То есть Паш получаеться 200-ю на спин помощнее, а 150-ю на более деликатный???
А то я аж разнервничался)))
Кастинговая снасть • 8 страница
- Начинающий
сообщение #108
Как-то тихо тут, пожалуй напишу:
Итак этот сезон мы посвятили изучению вопроса-"Береговый ML джиг и кастинг, совместимые вещи или нет? "
Были куплены (мной и товарищем) две одинаковые палки Abu Garcia SALTY STAGE KR-X Baitfinesse Custom SBFC-862LT-LA-KR.
На свою я поставил Метан 13 + мелкошпуля+ Air шарики , шнур 1.2РЕ. Товарищ поставил ABU LTZ 74 и шнур 1РЕ. Ловили грузами 10-14-16гр. Дальности заброса вполне хватало , палочки просекали и вязали рыбку...
ну и пару фоток
Итак этот сезон мы посвятили изучению вопроса-"Береговый ML джиг и кастинг, совместимые вещи или нет? "
Были куплены (мной и товарищем) две одинаковые палки Abu Garcia SALTY STAGE KR-X Baitfinesse Custom SBFC-862LT-LA-KR.
На свою я поставил Метан 13 + мелкошпуля+ Air шарики , шнур 1.2РЕ. Товарищ поставил ABU LTZ 74 и шнур 1РЕ. Ловили грузами 10-14-16гр. Дальности заброса вполне хватало , палочки просекали и вязали рыбку...
ну и пару фоток
- Вложения
-
- IMG_4404.jpg (128.69 КБ) 895 просмотров
-
- IMG_4439.jpg (135.13 КБ) 895 просмотров
-
- IMG_6664.jpg (255.98 КБ) 895 просмотров
-
- IMG_20140612_175345_3.jpg (201.58 КБ) 895 просмотров
- Свой человек
сообщение #109
Как палочка себя показала? С таким тестом, я так понимаю грамм от 6 должна нормально кидать? Нужна палка для Упы(основные веса 6 - 12), но в джиге как-то больше доверяю американцам, пока в ту сторону и смотрю :)
Как на весах 10гр и ниже дальность по сравнению с безинерционной снастью? На весах выше 14гр у меня сравнялось, а на шнуре потолще так мультом дальше швыряется.
skull писал(а):Были куплены (мной и товарищем) две одинаковые палки Abu Garcia SALTY STAGE KR-X Baitfinesse Custom SBFC-862LT-LA-KR.
Как палочка себя показала? С таким тестом, я так понимаю грамм от 6 должна нормально кидать? Нужна палка для Упы(основные веса 6 - 12), но в джиге как-то больше доверяю американцам, пока в ту сторону и смотрю :)
skull писал(а):Дальности заброса вполне хватало , палочки просекали и вязали рыбку
Как на весах 10гр и ниже дальность по сравнению с безинерционной снастью? На весах выше 14гр у меня сравнялось, а на шнуре потолще так мультом дальше швыряется.
- Форумчанин
сообщение #110
Коль, у меня палка 3,5-12,5 Воб Ридж 56 плавающий. приезжал к Дядьке Лехе Пикермену на сравнительный тест по забросу, ибо у него в запасниках есть спин с похожим тестом. При условии выхода веса воба из диапазона спина проигрыш в дальности в среднем по количеству забросов, около 2-3 метров. Я остался очень доволен результатом! Подробности, если интересно, можно узнать у Лешки. Катушка- Баран+Юмея бфс+Ежи Аир Бфс
+монка 0,22мм.
Вот как то так!
Nik777 писал(а):Как на весах 10гр и ниже дальность по сравнению с безинерционной снастью? На весах выше 14гр у меня сравнялось, а на шнуре потолще так мультом дальше швыряется.
Коль, у меня палка 3,5-12,5 Воб Ридж 56 плавающий. приезжал к Дядьке Лехе Пикермену на сравнительный тест по забросу, ибо у него в запасниках есть спин с похожим тестом. При условии выхода веса воба из диапазона спина проигрыш в дальности в среднем по количеству забросов, около 2-3 метров. Я остался очень доволен результатом! Подробности, если интересно, можно узнать у Лешки. Катушка- Баран+Юмея бфс+Ежи Аир Бфс

Вот как то так!
С уважением
- Начинающий
сообщение #111
Палками довольны как слоны, 6 гр, 10 гр-я бы на таких весах больше о катушке думал (LTZ74 вот тема, кидает оч далеко, не мерили, но не уступит мясу точно). Про амера в таком тесте и такой длине-не , не встречал. Тестили легенд элит до 21гр в такой же длинне (кастомный), так наши оказались легче (бланк), и вершина более живая, а это очень удобно для доп. игры приманкой. Ну а рыбку не сливает.
Nik777 писал(а):skull писал(а):Были куплены (мной и товарищем) две одинаковые палки Abu Garcia SALTY STAGE KR-X Baitfinesse Custom SBFC-862LT-LA-KR.
Как палочка себя показала? С таким тестом, я так понимаю грамм от 6 должна нормально кидать? Нужна палка для Упы(основные веса 6 - 12), но в джиге как-то больше доверяю американцам, пока в ту сторону и смотрю :)skull писал(а):Дальности заброса вполне хватало , палочки просекали и вязали рыбку
Палками довольны как слоны, 6 гр, 10 гр-я бы на таких весах больше о катушке думал (LTZ74 вот тема, кидает оч далеко, не мерили, но не уступит мясу точно). Про амера в таком тесте и такой длине-не , не встречал. Тестили легенд элит до 21гр в такой же длинне (кастомный), так наши оказались легче (бланк), и вершина более живая, а это очень удобно для доп. игры приманкой. Ну а рыбку не сливает.
- Модератор
сообщение #112
Алилуя, сам в шоке
Пашик писал(а):...приезжал к Дядьке Лехе Пикермену на сравнительный тест по забросу, ибо у него в запасниках есть спин с похожим тестом. При условии выхода веса воба из диапазона спина проигрыш в дальности в среднем по количеству забросов, около 2-3 метров...
Алилуя, сам в шоке

Человеку мало надо. Лишь бы дома кто-то ждал.
- Свой человек
сообщение #113
Катушка-то есть. Долго выбирал между LTZ74 и бараном бфс, в итоге на втором все же остановился, отличная катушка тоже, правда на джиге еще не пытал.
Я о элите 2.7 до 17.5 думаю, держал в некастинговом варианте только, очень понравилось.
skull писал(а):на таких весах больше о катушке думал (LTZ74 вот тема, кидает оч далеко, не мерили, но не уступит мясу точно)
Катушка-то есть. Долго выбирал между LTZ74 и бараном бфс, в итоге на втором все же остановился, отличная катушка тоже, правда на джиге еще не пытал.
skull писал(а):Про амера в таком тесте и такой длине-не , не встречал. Тестили легенд элит до 21гр в такой же длинне (кастомный), так наши оказались легче (бланк), и вершина более живая, а это очень удобно для доп. игры приманкой. Ну а рыбку не сливает.
Я о элите 2.7 до 17.5 думаю, держал в некастинговом варианте только, очень понравилось.
- Свой человек
сообщение #114
В LTZ74, кстати леска не попадает за шпулю? На буржуйских сайтах были жалобы, что при тонкой нитке частенько она попадает между щекой и шпулей.
- Начинающий
сообщение #115
2Nik777 с LTZ74 проблем таких не было, тоже читал. По поводу палки: тут надо 10 раз подумать, удобно ли будет палкой подрывы делать, хотя стили у всех разные. Да и ценник за кастом будет....
- Партнер форума
- Награды: 4
- :
- Контактная информация:
сообщение #116
Коль, у меня можешь посмотреть эту модель в кастинге.
Nik777 писал(а):Я о элите 2.7 до 17.5 думаю, держал в некастинговом варианте только, очень понравилось.
Коль, у меня можешь посмотреть эту модель в кастинге.
Интернет магазин - www.fishing-tula.ru
ВК - vk.com/fishingtula_ru
Telegram - fishingtularu
ВК - vk.com/fishingtula_ru
Telegram - fishingtularu
- Свой человек
сообщение #117
Так зачем же кастом, у американцев с кастинговыми вариантами палок все в порядке - LEC90MLF2. Правда походил по заросшей Упе на выходных с кастинговой палкой 8.6", уже не уверен что такая длина комфортна для ловли на мульт там. Мясорубкой извернуться можно, а вот с мультом мне требуется более широкий замах, иначе заброс заканчивается плачевно. Наверное рука еще не набита.
Спасибо, Миш. У тебя в магазине, или твоя? Мне казалось у тебя мясорубочный вариант.
skull писал(а):Да и ценник за кастом будет....
Так зачем же кастом, у американцев с кастинговыми вариантами палок все в порядке - LEC90MLF2. Правда походил по заросшей Упе на выходных с кастинговой палкой 8.6", уже не уверен что такая длина комфортна для ловли на мульт там. Мясорубкой извернуться можно, а вот с мультом мне требуется более широкий замах, иначе заброс заканчивается плачевно. Наверное рука еще не набита.
Fishing-tula писал(а):Коль, у меня можешь посмотреть эту модель в кастинге.
Спасибо, Миш. У тебя в магазине, или твоя? Мне казалось у тебя мясорубочный вариант.
- Бывалый
сообщение #118
Задарил я себе, к Новому году, вот такой комплектик
:
Будет, чем заняться, на следующий сезон. А пока есть время, то хотелось бы сразу поменять подшипники и шпулю.
Может кто поможет в ентом нелёгком, для меня, деле? Барыжить из-за бугра, я не умею.

Будет, чем заняться, на следующий сезон. А пока есть время, то хотелось бы сразу поменять подшипники и шпулю.
Может кто поможет в ентом нелёгком, для меня, деле? Барыжить из-за бугра, я не умею.
Больше всего говорит тот, кому нечего сказать.
Л.Н.Толстой
Л.Н.Толстой
- Модератор
сообщение #119
Игорь а почему именно такой комплект?
Не корысти ради, а пользы для интересовываюсь.
Не корысти ради, а пользы для интересовываюсь.
Человеку мало надо. Лишь бы дома кто-то ждал.
- Бывалый
сообщение #120
Как бы все срослось: случай, цена, желание. Чел решил таким образом отблагодарить, а за тыщщу рублев, я постеснялся кочевряжиться.
Я же скромняга!

Я же скромняга!

Больше всего говорит тот, кому нечего сказать.
Л.Н.Толстой
Л.Н.Толстой