Пришла пора отпуска, отдохнув от соревнований 16 июня в Гамово, пожарив шашлык на даче 17го, в дорогу отправились в понедельник, 18 июня.
Выехали поздно, около 11 утра вышли на Новомосковское шоссе. После выхода на магистраль, совсем расслабился и наслаждался дорогой.
Дорогу описывать сильно не буду, кому интересно спросят в комментариях, скажу только, что узнал, что такое платный участок (отдал 55 р за 50 км) - от основной трассы отличается только ограничением скорости в 130 км/ч, качество дорожного полотна практически такое же, как и на основной трассе; в Воронеже идет ремонт дороги, из-за чего нам навстречу стояла огроменная пробка(в интересующем нас направлении дорога была относительно свободна).
В остальном, замечаний к трассе нет, доехали до самого Краснодара без проблем и приключений. На выезде из Краснодара остановились немного вздремнуть(время было 4 часа утра, светало...). Дети до этого времени выспались и пошли развлекаться с женой

В 6 часов меня растолкали, залили кофе и мы двинулись в дальнейшую дорогу.
К 9 часам утра были на месте: п. Кучугуры Темрюкского района Краснодарского края. Ехали отдыхать без брони жилья, решив, что найдем на месте. Посмотрев несколько вариантов, поняли, что правильно сделали, что не бронировали: в большинстве случаев предоставляются курятники, переделанные под номера, с удобствами на улице. Местные считают такие условия чуть ли не идеальными условиями для отдыха, но нас такой вариант не устраивал: с двумя детьми ходить в туалет на улицу не очень-то и хотелось - уж проще было палатку поставить. Короче, реальные условия ОООЧЕНЬ СИЛЬНО отличаются от описаний в интернете, а про несоответствие фото я вообще молчу.
Покрутившись по поселку, объехав все записанные адреса и не найдя в частном секторе ничего подходящего, решили заглянуть в гостевой дом (по сути мини-гостиница). Когда подъехали, увидели, что хозяйка на ворота вешает табличку о свободных номерах. Посмотрев номера, договорившись о цене и сроках прибывания, решили остановиться все-таки здесь.
Несколько фоток гостевого дома "Парус"






Номер



Спуск на пляж и собственно сам пляж



Итак, проведя несколько дней в режиме "сон-пляж-номер-пляж-вино-сон" и немного прокатившись по окрестностям, меня одолело дикое желание съездить на рыбалку (тем более это было включено в план поездки


Приехав на место, не смотря на пятницу, обнаружил, что все хорошие места уже заняты и пришлось расположиться в тени ивы под свисающими ветками, мешающими забросу.
Разложился, замешался, начал мерить, особо не вдаваясь в подробности, обнаружил границу полосы ракушечника и небольшой свал недалеко от берега. Глубины небольшие, особенности дна уже не помню, но для себя выбрал 2 точки: примерно на середине и ближе к своему берегу. Не смотря на несильное(визуально) течение, кормушку 60г очень ловко сносило под бровку, а нам другого нам и не надо

Заброс, другой, третий, и вот - первая поклевка и в садок отправляется первый карась. Следующий заброс, поклевка и обрыв поводка 0.11. Видя такую ситуацию, меняю сразу поводок на 0.14 и через пару забросов в садок отправляется еще один карась.
И тут, лодка рыбнадзора (или водоохраны, точно не помню что на борту было) проплывает вдоль другого берега. Я начинаю про себя материться "я тут кормлю, а эти сволочи всех мне щас распугают" и вижу уверенную поклевку примерно с середины реки. Подвожу к берегу - батюшки, да это судак!!!
Подсак в руки, судака в подсак и вот - трофей в садке.
С явно улучшившемся настроением продолжаю ловить и строить планы на будущий выезд уже по хищнику.
После очередного карася последовало несколько поклевок с обрывом поводка (0.14 между прочим), и принимаю решение поставить поводок 0.2. Больше обрывов не было

Во время относительного затишься в клеве периодически попадались маленькие подлещики и карасики грамм на 100-150, которые без помещения в садок отправлялись сразу подрастать.
Результат (что успели сфоткать в кастрюле, а то толпа отдыхающих налетела и в очередь выстроилась)


В кадре рука семилетней дочки, от налетевшей толпы совсем забыл все разложить и сфоткать как положено "с пачкой сигарет".
Через день состоялась поездка туда же, но уже со спиннингом. К сожалению, здесь я не смог уйти от нуля, как ни старался. Ни джиг, ни воблера, ни даже вертушки с отводным не принесли мне даже единственной поклевки за несколько часов хождения по берегу.
На следующий день, насмотревшись на местные "красоты", решили воспользоваться предложением друзей, отдыхающих в это же время в Крыму, и махнули через Керченский пролив в Крым. Но это уже совсем другая история и, к сожалению, про рыбалку в ней нет ни слова.