Опубликовано 28 окт 2015, 01:15
сообщение #119
killerfish писал(а):Таких как я много которые ловят спиннингом щуку на упе,а не окуня.Вот нам,что делать? И мы то же хотим соревноваться!
Вот тут я вообще ничего не понимаю. Никто не запрещал ловить щук, что же не ловили то. Нет, даже не так, ловили все, вот только не поймали. И получили тем самым удар по самолюбию, как же так, их, "Великих щукарей" обошли на окунях. А раз так, значит окуней запретить, полный бред. У Крюкова во втором туре всего 50 см, в пересчёте на щук, это даже не килошка, а меньше. И если бы все спецы по ловле щук подтвердили своё умение, то и Крюков и Киселёвы оказались бы внизу таблицы. Но в том и заключается их мастерство, что они не побоялись сделать ставку на окуня и заслуженно победили.
Если ещё порассуждать на эту тему, то всё сводится к простой арифметике. Когда человек на реке один, а щука хоть немного в бору, то она всё равно клюнет и это не сильно зависит от приманки, от проводки и т. п., просто она хочет жрать. И создаётся обманчивое ощущение собственного величия, что поймаешь щуку в любой луже. А на соревнованиях всё оказывается совсем не так. Рядом ещё 80 таких же великих рыболовов. теперь считаем: чтобы всем поймать в двух турах хотя бы по одной щуке, это уже 160, а чтобы выиграть надо не по одной, а побольше. Где же столько взять в нашей речке.
Я в этот раз не проиграл. хотя и сделал ставку на щуку. Но если бы и проиграл, не стал бы жаловаться на то, что меня обошёл человек, поймавший пяток окуней. Проигрывать тоже надо уметь и признавать свои ошибки.
Если с хорошей компанией и с достаточным количеством водки попадаешь на природу, то уже нет особой разницы: грибы ловить или рыбу собирать.