В Тульской области реки относятся к двум разным бассейнам. На Дону и притоках ловля на спиннинг в запрет разрешена, на Оке и Упе нет.
Опрос касается именно рек Волжско-Каспийского бассейна.
Интересно ваше мнение, коллеги.
Весенний запрет на спиннинг
- Свой человек
сообщение #2
Ром, откуда такая инфа? Насколько я знаю приказ 57719 от 12.03.2020, по рекам Азово-Черноморского басейна ни кто не отменял. А там регламентированны сроки нерестового запрета с 1 апреля по 31 мая, ближе 500 метров от мостов, с 20 марта по 25 апреля запрещен вылов Щуки, с 15 апреля по 8 июня запрещен вылов судака.
Bocero писал(а):В Тульской области реки относятся к двум разным бассейнам. На Дону и притоках ловля на спиннинг в запрет разрешена, на Оке и Упе нет.
Ром, откуда такая инфа? Насколько я знаю приказ 57719 от 12.03.2020, по рекам Азово-Черноморского басейна ни кто не отменял. А там регламентированны сроки нерестового запрета с 1 апреля по 31 мая, ближе 500 метров от мостов, с 20 марта по 25 апреля запрещен вылов Щуки, с 15 апреля по 8 июня запрещен вылов судака.
Последний раз редактировалось ЛюблюНаташу 25 мар 2021, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
- Бывалый
сообщение #3
47.7. С 20 апреля по 1 июня - в реке Дон со всеми его притоками, рукавами, протоками и полойными озерами на участке выше устья реки Иловля, за исключением добычи (вылова) водных биоресурсов с берега без использования всех видов судов и плавучих средств:
1 поплавочной удочкой (состоящей из удилища, лески, поплавка, грузила, поводка и крючка) или донной удочкой (состоящей из удилища, лески или шнура, грузила, поводка, крючка и кормушки) с 1 крючком на одного гражданина;
спиннингом (спиннинговая снасть (спиннинг) состоит из удилища и оснащается 1 естественной или искусственной приманкой, оснащенной не более чем 3 крючками (одинарными, и (или) двойными и (или) тройными). Дополнительно перед приманкой может ставиться грузило без крючков.
http://docs.cntd.ru/document/564189244# ... 0%BE%D0%BD)%20%D0%B8
ЛюблюНаташу писал(а):Bocero писал(а):В Тульской области реки относятся к двум разным бассейнам. На Дону и притоках ловля на спиннинг в запрет разрешена, на Оке и Упе нет.
Лех, откуда такая инфа? Насколько я знаю приказ 57719 от 12.03.2020, по рекам Азово-Черноморского басейна ни кто не отменял. А там регламентированны сроки нерестового запрета с 1 апреля по 31 мая, ближе 500 метров от мостов, с 20 марта по 25 апреля запрещен вылов Щуки, с 15 апреля по 8 июня запрещен вылов судака.
47.7. С 20 апреля по 1 июня - в реке Дон со всеми его притоками, рукавами, протоками и полойными озерами на участке выше устья реки Иловля, за исключением добычи (вылова) водных биоресурсов с берега без использования всех видов судов и плавучих средств:
1 поплавочной удочкой (состоящей из удилища, лески, поплавка, грузила, поводка и крючка) или донной удочкой (состоящей из удилища, лески или шнура, грузила, поводка, крючка и кормушки) с 1 крючком на одного гражданина;
спиннингом (спиннинговая снасть (спиннинг) состоит из удилища и оснащается 1 естественной или искусственной приманкой, оснащенной не более чем 3 крючками (одинарными, и (или) двойными и (или) тройными). Дополнительно перед приманкой может ставиться грузило без крючков.
http://docs.cntd.ru/document/564189244# ... 0%BE%D0%BD)%20%D0%B8
- Начинающий
сообщение #4
Правила рыболовства:
https://www.n71.ru/content/show39439/
ПЕРЕЧЕНЬ НЕРЕСТОВЫХ УЧАСТКОВ в Тульской области:
-река Дон (Новомосковский, Кимовский и Куркинский районы): притоки реки, за исключением участков в границах населенных пунктов
-река Дон (Новомосковский, Кимовский и Куркинский районы): притоки реки, за исключением участков в границах населенных пунктов
- Наш человек
- Награды: 1
- :
сообщение #5
Опять начинается, каждый год одно и тоже

Водку пить не люблю...но ведь люди старались, делали...
- Бывалый
сообщение #6
Володь, новые технологии в виде соцопроса надо же опробовать
drink81 писал(а):Опять начинается, каждый год одно и тоже![]()
![]()
Володь, новые технологии в виде соцопроса надо же опробовать

- Наш человек
- :
сообщение #7
Сейчас еще мое любимое будет. Джиг к донке попытается кто нибудь приравнять 

- Бывалый
сообщение #8
Я вот в прошедшем сезоне начал частично отпускать рыбу, если ее слишком много было. Вот в запрет думаю кэтчэндпорелизить
Смотрю , большинство ответивших собирается также ловить.
Надо этот порог мне переступить).

- Матерый
сообщение #9
...эээ...я бы Вас попросил...
drink81 писал(а):Сейчас еще мое любимое будет. Джиг к донке попытается кто нибудь приравнять
...эээ...я бы Вас попросил...

"Красно-синий" - самый сильный!!!
- Наш человек
- :
сообщение #10
Я например вообще не понимаю, как вы рыбу с Упы едите. Особенно с Барсуков. Там летом к реке подойти страшно
Я конечно понимаю, что мы Чернобыль пережили, но зачем целенаправленно себя добивать то)))
Bocero писал(а):Я вот в прошедшем сезоне начал частично отпускать рыбу, если ее слишком много было. Вот в запрет думаю кэтчэндпорелизитьСмотрю , большинство ответивших собирается также ловить.
Я например вообще не понимаю, как вы рыбу с Упы едите. Особенно с Барсуков. Там летом к реке подойти страшно

- Форумчанин
сообщение #12
Нельзя доверять неофициальным, не проверенным источникам.kaskad писал(а):Правила рыболовства:
- Наш человек
- Награды: 3
- :
сообщение #14
Вообще инспектор рыбохраны вам все расскажет при встрече...ключевое слово здесь "при встрече".
Это как тот Суслик... их никто не видел, но они есть...
Это как тот Суслик... их никто не видел, но они есть...
Вернуться в «Законы о рыбалке и не только»