Опубликовано 20 авг 2015, 23:08
сообщение #26
Во, а я наоборот по тихой грусти культиву скупаю, когда остатки резины распродают))) Ставрида много где тусит на море, но те приманки что мы ей предлогаем больше пугают её и вызывают эпизодические поклёвки. Я её тоже на мелкоколебло ловил, улётные турбинки, стейси минноу от грфиша(отменно ловит всё на море), но как то чаще всего её планово ловить получаеться на тонкослаги, вайтбайт от кф и естественно золотую фину. Днём ставрида при отсутствии дикого скопления какая то ватная, поклёвывает на всё вышеперечисленное, но как то наплывами, а вот с потемнением то уже даёт стране угля. Иногда у бетонных пирсов так клюёт что утром устаёшь её чистить, так как отпускать её считаю грехом большим))) В Джемете клёв был откровенно хреновым и три моих соседа по гостинице тупо нулились ночью и просто ловили днём на креветку с переменным успехом (3-5 рыб за полдня). Мотыля от Беркли она с каким то диким остервенением растрёпывает в клочья. При малейшей активизации я переходил на "лысого ежа" в связи с его убойной стрейчивостью, но клёв как таковой бывал очень кратковременен и по большей части и та то рыба что ловил была супертрудовая, а за утопленный на пирсе N8 вообще икаю до сих пор)))
Зелёнку Сань ловить просто не хочу и всё, скорпену теперь ооочень хочу ловить...))) В следующем году планирую в августе в б.Утриш, вот там то по ершу и оторвусь, сарган там опять же отменно на бомбарду клюёт.
Человеку мало надо. Лишь бы дома кто-то ждал.