Шнуры, которыми мы ловим • 2 страница
- Наш человек
- Награды: 15
- :
сообщение #16
Сто лет на всех сайтах идет этот спор))) прошке нет альтернативы, это всеми признано.. Но мне тонкие ПЕ-ки нравяться больше. Нормальная ПЕ-ка стоит как два нормальных японских воблера. Боблеры давно признаны расходниками. Так что лучше - оторвать на одной рыбалке пару воблеров, или купить на пару сезонов тонкий ПЕ шнур? Все таки шнур это тоже расходник. На Упе все равно ловлю только на ПП)))
нет ничего вечного... все меняется)))
- Наш человек
- Контактная информация:
сообщение #17
Миш, мне тоже японские, так называемые "PE" шнуры, приятнее и мой выбор за ними, но на захламлённом дне, камнях они летят метрами, если не десятками метров независимо от цены. Воблеры, МДЖ - там только они, а вот джиг на Упе/Оке - у меня там всегда была и сейчас есть только ПП. Надоела реально, хочется нового, но если это новое заведомо хуже - тогда придётся дружить со старым. Т.е. весь вопрос только в этом: есть ли альтернатива ПП под джиг на Упе?
http://maxfisher79.livejournal.com
- Начинающий
сообщение #18
В строку закралась "очепятка". Немного напутал, заместо 15lb. пользуюсь 10lb. Вот, теперь моя совесть чиста!!!
Рыбка писал(а):Buravec писал(а):Пользуюсь в основном Power pro, этой осенью перед поездкой на Дон купил ПРОШКУ 8-жильную 0,15, кстати микрометр показал 0,11. В начале было нормально заброс дальше, груза на 2-4гр. меньше чем на простой 15 ПРОШКЕ. Дней через 5-6 разлохматилась что реально было видно и в последний день был обрыв чего-то очень крупного,( об этом я писал РЫБАЛКА НА НИЖНЕМ ДОНУ) хотя перевязывал постоянно. Вообщем не пондравилась. В прошлом году на ДОНУ на простую 15 ПРОШКУ вытащил сома на 20кг.
У меня о восьмижильной "Прошке" так-же негативное впечатление. Гомно которое больше не куплю! Вот до сих пор не нашел замену обычной 15lb-овой! Цена-качество в оч. замечательном соотношении!
В строку закралась "очепятка". Немного напутал, заместо 15lb. пользуюсь 10lb. Вот, теперь моя совесть чиста!!!

сообщение #19
попробуйте всетаки Финс риск конечно (смотреть ранее опубликованное:):):)) но если все будет,типа, оригинал-вообще шнур не плохой. Сам долго сомневался,потом был владельцем 3-х размоток,но правда 2 последние подвели-что очень часто бывает и с Прошкой!!!
Кстати вот вопрос-всегда думал и слышал,что лучше брать либрованные упаковки ПП-ан нет, удивляет пока кг. упаковка !!! Может кто знает секрет? Или его здесь нет?
Кстати вот вопрос-всегда думал и слышал,что лучше брать либрованные упаковки ПП-ан нет, удивляет пока кг. упаковка !!! Может кто знает секрет? Или его здесь нет?
- Наш человек
- Контактная информация:
сообщение #20
Как вариант взял на заметку.
Я тоже слышал много раз подобное. У меня первые бобины были в либрах, две последние в килограммах - ни к одной нет претензий, т.е. мне не попадалась некондиционная "прошка". Использую в тестах 10 и 15 либров.
krasnoborod писал(а):попробуйте всетаки Финс риск конечно (смотреть ранее опубликованное:):):))
Как вариант взял на заметку.
Я тоже слышал много раз подобное. У меня первые бобины были в либрах, две последние в килограммах - ни к одной нет претензий, т.е. мне не попадалась некондиционная "прошка". Использую в тестах 10 и 15 либров.
- Наш человек
- Контактная информация:
сообщение #21
Мне хорошо известно первое правило сисадмина: "работает - не трожь"
Но как я написал выше - просто поднадоела, хочется новизны ощущений. Но если все аналоги заведомо хуже, то конечно нет никакого желания связываться, останусь на "прошке".
MAD писал(а):если нет претензий зачем изобретать велосипед?
Мне хорошо известно первое правило сисадмина: "работает - не трожь"

Но как я написал выше - просто поднадоела, хочется новизны ощущений. Но если все аналоги заведомо хуже, то конечно нет никакого желания связываться, останусь на "прошке".
- Наш человек
сообщение #22
Нет, ну может, как написАл выше Краснобород, Финс меньших диаметров и лучше себя ведет. Так что, к моему мнения не стОит прислушываться, тем более - она у меня не самая тонкая - 0.15... Как я понял по себе - надо испытывать, пробовать... Сильно дорогие Дайвы по 1600 рэ за 100 метров тоже покупать, наверное не стОит, хотя каждому - свое... Есть же люди, юзающие Экзисты за 30 тыров...
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (А. П. Чехов)
- Бывалый
- Награды: 53
- :
сообщение #24
Они дорогие и красивого цвета :) Извините, я пока не совсем спиннингист. В инете вэривас хвалят.
Последний раз редактировалось molcha 07 ноя 2012, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
Ловлю маленьких рыбок игрушечным спиннингом
- Свой человек
сообщение #25
Хотелось бы услышать не про их красоту и дороговизну,а про качество и рабочие характеристики.
- Наш человек
- Контактная информация:
сообщение #26
Варивас - они разные... Под какие цели шнур интересует, может быть какая-то конкретная серия?
Могу сказать за Light Game Mebaru (его Миша упоминал недавно) - очень хороший УЛ-шнур (под МДЖ в частности). Один из лучших однозначно.
Solovey писал(а):Хотелось бы услышать не про их красоту и дороговизну,а про качество и рабочие характеристики.
Варивас - они разные... Под какие цели шнур интересует, может быть какая-то конкретная серия?
Могу сказать за Light Game Mebaru (его Миша упоминал недавно) - очень хороший УЛ-шнур (под МДЖ в частности). Один из лучших однозначно.
- Свой человек
сообщение #27
Интересует вообще как плетёнка, так как в Пауэр про я розачеровался,поэтому сейчас нахожусь в поиске достойной плетёнки,вот и рассматриваю варианты.
- Наш человек
- Награды: 21
- :
сообщение #28
Последние года 3 опять вернулся к Повер Про. Использую её во всех видах ловли, только на УЛ ставлю тонкую Салмо Брайд Элит.
А начиналось всё с Фузион и Корастронга, просто ничего другого небыло. Корастронг выглядел как простая нитка и неимоверно путался. А Фузион был как бы и не плетёнкой в нашем понимании, т.е. волокна были просунуты в трубочку безо всякого плетения, скручивания и спекания. Пока свежая нормально, но стоило немного поизноситься, трубочка рвалась и весь этот мох вылезал наружу. Особенно это доставало зимой, когда лёд в кольцах рвал её очень быстро. Единственное достоинство - цена, стоила раза в два дешевле, чем любая друга плетёнка.
Потом появились, сначала Ферлайн, потом Повер Про. Ферлайн как-то сразу не понравился, очень жёсткий, когда износится сильно ворсится. Но изловил его несколько катушек, Жёлтый, розовый, Серый. С Повер Про был очень длительный период, устраивала всем, особенно ценой. Да, у первой Прошки было много брака, какие-то бугры, наплывы на леске и порваться могла посередине. Попутно иногда бралась и другая леска, типа Виплаш, Паук, Серебряный ручей и др., но особых следов в памяти не оставили.
Потом начались различные эксперименты, просто потому, что Прошка как-то надоела, да и реклама повлияла. Салмо, Суфикс, Косадака. Различные ПЕ - Супер, Джиггинг, скользкие, летят хорошо, но очень непрочные на узлах, цена напрягает.
Так что сейчас вернулся к старой, проверенной Прошке, устраивает всё, а главное цена. И качество улучшилось, брак уже не попадается.
А начиналось всё с Фузион и Корастронга, просто ничего другого небыло. Корастронг выглядел как простая нитка и неимоверно путался. А Фузион был как бы и не плетёнкой в нашем понимании, т.е. волокна были просунуты в трубочку безо всякого плетения, скручивания и спекания. Пока свежая нормально, но стоило немного поизноситься, трубочка рвалась и весь этот мох вылезал наружу. Особенно это доставало зимой, когда лёд в кольцах рвал её очень быстро. Единственное достоинство - цена, стоила раза в два дешевле, чем любая друга плетёнка.
Потом появились, сначала Ферлайн, потом Повер Про. Ферлайн как-то сразу не понравился, очень жёсткий, когда износится сильно ворсится. Но изловил его несколько катушек, Жёлтый, розовый, Серый. С Повер Про был очень длительный период, устраивала всем, особенно ценой. Да, у первой Прошки было много брака, какие-то бугры, наплывы на леске и порваться могла посередине. Попутно иногда бралась и другая леска, типа Виплаш, Паук, Серебряный ручей и др., но особых следов в памяти не оставили.
Потом начались различные эксперименты, просто потому, что Прошка как-то надоела, да и реклама повлияла. Салмо, Суфикс, Косадака. Различные ПЕ - Супер, Джиггинг, скользкие, летят хорошо, но очень непрочные на узлах, цена напрягает.
Так что сейчас вернулся к старой, проверенной Прошке, устраивает всё, а главное цена. И качество улучшилось, брак уже не попадается.
Если с хорошей компанией и с достаточным количеством водки попадаешь на природу, то уже нет особой разницы: грибы ловить или рыбу собирать.
- Наш человек
- Контактная информация:
сообщение #29
Всё зависит от того, чем и где вы ловите. Мой первый вопрос в этой теме и был задан потому, что в некоторых областях ПП сложно чем либо заменить. И в первую очередь это джиг на захламлённом дне. Все современные, в основном японские, так называемые "PE" шнуры имеют крайне низкие показатели в этом отношении. Согласитесь, если купить плетёнку за 2000 рублей и на каждой рыбалке рвать её десятками метров - это вызовет не только общую печаль, но и возможно полное разочарование в брэнде или продавце, кто её продал. А причина будет одна - изначально не правильный выбор шнура под условия ловли. Все они скользкие, тихие, летучие, прочные (на разрыв), но не износостойкие.
Если прочитать 2 страницы в этой теме, то становится ясно, что замене Прошке по сути так и нет до сих пор. Может быть вам стала попадаться некондиция?
По Варивасу: личных впечатлений, кроме как о шнуре упомянутом выше у меня нет. Есть опыт друзей, знакомых по другим моделям - в общем и целом положительный и оно не мудрено с учётом ценника. Варивас, как и Санлайн (кроме бюджетного Super PE) - это дорого и качественно. Но под джиг они все подходят весьма условно. Воблеры, ловля в толще воды, УЛ (только из-за наличия самых малых диаметров) - вот их конёк.
Solovey писал(а):Интересует вообще как плетёнка, так как в Пауэр про я розачеровался,поэтому сейчас нахожусь в поиске достойной плетёнки,вот и рассматриваю варианты.
Всё зависит от того, чем и где вы ловите. Мой первый вопрос в этой теме и был задан потому, что в некоторых областях ПП сложно чем либо заменить. И в первую очередь это джиг на захламлённом дне. Все современные, в основном японские, так называемые "PE" шнуры имеют крайне низкие показатели в этом отношении. Согласитесь, если купить плетёнку за 2000 рублей и на каждой рыбалке рвать её десятками метров - это вызовет не только общую печаль, но и возможно полное разочарование в брэнде или продавце, кто её продал. А причина будет одна - изначально не правильный выбор шнура под условия ловли. Все они скользкие, тихие, летучие, прочные (на разрыв), но не износостойкие.
Если прочитать 2 страницы в этой теме, то становится ясно, что замене Прошке по сути так и нет до сих пор. Может быть вам стала попадаться некондиция?
По Варивасу: личных впечатлений, кроме как о шнуре упомянутом выше у меня нет. Есть опыт друзей, знакомых по другим моделям - в общем и целом положительный и оно не мудрено с учётом ценника. Варивас, как и Санлайн (кроме бюджетного Super PE) - это дорого и качественно. Но под джиг они все подходят весьма условно. Воблеры, ловля в толще воды, УЛ (только из-за наличия самых малых диаметров) - вот их конёк.
- Бывалый
сообщение #30
YGK ультра и Яматойо Фемелл - примерно одинаковые. Мягкие, хорошо летят, износостойкость приемлемая. Использую только их от 0,11 до 0,19 размеров. Диаметры наиболее реальные относительно других производителей, сечение круглое. Правда шкала размеров разная (почему-то, хотя обе японы), YGK#1=0,17мм(примерно) Yamatoyo#1=0,15мм (примерно). На кольцах не шумят, на узле теряют примерно 30-40% разрывной нагрузки. Цвет теряют постепенно, ворсятся не сильно.
Для тяжелых снастей с диаметрами от 0,22 до 0,5 альтернативы прошки на сегодня не вижу. В этих диаметрах у нее сечение достаточно круглое. Оптимальный канат для таких лебедок.
Есть еще на двух морских мультах Salmo серая (не помню точно названия), давно (около 10 лет назад) была на больших белых бобинах в размотке по 130-135м. Плетение очень неплотное, без пропитки, очень мягкая. Хороша тем, что легко распутываются бороды на мульте в соответствующих случаях. Правда диаметры юзал 0,32 - 0,38. Для сомиков снасти...
Для тяжелых снастей с диаметрами от 0,22 до 0,5 альтернативы прошки на сегодня не вижу. В этих диаметрах у нее сечение достаточно круглое. Оптимальный канат для таких лебедок.
Есть еще на двух морских мультах Salmo серая (не помню точно названия), давно (около 10 лет назад) была на больших белых бобинах в размотке по 130-135м. Плетение очень неплотное, без пропитки, очень мягкая. Хороша тем, что легко распутываются бороды на мульте в соответствующих случаях. Правда диаметры юзал 0,32 - 0,38. Для сомиков снасти...