Ловля голавля • 13 страница

Рыбалка на спиннинг в Туле и Тульской области. Особенности, предпочтения рыбы, рыболовные секреты, опыт спортивной ловли
Благодарил (а): 17561 раз

Опубликовано 27 янв 2015, 12:46

сообщение #181
ЖЕСТЬ писал(а):А вот за такое колебло, кто что скажит:
SV Fishing Lures Koketka
SV Fishing Lures Individ
SV Fishing Lures Panic

Где можно их приобрести???

Господа голавлятники! Реально надыбать в нынешие времена всё же где-нибудь это колеблишко (или в связи с событиями в Украине - практически невозможно)? Вась (ЖЕСТЬ), Макс (Max_fisher) и все-все-все - сливание инфы приветствуется! Плиз. :-):
"Красно-синий" - самый сильный!!!

Наш человек
Награды: 31
:
За 1 место в соревнованиях За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях Победителю Чемпионата России
Благодарил (а): 1130 раз

Опубликовано 27 янв 2015, 14:53

сообщение #182
Проблематично с ними. У меня их нету... Пользую Даiгу.

Бывалый
Награды: 1
:
Лучший фотограф
Благодарил (а): 7215 раз

Опубликовано 27 янв 2015, 14:57

сообщение #183
Шуруп писал(а):
ЖЕСТЬ писал(а):А вот за такое колебло, кто что скажит:
SV Fishing Lures Koketka
SV Fishing Lures Individ
SV Fishing Lures Panic

Где можно их приобрести???

Господа голавлятники! Реально надыбать в нынешие времена всё же где-нибудь это колеблишко (или в связи с событиями в Украине - практически невозможно)? Вась (ЖЕСТЬ), Макс (Max_fisher) и все-все-все - сливание инфы приветствуется! Плиз. :-):

Саня, в Орле есть. В магазине "Поклевка". Когда поеду могу прикупить. Раз в месяц с отчетами езжу в свою бухгалтерию. Цены от 180 рублей.
...Я не червонец, чтобы нравиться всем!!!

Начинающий
Благодарил (а): 152 раза

Опубликовано 27 янв 2015, 15:24

сообщение #184
http://www.udochkin.ru/ Вот пожалуйста. Ассортимент хороший, хотя и цены подняли. Мы с парнем успели выгрезти рабочие модели за копейки. В Тулу доставляют.
catch and release

Матерый

Опубликовано 27 янв 2015, 19:45

сообщение #185
О!!! Всем спасибо большое!!! А то скоро нерестовый запрет - голавля-то драть можно будет только одним крючком... :ps_ih: :-)

Наш человек
Благодарил (а): 1177 раз
Контактная информация:

Опубликовано 28 янв 2015, 17:03

сообщение #186
Шуруп писал(а):О!!! Всем спасибо большое!!! А

Есть ещё другие варианты. Они не лучше предложенных, они просто есть. Если не решишь вопрос - дай знать.

Но при нынешних ценах на них проще купить MIU или PAL от Forest - они стабильнее. Хотя SV - хорошие колебалки, люблю их.
http://maxfisher79.livejournal.com

Начинающий
Благодарил (а): 32 раза

Опубликовано 23 мар 2015, 20:09

сообщение #187
Доброго времени суток, кто-нибудь ловил целенаправленно белого хищника (голавль/жерех) ночью на спиннинг? Интересует любая информация: приманки, места стоянки голавля/жереха и отличия от дневных мест дислокации, период активности и т.д.

Наш человек
Благодарил (а): 1177 раз
Контактная информация:

Опубликовано 26 мар 2015, 13:27

сообщение #188
Опыт ночной ловли голавля минимальный, потому делать какие-то выводы и заявления не возьмусь.
Что точно замечено - в общем и целом результативнее приманки с максимально активной игрой (типа Drop 75 или Red Rag).
http://maxfisher79.livejournal.com

Матерый

Опубликовано 26 мар 2015, 14:05

сообщение #189
Тоже опыт ночной ловли невелик. Ловил только тройку раз на Упинских перекатах. Поклевки были в период с темноты до часу ночи, далее - балда... Соглашусь с Максом в общем - наверно активные крэнки больше должны быть в почете... У меня одна рыбалка была чисто крэнковая (именно Рэд Рэги MDR) - поймал тройку и еще были удары..., а две другие рыбалочки были на таких перекатах, куда и днем-то 100 раз подумаешь кидать небюджетный воб или нет..., а посему швырял в водичку только заветные вертухи - поклевывал и голавлик и жерешки до кила... Но опять же - в так сказать "первую половину периода темноты". Под освещенными мостами поклевки были на границе света и тьмы... :-):

Матерый

Опубликовано 26 мар 2015, 14:17

сообщение #190
Шуруп писал(а):Тоже опыт ночной ловли невелик. Ловил только тройку раз на Упинских перекатах. Поклевки были в период с темноты до часу ночи, далее - балда... Соглашусь с Максом в общем - наверно активные крэнки больше должны быть в почете... У меня одна рыбалка была чисто крэнковая (именно Рэд Рэги MDR) - поймал тройку и еще были удары..., а две другие рыбалочки были на таких перекатах, куда и днем-то 100 раз подумаешь кидать небюджетный воб или нет..., а посему швырял в водичку только заветные вертухи - поклевывал и голавлик и жерешки до кила... Но опять же - в так сказать "первую половину периода темноты". Под освещенными мостами поклевки были на границе света и тьмы... :-):

Да, и ещё, где-то кажись я уже вещал на эту тему, по крэнкам стараюсь не мельчить и 50-ка по голавлю у меня самая ходовая. ИМХО канеш...

Матерый
Благодарил (а): 774 раза

Опубликовано 26 мар 2015, 14:33

сообщение #191
поздней осенью и ранней весной переодически оказывался в прилове на живца на донку с глухой оснасткой
Если вам будут гoворить про меня гадости — верьте каждому слову.

Форумчанин
Благодарил (а): 358 раз

Опубликовано 26 мар 2015, 21:24

сообщение #192
Stonegray писал(а): кто-нибудь ловил целенаправленно белого хищника (голавль) ночью на спиннинг? Интересует любая информация: приманки, места стоянки голавля.

ДВС всем форумчанам!Как и у многих наверное,мой опыт ловли голавля ночью-не так уж велик.В 2012 году по лету периодически выезжали с другом на реку в район моста.Нам было комфортно собрать и разобрать снасть,так как мост с освещением.В основном велась береговая ловля так как заброды ночью не сохнут под луной.Хотя район нам известен был и пару раз вели рыбалку с воды.Результат примерно одинаков.Как высказались Max_fisher и Шуруп-голавль предпочитает воблера с высокой амплитудой колебания и шумовыми эфектами.Да,Я с ними полностью согласен.Но помимо упомянутого Максимом Red Rag,также были уместны воблеры минноу от Юзури и хорнеты от Асакуры.Шеды от Айко.Эмитация жука от Баздей.Размеры могут быть разными,но в предпочтении,что то от 40-го и до 60-го.Хотя,особо в больших размеров воблера мы и не упирались.Места стоянки голавля ночью примерно те же,что и днём.Значительным отличием от дневной рыбалки является отсеивание мелочи.Она походу забивается вся под берег.Так же соглашусь с ребятами,что ночная ловля не продолжительна-примерно до часа,максимум час 30-ть.Потом и ей родимой надо отдохнуть.Ловили не только в пределах светового обзора,но и уходили в темноту.Голавль реагирует на колебания передающиеся по воде.Поклёвки более уверенные на границе течения и спокойной воды,а на струе было много промахов.Отсюда и делаю вывод,что ориентируется он на вибрацию передающуюся по воде от воблера.По глубинам предпочтение отдавали от полу метра,до 2-х.Более крупная рыба держалась на глубине от 1-го метра. Ну вот примерно и вся информация которой распологаю и могу поделиться с Вами!!!!!!
Ребята,а чёйт Вы тут делаете??????????

Матерый

Опубликовано 26 мар 2015, 23:35

сообщение #193
Да-да, Ром, мне тож очень нравятся "Шершни" от Асакуры... Ловил и "тридцатками" и "сороковками", цвета были 031, 520 "под окунька" и 324. Были и плавающие, и суспендеры (последние чуть-чуть глубже можно загнать ). И SR-ки и DR-ки. "Диповая версия" очень понравилась. Заглубляется достаточно быстро. Упорист. Качество изготовления этих вобиков оч радует! :co_ol: Легковаты правда, - далеко не забросишь, а у меня в основе - береговая ловля... Приходится ловить струи, сплавлять и т.д. Много поклевок при чирканьи лопатой по дну. Несколько штук отгрызли зубатки, заразы :-) "Цурибитовские" 50-SR, Super Crank, Fat Crank, Sweet Crank - тоже вещь! Канеш, ща всё это изрядно подорожало..., но в запасе пока кое-что имеется... :ti_pa: Ну, что ж будем чаще купаться :-)

Матерый

Опубликовано 27 мар 2015, 10:41

сообщение #194
Вот остатки голавлиного набора... (Надо бы малёха Рэд Рэгов MDR (до метр двадцать) добавить к сезону, поискать где подешевле... Разброс цен на них - чиканёсси! От старой в 350р. - до 440р. в Щекино, и до 550 в Мясново :sh_ok: ...)

крэнки.jpg
крэнки.jpg (211 КБ) 728 просмотров

Форумчанин
Благодарил (а): 358 раз

Опубликовано 27 мар 2015, 17:29

сообщение #195
Хороший набор,пусть нет дорогущих воблеров,но эти все рабочие лошадки!!!!!! Посоветую приобрести ещё SSR в Касадаке.Они не дорогие и на бродах заглубление большое не нужно.Под поверхностники не плохо работают на глубинах до метра.По расцветке сам смотри-тут я не советчик,у каждого работает свой цвет!!!!!
Ребята,а чёйт Вы тут делаете??????????

Вернуться в «Спиннинг»