Кастинговая снасть • 10 страница
- Свой человек
- Награды: 1
- :
сообщение #137
Чистый флюр (куча проблем как при жесткой плетне) или моно с флюр покрытием?
пикермэн писал(а):лучше флюр возьми на пробу и несись)))
Чистый флюр (куча проблем как при жесткой плетне) или моно с флюр покрытием?
- Модератор
сообщение #138
Айлуровский даже в 0,13 не путанный. Это толстая труба с серднчником из монки. Если сжечь остаётся маленькая капелька.
Человеку мало надо. Лишь бы дома кто-то ждал.
- Свой человек
- :
сообщение #139
это не флюр, это попытка добавить моно свойств флюра. И основная фишка чем пользуются торгаши впаривая "флюр".
Есть флюр, а есть моно с флюр покрытием

Есть флюр, а есть моно с флюр покрытием
- Бывалый
сообщение #140
Всегда существует разумный предел между "диаметром"(либраж) плетни и весом(упористостью) приманки.
Не говоря уже, что после зацепа, вываживания монстра, коряги, сапога и т.д. следует пару раз закинуть приманку без разбега и энтузиазма и всё будет зер гут.
НаписАл про себя и личный(горький) опыт. Моя безбашенность
помогла мне расстаться с некоторым кол-вом приманок в этом сезоне. Но, я только начал осваивать каст.
При элементарном соблюдении, так сказать ...... .
Stey005 писал(а):Да, еще, при тонкой плетне и бекинге появляется эффект врезания витков и от него избавиться вроди как нельзя
а это отстрелы без бороды:-)
Всегда существует разумный предел между "диаметром"(либраж) плетни и весом(упористостью) приманки.
Не говоря уже, что после зацепа, вываживания монстра, коряги, сапога и т.д. следует пару раз закинуть приманку без разбега и энтузиазма и всё будет зер гут.
НаписАл про себя и личный(горький) опыт. Моя безбашенность

Больше всего говорит тот, кому нечего сказать.
Л.Н.Толстой
Л.Н.Толстой
- Свой человек
- :
сообщение #141
Это уже частности:-) при достовании бревна и на мясе может быть врез витков. Все зависит от конструкции. С мультом чуть по другому, упористая поиманка даже без бревна на тонкой плетне может сделать врез. Это особенность конструкции
sedoi64 писал(а):Stey005 писал(а):Да, еще, при тонкой плетне и бекинге появляется эффект врезания витков и от него избавиться вроди как нельзя
а это отстрелы без бороды:-)
НаписАл про себя и личный(горький) опыт. Моя безбашенностьпомогла мне расстаться с некоторым кол-вом приманок в этом сезоне. Но, я только начал осваивать каст.
Это уже частности:-) при достовании бревна и на мясе может быть врез витков. Все зависит от конструкции. С мультом чуть по другому, упористая поиманка даже без бревна на тонкой плетне может сделать врез. Это особенность конструкции
- Бывалый
сообщение #142
Вадим,разве это не одно и то же?
Не хочу спорить, ибо уверен: в 90% случаев отстрела рулит особенность конструкции нашего(моего) мозга, успокаивают, со временем лечится. Лень поменять настройки на мульте или сменить шпулю с более толстой плетнёй.
Помнитсо, поправку на ветер не взял, ....БЗДЫНЬ!!!!.... А делов то, колёсико подкрутить.
Stey005 писал(а):sedoi64 писал(а):Всегда существует разумный предел между "диаметром"(либраж) плетни и весом(упористостью) приманки.
.....упористая поиманка даже без бревна на тонкой плетне может сделать врез. Это особенность конструкции
Вадим,разве это не одно и то же?
Не хочу спорить, ибо уверен: в 90% случаев отстрела рулит особенность конструкции нашего(моего) мозга, успокаивают, со временем лечится. Лень поменять настройки на мульте или сменить шпулю с более толстой плетнёй.
Помнитсо, поправку на ветер не взял, ....БЗДЫНЬ!!!!.... А делов то, колёсико подкрутить.

Больше всего говорит тот, кому нечего сказать.
Л.Н.Толстой
Л.Н.Толстой
- Форумчанин
сообщение #143
Про диаметры того, что наматывается и в каком количестве на шпулю. Парни, все диаметры- это моно или флюр. Про плетню указано только на катушках с PE- шной маркировкой. А то получается, что производитель рекомендует наматывать плеть 0,33- это что шнурки от ботинок наматывать?
С уважением
- Свой человек
- :
сообщение #144
Цифрам мульта нужно верить, хз как они их вычисляют
На моем мульте стоит точно не круглая плетня, но "диаметр" с коробки равен "диаметру" по советам от проиводителя мульта - намотка стого 1 мм от борта.
Пашик писал(а):Про диаметры того, что наматывается и в каком количестве на шпулю. Парни, все диаметры- это моно или флюр. Про плетню указано только на катушках с PE- шной маркировкой. А то получается, что производитель рекомендует наматывать плеть 0,33- это что шнурки от ботинок наматывать?
На моем мульте стоит точно не круглая плетня, но "диаметр" с коробки равен "диаметру" по советам от проиводителя мульта - намотка стого 1 мм от борта.
- Свой человек
сообщение #145
О как темка ожила. В отношении диаметров плетни и монки есть разница?
Пашик писал(а):Про диаметры того, что наматывается и в каком количестве на шпулю. Парни, все диаметры- это моно или флюр. Про плетню указано только на катушках с PE- шной маркировкой. А то получается, что производитель рекомендует наматывать плеть 0,33- это что шнурки от ботинок наматывать?
Все операции с недвижимостью.
Лодки Групер под заказ.
Радиосвязь на воде 433.100 MHz (2й канал LPD)
Лодки Групер под заказ.
Радиосвязь на воде 433.100 MHz (2й канал LPD)
- Свой человек
- :
сообщение #146
У плетни нет диаметра:-)
Рос писал(а):Пашик писал(а):Про диаметры того, что наматывается и в каком количестве на шпулю. Парни, все диаметры- это моно или флюр. Про плетню указано только на катушках с PE- шной маркировкой. А то получается, что производитель рекомендует наматывать плеть 0,33- это что шнурки от ботинок наматывать?
У плетни нет диаметра:-)
- Форумчанин
сообщение #147
Я про то,что на "простом" мульте у меня написано, допустим, 0,33- 100 м, а на ПЕ- шном (тот который изначально изготавливался под работу с плетней, там глазок лесоукладывателя движется быстрей, чем на "простом", дабы исключить межвитковые врезания тонкой нитки) 1-200м/ 1,5-150м (Зил ПЕ)
Stey005 писал(а):Пашик писал(а):Про диаметры того, что наматывается и в каком количестве на шпулю. Парни, все диаметры- это моно или флюр. Про плетню указано только на катушках с PE- шной маркировкой. А то получается, что производитель рекомендует наматывать плеть 0,33- это что шнурки от ботинок наматывать?
Я про то,что на "простом" мульте у меня написано, допустим, 0,33- 100 м, а на ПЕ- шном (тот который изначально изготавливался под работу с плетней, там глазок лесоукладывателя движется быстрей, чем на "простом", дабы исключить межвитковые врезания тонкой нитки) 1-200м/ 1,5-150м (Зил ПЕ)
С уважением
- Форумчанин
- Контактная информация:
сообщение #148
Сам пользуюсь кастинговой снастью и слезать не хочу, джиг-только мульт) Я мотал и тонкие и толстые и средние диаметры плетни. И PE и плоские. Во всех случаях успешно ловил, но действительно на чем я остановился это если джиг на упе то 0.17 плетня и 12-14 грамм груза и под оку 0.23. Иной раз и с 0.23 на Упе ловлю. Если утончаюсь(редко но бывает) то груза просто меньше. На счет врезов да, когда приволакиваешь баобаб они есть, но после бао баба стараюсь не делать заброс как предыдущий без врезов а плавно и не далеко, и отстрела нет и от врезов избавляюсь. А если зацеп глухой не деру удилищем просто на палочку шнур и сдираю, и нет врезов)
Пробовал ловить монкой и флюром - мне показалась адом рыбалка)))
В итоге мой выбор это 0.17 и 0.23 плетня плоская, на глубокой шпуле. Варьировать можно но в пределах разумного я думаю) Все таки кастинговые снасти - это мощность и зачем на лебедку мотать шелковую нить). Если только мульт дорогой и затюнен под воблерки 3-4 грамма.
А вообще я согласен с Stey005. На мульте написано мотать 0.30 значит надо 0.30 мотать и далеко не отступать от диаметра заявленного производителем. А в целом кастинговая снасть требует учится, учится и еще раз учиться) При должной снаровке и РЕшными шнурами тонкими ловить можно. Как вспомню как начинал аж мурашки))) Упу чуть за середину закидывал) А сейчас не напрягаясь под кусты противоположного берега, флипую с лодки и т.д. но до сих пор бородю иногда)
Пробовал ловить монкой и флюром - мне показалась адом рыбалка)))
В итоге мой выбор это 0.17 и 0.23 плетня плоская, на глубокой шпуле. Варьировать можно но в пределах разумного я думаю) Все таки кастинговые снасти - это мощность и зачем на лебедку мотать шелковую нить). Если только мульт дорогой и затюнен под воблерки 3-4 грамма.
А вообще я согласен с Stey005. На мульте написано мотать 0.30 значит надо 0.30 мотать и далеко не отступать от диаметра заявленного производителем. А в целом кастинговая снасть требует учится, учится и еще раз учиться) При должной снаровке и РЕшными шнурами тонкими ловить можно. Как вспомню как начинал аж мурашки))) Упу чуть за середину закидывал) А сейчас не напрягаясь под кусты противоположного берега, флипую с лодки и т.д. но до сих пор бородю иногда)
noob fisher 

- Форумчанин
сообщение #149
Монка или флюр должны быть очень мягкими. В противном случае дикое вспухание. Вот как раз для воблерков 3-4 грамма монка (у меня), а не плеть. Бороды давно не ловил, а вот отстрелы бывают иногда, но причина, зачастую, не ясна.
DeadMemories писал(а):Пробовал ловить монкой и флюром - мне показалась адом рыбалка)))
Все таки кастинговые снасти - это мощность и зачем на лебедку мотать шелковую нить). Если только мульт дорогой и затюнен под воблерки 3-4 грамма.
но до сих пор бородю иногда)
Монка или флюр должны быть очень мягкими. В противном случае дикое вспухание. Вот как раз для воблерков 3-4 грамма монка (у меня), а не плеть. Бороды давно не ловил, а вот отстрелы бывают иногда, но причина, зачастую, не ясна.
С уважением
- Свой человек
- :
сообщение #150
Очень мягкие это плохо на начальном этапе(бороды тяжело распускать)
И флюра нет мягкого, это аксиома.
Пашик писал(а):DeadMemories писал(а):Пробовал ловить монкой и флюром - мне показалась адом рыбалка)))
Все таки кастинговые снасти - это мощность и зачем на лебедку мотать шелковую нить). Если только мульт дорогой и затюнен под воблерки 3-4 грамма.
но до сих пор бородю иногда)
Очень мягкие это плохо на начальном этапе(бороды тяжело распускать)
И флюра нет мягкого, это аксиома.