Нерабочая неделя • 25 страница

Новости тулы, рыболовные новости
Награды: 1
:
За 2 место в соревнованиях
Благодарил (а): 766 раз

Опубликовано 03 май 2020, 13:11

сообщение #361
фрегат писал(а):АнСил, А где она,эта правильная информация? Точнее правдивая.?
По ящику врут не краснея, этому верить нельзя,тому нельзя... Ну и ладно. Каждый делает свои выводы.

Согласен, каждый делает свои выводы. Но как человек два года назад мне сказал что будет в стране и откуда он это знал и знает я теперь начинаю наконец то понимать.

Матерый
Награды: 3
:
За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях
Благодарил (а): 15366 раз
Контактная информация:

Опубликовано 03 май 2020, 13:42

сообщение #362
иван пряник, есть государственные программы. Там всё подробно расписано,просто простому человеку это неинтересно,где то непонятно, да и просто некогда это вот всё читать изучать. Есть так называемая Стратегия 2018-2024, могу ошибаться, там прописаны эти моменты.
Чистая вода осталась только в родниках и ледниках,остальная зассана рыбами

Матерый
:
За 3 место в соревнованиях
Благодарил (а): 1035 раз

Опубликовано 03 май 2020, 13:49

сообщение #363
фрегат писал(а):Мужик в фуфайке, а он к нам приезжал тогда или нет? Не помню

Нет, тогда его не было, пригласил к себе в магазин, поговорили, отсыпал с добром призовых вещей, дал пару советов.
Только добрая память осталась.

Сашка Смайл был, Странник, Диалоги о Рыбалке... Карпятники на буханке)))))))
Do not believe do not ask do not be afraid

Город-герой Тула

С уважением Семен!

Форумчанин
:

Опубликовано 03 май 2020, 13:55

сообщение #364
фрегат писал(а):иван пряник, есть государственные программы. Там всё подробно расписано,просто простому человеку это неинтересно,где то непонятно, да и просто некогда это вот всё читать изучать. Есть так называемая Стратегия 2018-2024, могу ошибаться, там прописаны эти моменты.

Согласен. Мне тоже как то скинули недавно копии документов о введении полной цифровизации страны подписанные ещё Медведевым в 2012

Администратор
Награды: 11
:
За 1 место в соревнованиях За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях
Благодарил (а): 15897 раз

Опубликовано 03 май 2020, 14:43

сообщение #365
фрегат писал(а):АнСил, А где она,эта правильная информация? Точнее правдивая.?
По ящику врут не краснея, этому верить нельзя,тому нельзя... Ну и ладно. Каждый делает свои выводы.

Правильная, правдивая... и полная, что не мало важно. Не буду углубляться в развитие мысли о пандемии и чипировании, меня больше волнуют вопросы образования. И что я слышу из подобных роликов не внушает оптимизма.
Про введение дистанционного обучения сейчас говорит каждый второй, но о том, что это всего лишь один из вариантов - услышал впервые. Посмотрите на Америку. Есть у родителей деньги? Дети учатся в престижных ВУЗах, занимаю ТОПовые должности и т.д. А остальные - обслуга. У нас, судя по всему, хотят сделать так же: есть деньги - иди в очную школу/ВУЗ, а если родители не "заработали" - довольствуйся дистанционными способами обучения, в макдаке кричать "свободная касса" много знаний не требуется. Ни в коем разе не хочу обидеть работников общепита, просто привел для примера.
Расслоение общества уже насаждают, хотя бы на примере ГосУслуг. Для технических специалистов, постоянно работающих с компьютером, вряд ли это приложение вызвало какие-то затруднения. Но для людей, далёких от ИТ - это реальный квест, который НЕОБХОДИМО пройти в текущих условиях для получения элементарных благ, таких как хлеб, молоко и т.д.
Получение "пропусков" через смс - тоже смотрится странно. Да, сейчас у большинства людей есть мобильные телефоны. У большинства, но не у всех. И зачастую не по собственной воле, а из-за невозможности купить телефон и ежемесячно его оплачивать. Что это, если не дескриминация? И это всего лишь один из примеров, лежащих на поверхности.
Странно все это видеть, и в то же время страшно осознавать, что кто-то навязывает такой образ жизни нашему обществу с единственной целью - "заработать" ещё больше.
Будьте так увлечены улучшением собственной жизни, чтобы у вас не было времени ненавидеть, судить, критиковать, спорить или сплетничать о других

Наш человек
:
За 1 место в соревнованиях За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях
Благодарил (а): 4208 раз

Опубликовано 03 май 2020, 16:30

сообщение #366
Андрюх, когда в далёком 77году я поступил в технарь на уроках,, вычислительной техники,, изучал счёты, машинку,, Феликс,, и калькулятор как потолок мироздания. Идёт глобализация семимильными шагами к одному правительству в мире, правят деньги, и не секрет, что у Российских компаний только буквы русские, а принадлежат по факту кому угодно, только не россиянам. Это не обратимо, заткнуть рот недовольным, запросто, примеров полно, свалка в Шиесе, когда местные не справились нагнали чоповцев с других областей, когда митинг против храма в Ебурге, сразу толпа,, спортсменов,, за храм нарисовалась, даже мусульман в том числе. А,, правильная,, информация идёт под грифами два ноля минимум и узнать нам её не дано. И к сожалению повлиять на что то кроме сменить депутата А на Б очень тяжко, очень легко все,, обнулить,, по желанию бабы Вали. Это страшно, растут внуки, и ясно что мир очень быстро меняется.
Сам себе гид.

Администратор
:

Опубликовано 03 май 2020, 16:39

сообщение #367
Будьте так увлечены улучшением собственной жизни, чтобы у вас не было времени ненавидеть, судить, критиковать, спорить или сплетничать о других

Форумчанин
:

Опубликовано 03 май 2020, 16:51

сообщение #368
Spawn писал(а):https://youtu.be/KcPKOvG0-WU

Круто.

Свой человек
Благодарил (а): 560 раз

Опубликовано 03 май 2020, 18:34

сообщение #369
“Во всяких Тульских областях», что-то по-моему у кого-то чувство важности распирает, прям сразу отвращение к человеку появилось... А что, по его мнению всех должны принимать на ПМЖ не убедившись в состоянии здоровья?? По моему месту жительства несколько московских мед.сестер привезли инфекцию, они подтверждены. Такие же случаи были и в Туле. Личное мнение-все медработники в нынешнее время безусловно заслуживают уважения и почтения, огромное им спасибо за их титанический труд, НО! Как в анекдоте:
Контроллер подходит к пассажиру:
-Ваш билет...?
-А ваш?
-Так я контроллер.
-А я электрик и что, мне за свет не платить?
Если Москве действительно НАДО, то думаю уж такой город может свободно обеспечить жильём мед.работников из соседних регионов (почему-то даже Тула может себе это позволить), а разлуку с родными и близкими-безусловно трудную и тяжелую, надо пережить, как данность этого времени, надо понимать, что к сожалению сейчас такова ситуация и все наладится. Короче можете запинать меня, но Московский регион и так «засрал» бОльшую часть страны этой заразой, так что ещё и морды недовольные строить тут нечего.

P.S.: ещё раз упомяну о том, что абсолютно ничего не имею против медицинских работников, мое почтение и уважение во все времена.

Свой человек
Благодарил (а): 2192 раза

Опубликовано 03 май 2020, 21:04

сообщение #370
У меня родители работают во второй хирургической, имени Л.Н. Толстого. Так вот, уже два года, время от времени, там умирают люди от пневмонии, происхождение которой ни кто не мог объяснить. Я знал об этом задолго то появления " китайского" вируса. Близкий мне человек умер больше года назад от лёгочной недостаточности в больнице. И тогда врачи так и не смогли объяснить, как пациент с псориазом, отлично себя чувствующий, через пять дней после поступления умер в больнице. Давно этот вирус уже с нами. Китайские вирусологи просто " капнули глубже", и Мир обратил внимание на эти нелепые смерти. ИМХО конечно

Форумчанин
Благодарил (а): 1077 раз

Опубликовано 03 май 2020, 22:59

сообщение #371
Spawn писал(а):
Сталевар писал(а):Сразу вопрос вскочил - к админу "Нашей темы" - Не собираетесь баллотироваться в ... :?: 8-)

Если соберусь, посетители форума узнают об этом первыми :-) В ближайших планах подобных телодвижений нет. Вот о чем сейчас действительно переживаю: как "УПА(л)" в этом году провести, это мероприятие интереснее, чем политика :a_g_a:

Но стало интересно, почему Вы меня увидели в качестве кандидата в...? Лучше в личку

Сори, а разве 29.04.20 комент со словами "Задним умом, конечно, все сильны, но мне кажется, что для предотвращения распространения инфекции надо было закрывать на карантин рассадник..." не Вы написали? :smile:
ИМХО, избитая истина - руководить -значит предвидеть. Эффективный руководитель - не тот, кто лезет в любое дело с контролем, вместо того, чтобы доверить это своим подчинённым, а управляет ключевыми, катастрофическими для организации, рисками!
Те, кто будучи у власти не знал / не предвидел / не разработал соответствующих мероприятий в январе - феврале 2020 по минимизации ущерба / вероятности возникновения в РФ эпидемии корона вируса, должны или это опровергнуть, или признать свой косячок :smile:

Форумчанин
Благодарил (а): 1077 раз

Опубликовано 03 май 2020, 23:08

сообщение #372
adaco писал(а):Закрыть рассадник нужно было с 7-10 февраля! А границу страны с 01 февраля. Так досих пор разных "бедных" ушлепков везут из тайландов, а их чад из штатов... Кстати наш земляк Леха Воробьев сидит себе в Калифорния и "скучает" по родине...

Сори, коллеги за копание в прошлом, но, прочитайте, что писал наш коллега ещё в апреле, когда никто и не мог подумать о 10 633 заболевших за 1 день в РФ.
ИМХО - сделали бы так, как он сказал - таких цифр в мае не было бы.

Администратор
:

Опубликовано 03 май 2020, 23:34

сообщение #373
Сталевар, говорить в апреле о том, что можно было сделать в феврале, извините, много ума не надо, достаточно посмотреть на динамику развития ситуации и альтернативные сценарии. С таким же успехом сейчас можно предлагать варианты решения проблем Кутузову или Жукову. Уметь читать и анализировать исторические события не то же самое, что предвидеть сценарии их развития. Именно поэтому я и говорил про "задний ум", т.е. не про прогнозирование, а про анализ сложившейся ситуации (свершившихся событий в прошлом).

Модератор
Награды: 6
:
За 1 место в соревнованиях За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях Лучший фотограф
Благодарил (а): 8532 раза

Опубликовано 04 май 2020, 06:49

сообщение #374
&&&&&
Вложения
1D02C56D-BD2C-4EBF-8F4F-23BC51975D57.jpeg
Поживём., поймаем...

Матерый
:
За 3 место в соревнованиях
Благодарил (а): 1035 раз