Воблеры • 9 страница
- Наш человек
сообщение #121
Веса от грамм 5 до 30. Может купить палку 3-30 грамма тест? Или в такой универсальной палке- меньше чувствительность? Воблеры еще не покупал, поэтому веса не знаю. Сначало спин куплю, потом уже все остальное
Изготавливаю силиконовые приманки ручной работы. Так же "рок группа на вашем мероприятии"
- Наш человек
сообщение #122
1метр и 1.5. Более глубокие не брал т.к. дюже непохоже они на твиченговые, а стоят они от800руб. Вот если услышу много хороших отзывов о более глубоких маделях, тогда может и буду брать.
Alekzander писал(а):А рабочая глубина моделек какая получше? 1метр или до 2 метров?
1метр и 1.5. Более глубокие не брал т.к. дюже непохоже они на твиченговые, а стоят они от800руб. Вот если услышу много хороших отзывов о более глубоких маделях, тогда может и буду брать.
Ну и запросы у вас - сказала база данных и повисла..
- Матерый
- Награды: 3
- :
- Контактная информация:
сообщение #124
Ты гонишь. палок с таким тестом,реальным, не существует.А то что написано на некоторых изделиях не понятного происхождения, так это из разряда на заборе х.. написано,а там дрова. Не правильным путём идёшь, товарищ, надо с простого начинать. Ответь сам себе на вопрос,готов ли ты потратить на рабочие воблеры хотя бы 3000тр? а если зацеп? Научись ловить на джиг,это самый верный способ изловить щуку в Упе.
Aleksei78 писал(а):Веса от грамм 5 до 30. Может купить палку 3-30 грамма тест? Или в такой универсальной палке- меньше чувствительность? Воблеры еще не покупал, поэтому веса не знаю. Сначало спин куплю, потом уже все остальное
Ты гонишь. палок с таким тестом,реальным, не существует.А то что написано на некоторых изделиях не понятного происхождения, так это из разряда на заборе х.. написано,а там дрова. Не правильным путём идёшь, товарищ, надо с простого начинать. Ответь сам себе на вопрос,готов ли ты потратить на рабочие воблеры хотя бы 3000тр? а если зацеп? Научись ловить на джиг,это самый верный способ изловить щуку в Упе.
Чистая вода осталась только в родниках и ледниках,остальная зассана рыбами
- Матерый
сообщение #125
фрегат прав, на джиг лучше пробовать ловить..... да и контингент рыб кроме щуки будет.... сомики теже))
Если вам будут гoворить про меня гадости — верьте каждому слову.
сообщение #126
да и проще начинать с джига ловить ... сам способ по себе проще...и коряжнички им облвливать хорошо без особого страха за потерю приманки... послушай совета Фрегата...потом сам дойдешь до момента когда и где ловить воблерами...места в которых чаще ловишь уже будешь знать...глубины, засадные места и т.д.
som писал(а):фрегат прав, на джиг лучше пробовать ловить
да и проще начинать с джига ловить ... сам способ по себе проще...и коряжнички им облвливать хорошо без особого страха за потерю приманки... послушай совета Фрегата...потом сам дойдешь до момента когда и где ловить воблерами...места в которых чаще ловишь уже будешь знать...глубины, засадные места и т.д.
- Бывалый
- Награды: 1
- :
сообщение #127
а у меня наоборот, в фаворитах железо. Первую щуку на упе поймал на колебалку типа ложки, старая и дешевая была, потом её там и оторвал. Это было лет 7 назад и на китайский телескоп с длинной 3.6 ))))) как я его кидал надо было видеть)))) потом пошли вертушки мэпсы. Последние 2 года очень себя проявила колебалка (ящик в гараже а фирму не помню, у мифайн есть их копия), стоит около 180р в лимане, больше я их нигде не видел, так вот она на волге была лидером. Потом начал разлавливать воблеры. В этом году на Волге распробовал Страйк про и Косадака ионы 50е. А на резину я не поймал ни одной рыбки))) Может из за того, что спиннингу уделяю минимум времени.
...жизнь заставит, святой форточником станет...(с)
сообщение #128
да я тоже не так часто ловлю. А первую поймал на воблер цурибито ...и он работал весь сезон...сейчас весь изгрызан, но как проводил и что понять не мог тогда точно...когда то просто стоп-энд-гоу...когда то чето там дергал...после начитался всякого..и сколько им не ловил - никак. Потом разловил овнер бугай по щуке...он работал как сам по себе, так и очень хорошо в долов на прудах....т.е. джигом легким в травку - атака - не взяла еще раз тишина, ставишь бугая,в тоже место...есть поймал. А на упе как пошла на джиг, так до сих пор в основном им, иногда воблера ставл. помочить, но уже давно на них ничего.
- Бывалый
- :
сообщение #129
надо поймать рыбу на резину и поверить в это))) у меня пока не получилось.
...жизнь заставит, святой форточником станет...(с)
- Наш человек
сообщение #130
GLOOMIS forcelite тест 10-42/ 7-28 грамм. Этот спин непонятного происхождения? Цену в Московском магазине завтра спрошу
фрегат писал(а):Aleksei78 писал(а):Веса от грамм 5 до 30. Может купить палку 3-30 грамма тест? Или в такой универсальной палке- меньше чувствительность? Воблеры еще не покупал, поэтому веса не знаю. Сначало спин куплю, потом уже все остальное
Ты гонишь. палок с таким тестом,реальным, не существует.А то что написано на некоторых изделиях не понятного происхождения, так это из разряда на заборе х.. написано,а там дрова.
GLOOMIS forcelite тест 10-42/ 7-28 грамм. Этот спин непонятного происхождения? Цену в Московском магазине завтра спрошу
Изготавливаю силиконовые приманки ручной работы. Так же "рок группа на вашем мероприятии"
- Наш человек
сообщение #131
ребят, я просил совета по выбору спиннинга, а не подсчитывать мои расходы. Все таки мне не 18 лет и на ценники смотрю, прежде чем что то купитьфрегат писал(а):Aleksei78 писал(а):Веса от грамм 5 до 30. Может купить палку 3-30 грамма тест? Или в такой универсальной палке- меньше чувствительность? Воблеры еще не покупал, поэтому веса не знаю. Сначало спин куплю, потом уже все остальное[/quoОтветь сам себе на вопрос,готов ли ты потратить на рабочие воблеры хотя бы 3000тр?
- Матерый
- Награды: 3
- :
- Контактная информация:
сообщение #132
http://www.fishingfan.ru/catalog/element.php?ID=35158
GLOOMIS forcelite тест 10-42/ 7-28 грамм наверное отличный спининг,в руках не держал, но ценник в 16тр ? И этой палкой интересуется человек,который толком и не знает как,на что и где ловить? Смешно, есть другие снасти,более доступные в плане денег. И тест5-28, это не 3-30.)))
GLOOMIS forcelite тест 10-42/ 7-28 грамм наверное отличный спининг,в руках не держал, но ценник в 16тр ? И этой палкой интересуется человек,который толком и не знает как,на что и где ловить? Смешно, есть другие снасти,более доступные в плане денег. И тест5-28, это не 3-30.)))
Чистая вода осталась только в родниках и ледниках,остальная зассана рыбами
- Наш человек
сообщение #133
Первая моя палочка была Balser с тестом 5-30 (строй параболик). Так я им и вертухи 1 номера (mepps) кидал и груза в 28 грамм на отводной и запас еще был! Стоила палочка 800 рублей (брал на оптовке). Вобы особо ей не тягал - все больше блесны да джиг/отводной. Так что думаю палка то с таким тестом реальным есть, но не под вобы!
P.S. Сам щуку начал ловить только на вобы - на остальное пока не получается. Может потому, что неумею, а может потому, что поймав на воб щуку - вертушки уже не ставил. (имеется ввиду промежуток времени: рыбалка)
P.P.S. Леш тебе надо походить по магазам - потрясти палочки, а там какая в руку ляжет. Я вон купил себе silver creek многие говорили что умно а мне в руку легла - до сих пор не нарадуюсь!
фрегат писал(а):Ты гонишь. палок с таким тестом,реальным, не существует.А то что написано на некоторых изделиях не понятного происхождения, так это из разряда на заборе х.. написано,а там дрова.
Первая моя палочка была Balser с тестом 5-30 (строй параболик). Так я им и вертухи 1 номера (mepps) кидал и груза в 28 грамм на отводной и запас еще был! Стоила палочка 800 рублей (брал на оптовке). Вобы особо ей не тягал - все больше блесны да джиг/отводной. Так что думаю палка то с таким тестом реальным есть, но не под вобы!
P.S. Сам щуку начал ловить только на вобы - на остальное пока не получается. Может потому, что неумею, а может потому, что поймав на воб щуку - вертушки уже не ставил. (имеется ввиду промежуток времени: рыбалка)
P.P.S. Леш тебе надо походить по магазам - потрясти палочки, а там какая в руку ляжет. Я вон купил себе silver creek многие говорили что умно а мне в руку легла - до сих пор не нарадуюсь!

Рыбалка не терпит суеты!
- Наш человек
сообщение #134
Думаю сколько денег потратить на спин - каждый решает сам. Конечно стоит пройти путь от дешевого китая к нормальным палкам, но если кто то решил сразу купить солидный спин - это его дело.
фрегат писал(а):http://www.fishingfan.ru/catalog/element.php?ID=35158
Думаю сколько денег потратить на спин - каждый решает сам. Конечно стоит пройти путь от дешевого китая к нормальным палкам, но если кто то решил сразу купить солидный спин - это его дело.

Рыбалка не терпит суеты!
- Матерый
- :
сообщение #135
Ну Гарика наверное не стоит ,тем более для начала.
3-30 тест не реально однозначно.
есть немало удилищ гораздо скромнее по цене и с отличными ТТХ - не спеши с выбором.
Да и "путь" проходится не просто так - все познается в сравнении.
Сразу и дорогущий спин - не посоветовал бы никому,и дело тут не в деньгах.
фрегат писал(а):http://www.fishingfan.ru/catalog/element.php?ID=35158
Ну Гарика наверное не стоит ,тем более для начала.
3-30 тест не реально однозначно.
есть немало удилищ гораздо скромнее по цене и с отличными ТТХ - не спеши с выбором.
Да и "путь" проходится не просто так - все познается в сравнении.
Сразу и дорогущий спин - не посоветовал бы никому,и дело тут не в деньгах.
Do not believe do not ask do not be afraid
Город-герой Тула
С уважением Семен!
Город-герой Тула
С уважением Семен!