Кастинговая снасть • 14 страница

Рыбалка на спиннинг в Туле и Тульской области. Особенности, предпочтения рыбы, рыболовные секреты, опыт спортивной ловли
Ваше отношение к кастинговой снасти

Не пробовал и не буду
18
18%
Не пробовал, хочу поробовать
52
51%
Попробовал, не понравилось
3
3%
Использую периодически
16
16%
Пользуюсь постоянно
12
12%

Всего голосов: 101

Свой человек
Награды: 1
:
За 1 место в соревнованиях
Благодарил (а): 327 раз

Опубликовано 31 окт 2015, 21:57

сообщение #196
Ну вот вы и попались:-) каждая катушка влияет на заброс по разному, но всегд в сторону уменьшения дальности.

И из этого вы сделали вывод что брасает мульт???

Форумчанин
Благодарил (а): 791 раз

Опубликовано 31 окт 2015, 22:41

сообщение #197
Привет всем. Что касается кастинга , вещь, просто вещь. У меня друг из Калуги увлекся данной снастью, и не о чем не жалеет. Заказал себе палку с Японии и катушку из Китая. Все пришло всем доволен. Я так же покидал пар раз, понравилось, но увы спиннинг постольку поскольку , а платить по 20 рублей за все не хочется как то. Сразу предупреждаю начинающих в кастинге, меня об этом мой друг попросил,Если произошёл зацеп НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ФОРСИРУТЕ ЕГО КАТУШКОЙ, ЛИБО ПАЛОЧКОЙ НАМОТАЙТЕ , ЛИБО ЧТО ЕЩЕ (ЗАЖИГАЛКА К ПРИМЕРУ). Часто на кастинг переходят с мясорубок, и по привычке работают по старинке, т. е. придерживают руками шпулю и тому подобное , в кастинге это ЗЛО. Разные катухи и разные прицепы шестеренок, друг через год выкинул за 12 руб. катуху, именно по данной причине.
Всем побед на водоемах, удачи.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

Свой человек
:

Опубликовано 31 окт 2015, 22:52

сообщение #198
Ivashka писал(а):Привет всем. Что касается кастинга , вещь, просто вещь. У меня друг из Калуги увлекся данной снастью, и не о чем не жалеет. Заказал себе палку с Японии и катушку из Китая. Все пришло всем доволен. Я так же покидал пар раз, понравилось, но увы спиннинг постольку поскольку , а платить по 20 рублей за все не хочется как то. Сразу предупреждаю начинающих в кастинге, меня об этом мой друг попросил,Если произошёл зацеп НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ФОРСИРУТЕ ЕГО КАТУШКОЙ, ЛИБО ПАЛОЧКОЙ НАМОТАЙТЕ , ЛИБО ЧТО ЕЩЕ (ЗАЖИГАЛКА К ПРИМЕРУ). Часто на кастинг переходят с мясорубок, и по привычке работают по старинке, т. е. придерживают руками шпулю и тому подобное , в кастинге это ЗЛО. Разные катухи и разные прицепы шестеренок, друг через год выкинул за 12 руб. катуху, именно по данной причине.

Сори но нифига не понял :ps_ih:

Форумчанин
Благодарил (а): 791 раз

Опубликовано 31 окт 2015, 23:04

сообщение #199
Stey005 писал(а):
Ivashka писал(а):Привет всем. Что касается кастинга , вещь, просто вещь. У меня друг из Калуги увлекся данной снастью, и не о чем не жалеет. Заказал себе палку с Японии и катушку из Китая. Все пришло всем доволен. Я так же покидал пар раз, понравилось, но увы спиннинг постольку поскольку , а платить по 20 рублей за все не хочется как то. Сразу предупреждаю начинающих в кастинге, меня об этом мой друг попросил,Если произошёл зацеп НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ФОРСИРУТЕ ЕГО КАТУШКОЙ, ЛИБО ПАЛОЧКОЙ НАМОТАЙТЕ , ЛИБО ЧТО ЕЩЕ (ЗАЖИГАЛКА К ПРИМЕРУ). Часто на кастинг переходят с мясорубок, и по привычке работают по старинке, т. е. придерживают руками шпулю и тому подобное , в кастинге это ЗЛО. Разные катухи и разные прицепы шестеренок, друг через год выкинул за 12 руб. катуху, именно по данной причине.

Сори но нифига не понял :ps_ih:

Что конкретно не понял??
Мое сообщение посвящено тому, что разный принцип работы при нагрузке на мультиплекатора и мясорубке, словил зацеп , наматывай плетню на что то , на держи катушку , даже на пытайся , по разному принципу устроены шестеренка, потеряешь катушку со временем.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

Свой человек
:

Опубликовано 31 окт 2015, 23:13

сообщение #200
Плетню вообще-то всегда рвут намотав на что-то ( подходит рука в рукаве). Мясо или мульт тут вообще не причем. Плюс у мультов всегда есть характеристика - нагрузка на механизм. Нефиг мультом буксировать моломерные суда

Модератор
Благодарил (а): 2355 раз

Опубликовано 31 окт 2015, 23:23

сообщение #201
Вадим, у каждого человека может быть своё мнение. Диалог это когда люди приходят к консенсусу, не надо давить на оппонентов. Если бы это Пашка ака Пашик писал, я бы принял всё сразу как догму, так как считаю его монстром мультов, хотя он конечно ща придёт и будет говорить про "да я только учусь")))
Я к тому, что немного терпения не повредит.
Человеку мало надо. Лишь бы дома кто-то ждал.

Начинающий
Благодарил (а): 4 раза

Опубликовано 31 окт 2015, 23:27

сообщение #202
А если превысить "нагрузка на механизм" , то что произойдет???

Свой человек
:

Опубликовано 31 окт 2015, 23:36

сообщение #203
skull писал(а):А если превысить "нагрузка на механизм" , то что произойдет???

Главной паре можно будет "сделать ручкой", но я мультов после такого в руках не держал

Свой человек
:

Опубликовано 31 окт 2015, 23:39

сообщение #204
пикермэн писал(а):Вадим, у каждого человека может быть своё мнение. Диалог это когда люди приходят к консенсусу, не надо давить на оппонентов. Если бы это Пашка ака Пашик писал, я бы принял всё сразу как догму, так как считаю его монстром мультов, хотя он конечно ща придёт и будет говорить про "да я только учусь")))
Я к тому, что немного терпения не повредит.

Сори если показалось такое, но я да же не начинал:-))

Модератор

Опубликовано 31 окт 2015, 23:41

сообщение #205
У меня мало мультов - три всего, я поэтому молчу, но есть на этом ресурсе тенденция к весьма дружелюбному общению в топе мультовиков и нахлыстуев, пусть так и останется.

Начинающий
Благодарил (а): 4 раза

Опубликовано 31 окт 2015, 23:42

сообщение #206
Stey005 писал(а):
skull писал(а):А если превысить "нагрузка на механизм" , то что произойдет???

Главной паре можно будет "сделать ручкой", но я мультов после такого в руках не держал

По вашей логике нагрузка от шнура идет напрямую на ведущую??? Ну ну , а для чего тогда нужны "паразитки" ?
Не все так просто , и с нагрузкой и с Г.П.
на видео Баран МГ 09 https://www.youtube.com/watch?v=5h64y9t7RMM
нагрузка указана производителем в 4.5 кг.

Свой человек
:

Опубликовано 31 окт 2015, 23:59

сообщение #207
Нагрузка на механизм измеряется конечно без учета других частей снасти (удилища, шнура и т.д.) чисто гипотетически ее можно протестить прицепив мульт к стене и поднимая им тяжести.

А на что она по вашему идет? ну можно еще добавить шплинт на шпуле, через который вращается шпуля (забыл точное название)

Не смог понять причем данное видео.

Форумчанин
Благодарил (а): 36 раз

Опубликовано 01 ноя 2015, 22:18

сообщение #208
Stey005 писал(а):
frol-mixa писал(а):не ну это всё понятно. Тогда так (чтоб лишний раз по кошелю не било) Есть ли катухи, какие? чтоб теже 5 гр спокойно метров на 30 кидать, потомчто моим мультом максимум такой вес метров на 7 кину, а если дальше то через раз бороды распутовать.

Кидает не мульт, а палка.
Очень похоже у вас проблемы с техникой заброса, если бороды ловите.

Да, я действительно только учусь. Повторюсь, готов предоставить катушку 201 размера японского производителя практически топового уровня. Палка Ваша. Побросайте 5- ты грамм поставленной техникой на дальность. Ваше мнение изменится.
С уважением

Модератор

Опубликовано 01 ноя 2015, 22:20

сообщение #209
Я свидетель, мелковобы с неё летят отменно.

Форумчанин
Благодарил (а): 36 раз

Опубликовано 01 ноя 2015, 22:40

сообщение #210
пикермэн писал(а):Я свидетель, мелковобы с неё летят отменно.

Лёш, мелковобы, что мы с тобой кидали, летали с 50- Го типоразмера плюс кое какой тюнинг. С 200- Го даже мизинцы, по- хорошему, на ногах не отобьёшь. С любой палки. Конструктив там не тот. Но я только учусь. Возможно- это мнение дилетанта.
С уважением

Вернуться в «Спиннинг»