушки в соме? Какие мнения?
Это Trulinoya, очень неплохие катушки

В частности Sirius это Trulinoya TSP - одна из нескольких китайских катушек которые смело могу купить и себе

- Начинающий
сообщение #263
Можно взять И Шимано но бюджет чуть больше до 10тыс. да и для целей других SULS и тонкие шнуры
- Бывалый
- Награды: 5
- :
- Контактная информация:
сообщение #264
Лех, если не жалко ссылок и есть время, создал бы топик о стоящих товарах с Китая, я вот в катях не шарю ничего, было б приятно видеть толковую тему - ссылка - подо что катуха.
Ну а остальными шутками дополнили б уже своим опытом.
Я любитель мелочей купить на али, тип грибных ножиков, колышков для палатки, плетенки))))
Извините за оффтоп
пикермэн писал(а):Stey005 писал(а):Кто-нить смотрел фаворитовские катушки в соме? Какие мнения?
Это Trulinoya, очень неплохие катушки![]()
Лех, если не жалко ссылок и есть время, создал бы топик о стоящих товарах с Китая, я вот в катях не шарю ничего, было б приятно видеть толковую тему - ссылка - подо что катуха.
Ну а остальными шутками дополнили б уже своим опытом.
Я любитель мелочей купить на али, тип грибных ножиков, колышков для палатки, плетенки))))
Извините за оффтоп
Пытаюсь ловить.
- Начинающий
сообщение #265
Да на Aliexpress по ключевому слову Trulinoya вылезает очень большое количество классных товаров, качество у них на достаточно высоком уровне - уж точно не хуже Дайв и Шиман до 10 тысяч. Брал у них и воблеры и спиннербейты и крючки - правда в последнее время цены сильно подросли на этот бренд.
- Модератор
сообщение #266
Серёг да базара нема
Так как топ "спиннинг/катушки", то и напишу то что знаю про катушки под спин и исключительно про те которые купил бы себе/уже купил исключительно из соображений ХОРОШАЯ мясорубка.
Напишу ЛИЧНО МОЮ тройку без привязки к бюджету, исключительно к качеству/потребительским свойствам:
1. Экода.
Тут есть пара забойных "тягачей" ERS и HAS
http://ru.aliexpress.com/wholesale?catI ... Ecooda+Ers
http://ru.aliexpress.com/wholesale?catI ... Ecooda+Has
Обе из разряда "бери и лови", но я бы всё таки отнёс для начала на ТО или сам проревезировал на предмет лишнего мусора(отношу сей посыл к почти любой китаекатерине, хотя все три производителя по хорошему в этом не нуждаются)
2. Труля ТСП (ссыль чуть выше)
более бюджетна, качество на высоте, тяга такая же паровозная.
3. Хайбо (Ламбор)
http://ru.aliexpress.com/item/Lambor-li ... eb201560_9
Проверена морем, горбылём, зацепами мёртвыми, изыманием рыбы как на лебёдке в пресной и солёной, тонкой плетнёй, окским песком и подпятишной щукой на течке. Только недавно вернулась от Джонника, можете у него поинтересоваться что там и как.
Специально не включил супербюджетных катух так как советовать катерину на пять сезонов нет желания
Что не рекомендую - покупать новых Митчелов - кака. Любой бюджетник из китая за полтора рубля и будет бюджетником, брал то что дёшево, продал/подарил/поменялся исключительно по причине того что если я могу купить бюджетную шиму или дайву, то чёрт побери, зачем мне китаец за рупь
п.с. Мне очень нравится Стелла, честно
Кенарь писал(а):Лех, если не жалко ссылок и есть время, создал бы топик о стоящих товарах с Китая, я вот в катях не шарю ничего, было б приятно видеть толковую тему - ссылка - подо что катуха...
Серёг да базара нема

Так как топ "спиннинг/катушки", то и напишу то что знаю про катушки под спин и исключительно про те которые купил бы себе/уже купил исключительно из соображений ХОРОШАЯ мясорубка.
Напишу ЛИЧНО МОЮ тройку без привязки к бюджету, исключительно к качеству/потребительским свойствам:
1. Экода.
Тут есть пара забойных "тягачей" ERS и HAS
http://ru.aliexpress.com/wholesale?catI ... Ecooda+Ers
http://ru.aliexpress.com/wholesale?catI ... Ecooda+Has
Обе из разряда "бери и лови", но я бы всё таки отнёс для начала на ТО или сам проревезировал на предмет лишнего мусора(отношу сей посыл к почти любой китаекатерине, хотя все три производителя по хорошему в этом не нуждаются)
2. Труля ТСП (ссыль чуть выше)
более бюджетна, качество на высоте, тяга такая же паровозная.
3. Хайбо (Ламбор)
http://ru.aliexpress.com/item/Lambor-li ... eb201560_9
Проверена морем, горбылём, зацепами мёртвыми, изыманием рыбы как на лебёдке в пресной и солёной, тонкой плетнёй, окским песком и подпятишной щукой на течке. Только недавно вернулась от Джонника, можете у него поинтересоваться что там и как.
Специально не включил супербюджетных катух так как советовать катерину на пять сезонов нет желания

Что не рекомендую - покупать новых Митчелов - кака. Любой бюджетник из китая за полтора рубля и будет бюджетником, брал то что дёшево, продал/подарил/поменялся исключительно по причине того что если я могу купить бюджетную шиму или дайву, то чёрт побери, зачем мне китаец за рупь

п.с. Мне очень нравится Стелла, честно

- Бывалый
- Награды: 32
- :
сообщение #267
Лех- первые три отзыва по экоде с али - первая ссылка
На вид катушка хорошая. Но когда начал крутить .., очень разочаровался. Катушка идет с прохрустом как будто уже ремонтировали её. Посмотрим будет ли скидывать петли на шнуре?!?!
Была проблема - отверстие в корпусе под защитной крышкой. Это там, где шестерня привода штока. Открыл спор на возврат 50% стоимости. Продавец вернул деньги. А так катушка понравилась. Шестеренки чуть люфтят, буду исправлять. Для устранения осевого люфта кноба уже подложил шайбу. Поставил подшипники в ручку и ролик. Внимание!!! В механизме была обнаружена аллюминиевая стружка! Промывал и пересмазывал. Кстати, в обгонке было дохрена густой смазки! Короче, ничего неожиданного)))))) ЗЫ: Продавец отвечает быстро.
Соответствует описанию. Реально мощная, проверял таская пеллу) Минусы: ход не плавный, немного шумит, люфт рукоятки. Вероятно, хороший выбор за 75$, у нас что продается все со схожими недостатками и менее тяговитое. Итого: ничего сверхестественного - просто хороший товар.
Я бы наверно после таких отзывов не взял "кота в мешке"
Каждая китайская катушка это сюрприз- может все быть хорошо а может и... в общем только если самому покрутить- чего нет возможности через инет сделать 
На вид катушка хорошая. Но когда начал крутить .., очень разочаровался. Катушка идет с прохрустом как будто уже ремонтировали её. Посмотрим будет ли скидывать петли на шнуре?!?!
Была проблема - отверстие в корпусе под защитной крышкой. Это там, где шестерня привода штока. Открыл спор на возврат 50% стоимости. Продавец вернул деньги. А так катушка понравилась. Шестеренки чуть люфтят, буду исправлять. Для устранения осевого люфта кноба уже подложил шайбу. Поставил подшипники в ручку и ролик. Внимание!!! В механизме была обнаружена аллюминиевая стружка! Промывал и пересмазывал. Кстати, в обгонке было дохрена густой смазки! Короче, ничего неожиданного)))))) ЗЫ: Продавец отвечает быстро.
Соответствует описанию. Реально мощная, проверял таская пеллу) Минусы: ход не плавный, немного шумит, люфт рукоятки. Вероятно, хороший выбор за 75$, у нас что продается все со схожими недостатками и менее тяговитое. Итого: ничего сверхестественного - просто хороший товар.
Я бы наверно после таких отзывов не взял "кота в мешке"

Медали за спорт а не отчеты. Наград 40
- Модератор
сообщение #268
Игорь твоя позиция по этому вопросу лично мне давно понятна, я кому писал это "Обе из разряда "бери и лови", но я бы всё таки отнёс для начала на ТО или сам проревезировал на предмет лишнего мусора(отношу сей посыл к почти любой китаекатерине, хотя все три производителя по хорошему в этом не нуждаются) " ???
Мне твои слова куда деть?
Ламбор у меня свой, не первый кстати сезон катаю - доволен. ХАСа и Трулю ТСП вживую катал на море, благо с одним знакомым москвичом пересеклись на море. Я пишу заметь как простой человек, нету рыбомагаза у меня.
Не нравится - не бери, каждый как хочет так и дро..т.
Мне твои слова куда деть?
Ламбор у меня свой, не первый кстати сезон катаю - доволен. ХАСа и Трулю ТСП вживую катал на море, благо с одним знакомым москвичом пересеклись на море. Я пишу заметь как простой человек, нету рыбомагаза у меня.
Не нравится - не бери, каждый как хочет так и дро..т.
- Бывалый
сообщение #269
А я вот взял себе китаёзину. Мммм, вкуснотищща! Затюнена до безобразия, в хорошем смысле этого слова.
Лёшка, спасибо за наводку.

Лёшка, спасибо за наводку.

Больше всего говорит тот, кому нечего сказать.
Л.Н.Толстой
Л.Н.Толстой