Нерабочая неделя • 8 страница

Новости тулы, рыболовные новости
Благодарил (а): 1077 раз

Опубликовано 16 апр 2020, 13:51

сообщение #106
Spawn писал(а):
Сталевар писал(а):Источник цитаты как нашим коллегам / землякам на работу ездить в "соседнюю область", чтобы семью кормить?

один раз съездишь, а дальше на больничный по карантину. Так же поступали с прилетающими из других стран, а теперь к ним приравняли и прибывающих из соседних областей. Прилетающим даже больничные домой привозили... По таким вопросам лучше заранее позвонить на указанный номер горячей линии и уточнить всю процедуру, если очень нужно.

Согласен - "НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО" (см. п.4 Указ №29 от 15.04.2020) надо позвонить.
Одно, но, не надо путать термины "карантин" и "самоизоляция", т.к. стоит пояснить, что по уголовной статье крупный денежный штраф или даже срок будет грозить только нарушителям карантина, а не самоизоляции :( :shock:
Карантин - это предписанный 8-) врачами изоляционный режим (возможно, как вариант, выписан врачом больничный).
Он предписывается (врачами, персонально, в каждом случае) тем, кто вернулся из стран с плохой эпидемиологической обстановкой (Италия, Испания, Иран, Франция и др.), а также тем, у кого есть пока еще неподтвержденные симптомы коронавируса :shock: , кто контактировал с больным корона вирусной инфекцией и кому разрешено (персонально, врачами!) лечиться на дому.
Остальным же людям предписан (в нашем случае Указами Губернатора по ТО - их с 16.03.20 уже 9, один, №12 - основной и 8 дополнений: №№13; 16; 18; 21; 22; 24; 27; 29) режим самоизоляции, и даже в случае его нарушения ответственность уголовная (УПК) им грозить не будет.
Они "пойдут" по КоАП :smile:
По моей личной информации, в Туле моему знакомому, работающему пенсионеру, старше 65 лет, не имеющему симптоматики заболевания, и находящемуся в режиме "самоизоляции" выписали больничный на 2 недели.
Правда, тут надо помнить (читать не только КоАП, если нарушил самоизоляцию и Протокол прилетел), что наша Дума ТО увеличила размер штрафов за отдельные админ. правонарушения (существенно!), внеся изменения в Закон ТО "Об админ. правонарушениях" №308-ЗТО от 9 июня 2003 года.
Уверен, в этой мутной воде "правового водоёма", многие из власть имущих / слуг народа, попытаются ловить "жирную рыбку" в виде штрафов с гр. РФ, о чём уже пишут в инете "счастливчики" из других, в основном южных, регионов РФ.
Да и количество рекламных предложений от адвокатов, готовых помочь гражданам не платить штрафы за нарушение...на Вашем /нашем экране монитора КП, это подтверждает :( ;)

Форумчанин

Опубликовано 16 апр 2020, 14:10

сообщение #107
ЛюблюНаташу писал(а):Я, обоими руками за закрытия регионов. Но должны выйти законопроекты, защищающие граждан. Ситуация не должна быть двысмысленой. А как же транспортная логистика? Это все водители крупных и не только продовольственных сетей, по возвращению из РЦ, которые на 90% в МО, должны сесть на самоизаляцию. К чему это приведет? Пустые магазины, пустые аптеки и т.д

В Указе №29 от 15.04.20 губернатор сделал исключение для транзитных …, но вот про вахтовиков (водителей в т.ч.), которые сегодня пашут за троих и рискуют подхватить заразу на московских базах, тут Вы правы, ничего не написано?!
Медики - могут, тут есть Постановления Каб.Мина РФ. Скорее всего, последует "пояснение" / "дополнение" ( с 16.03.2020 Дюмин А.Г уже 8 :smile: дополнительных Указов издал, а сколько НД издали его подчинённые :shock: - см. на npatula.ru).
Надеяться на здравый смысл исполнителей, полевых офицеров МВД, я бы не советовал :smile:
Доказывать в судах, почти не работающих сегодня, свою правоту по КоАП - выйдет дороже штрафа.

Свой человек
Благодарил (а): 2192 раза

Опубликовано 16 апр 2020, 18:17

сообщение #108
Сталевар писал(а):
ЛюблюНаташу писал(а):Я, обоими руками за закрытия регионов. Но должны выйти законопроекты, защищающие граждан. Ситуация не должна быть двысмысленой. А как же транспортная логистика? Это все водители крупных и не только продовольственных сетей, по возвращению из РЦ, которые на 90% в МО, должны сесть на самоизаляцию. К чему это приведет? Пустые магазины, пустые аптеки и т.д

В Указе №29 от 15.04.20 губернатор сделал исключение для транзитных …, но вот про вахтовиков (водителей в т.ч.), которые сегодня пашут за троих и рискуют подхватить заразу на московских базах, тут Вы правы, ничего не написано?!
Медики - могут, тут есть Постановления Каб.Мина РФ. Скорее всего, последует "пояснение" / "дополнение" ( с 16.03.2020 Дюмин А.Г уже 8 :smile: дополнительных Указов издал, а сколько НД издали его подчинённые :shock: - см. на npatula.ru).
Надеяться на здравый смысл исполнителей, полевых офицеров МВД, я бы не советовал :smile:
Доказывать в судах, почти не работающих сегодня, свою правоту по КоАП - выйдет дороже штрафа.

Я позвонил на горячую линию Правительства Тульской Области. Для граждан: работающих в соседних областях вахтой, или сменами. И для граждан регулярно осуществляющих рабочие поездки в соседние области, введен регламент. После возвращения к месту постоянного проживания, необходимо: сообщить по телефону гор. линии о том, что приехал с соседней области, и на время выходных обеспечить свою самоизаляцию, руководствуясь предписаниями. И так каждый раз. Ни чего нового, и вполне логично. Раньше надо было вводить данные меры.

Наш человек
Благодарил (а): 7589 раз

Опубликовано 16 апр 2020, 19:47

сообщение #109
С сегодняшнего дня начали составлять протоколы по ст. 20.6.1 КоАП за посещение общественных мест, посещение которых запрещено указом Губернатора ТО!
Будьте внимательны!!!
«Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл». Альберт Эйнштейн

Модератор
Награды: 6
:
За 1 место в соревнованиях За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях Лучший фотограф
Благодарил (а): 8532 раза

Опубликовано 16 апр 2020, 20:45

сообщение #110
Даже и не знаю кого цитировать., ну в общем Бельгия на изоляции до конца лета... думаю про до конца месяца, это ну очень фантастично...
Поживём., поймаем...

Наш человек
Благодарил (а): 6701 раз

Опубликовано 16 апр 2020, 20:54

сообщение #111
Уверен на 1000% что рыболовные магазины не заработают до июня это в лучшей степени, так как это только начало жопы!

Бывалый
Благодарил (а): 6219 раз

Опубликовано 16 апр 2020, 21:17

сообщение #112
Asperin писал(а): начало жопы!

Про начало согласен, вот такой :sh_ok:
Screenshot_2020-04-16-21-16-37-713_com.android.chrome.jpg

Наш человек

Опубликовано 16 апр 2020, 21:31

сообщение #113
Не дай бог никому такой огромной :-)

Матерый
Награды: 3
:
За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях
Благодарил (а): 15366 раз
Контактная информация:

Опубликовано 16 апр 2020, 21:35

сообщение #114
Asperin, что ты имеешь ввиду Володь? Жопу вирусную или экономическую?
Чистая вода осталась только в родниках и ледниках,остальная зассана рыбами

Наш человек

Опубликовано 16 апр 2020, 21:40

сообщение #115
фрегат писал(а):Asperin, что ты имеешь ввиду Володь? Жопу вирусную или экономическую?

Лёш, и ту и ту :-)

Матерый
:
Контактная информация:

Опубликовано 16 апр 2020, 21:47

сообщение #116
Я считаю,что проблема с вирусом раздута, а вот экономика реально катится в клоаку! Пока ещё цветочки,а вот к осени ближе пойдут ягодки.

Начинающий
Благодарил (а): 802 раза

Опубликовано 17 апр 2020, 03:04

сообщение #117
Может не в тему, но был у меня такой случай. Купил в 2004 ваз 15, и с подругой (будущей женой ) помчал на наши юга. Тогда иногородние номера там сразу вызывали неподдельный интерес, пророчащий быстрое пополнение бюджета ДПС. :-) отдохнули пару недель в Анапе, решили покататься по побережью. Двинули в Архипо-Осиповку. Новороссийский пост. Тормозят... Откройте бордачек.. А там финка дамасская, На те времена знатный подарок себе любимому (инспектору) . Показал разрешение на оружие. Пох, выходите из машины на разговор к начальнику поста. Захожу, жарища, Сидит красная, розовощекая свинка, рядом на стремянке ремонтник пытается наладить кондей который не работает. На столе мой ножик и документы. Смотрю глаза потные заблестели в предвкушении халявы. Начинает, мол так и так, должен изъять на экспертизу, вдруг покушение этим ножом совершено... Я этим ножом наспор болты 8мм рубил, и делал- калил сам, думаю змей горынычу не отдам , а тебе подавно. :mrgreen: В общем начинает меня разводить, Дал талмут об обороте оружия, много еще чем пугал, чтоб я подарил и сказал что больше такого не будет.. Но за собой законы знал, думай Х-й тебе , а не нож. :mrgreen: И тут звонок. Со стороны Анапы движется Ваз 2106 помоему, преступник вооружен, через 5 мин будет у вас, обеспечить перехват во что бы то не стало. Естественно пост в ружье, патрули в ружье, а меня дальше разводить на ножик. Минут через 20-30 опять звонок. Мол как справились? Толстый рапортует, что все отлично, никого не видели :o И тут я услышал если выразить цензурно: " Вы судаки икряные, вы что там все икры объелись! Я имел родственные и интимные связи со всеми вашими генеалогическими древами, вьючные животные во время гона, и все вы мне будите оральный секас делать и тп". В общем хорошо дядя выразился. К моему удовольствию :smile: Оказалось шестерку приняли, но уже на трассе за Геленджиком. Толстый покраснел раза в 4, попытался что то отмазаться, но там трубку бросили.. Я сразу получил и нож и документы обратно, услышал " сей час не до тебя, счастливого пути". И принялся орать на ремонтника, что тот долго работает и уже дышать невозможно...
Не знаю чем дело кончилось, но если уж определенную машину вовремя не смогли остановить... У нас две беды, и последняя дороги.. Если что и перекопают, то местные быстро переправу наладят :hi_hi_hi: Так что если очень хочется, едем на ближний пруд, и не нарушаем карантин!!! Ни с кем без спирта не контактируем, а в известность ставим только любимых. Всем чистых берегов и хорошей погоды!

Модератор
Награды: 6
:
За 1 место в соревнованиях За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях Лучший фотограф
Благодарил (а): 8532 раза

Опубликовано 17 апр 2020, 08:19

сообщение #118
/////
Вложения
53EA5013-C140-4A03-A4AD-374FBA651DCE.jpeg
Поживём., поймаем...

Матерый
:
Контактная информация:

Опубликовано 17 апр 2020, 09:31

сообщение #119
:-): :-(
Вложения
gpyze6D9-Uw.jpg

Форумчанин

Опубликовано 17 апр 2020, 10:42

сообщение #120
С Коллегой Алекс717171 по этому: " Так что если очень хочется, едем на ближний пруд, и не нарушаем карантин!!! Ни с кем без спирта не контактируем, а в известность ставим только любимых", согласен полностью, но, учитывая его золотые слова про наши "две беды", и зная лично "деловые" качества командира батальона ДПС Зотова и "главного ГБДДника ТО" Лопатникова, особенно их "тщательность" и "щепетильность" в толковании ФЗ и приказов "выше расположенных" командиров / начальников, я пока не поеду "на ближний пруд", хотя очень хочется... :smile:
Режим повышенной готовности / самоизоляция / 9 Указов Дюмина / херова туча постановлений главных врачей санитарных РФ и ТО , КабМина РФ, Правительства ТО и т.п. НПА "регионального разлива" + самое главное - благосклонность персонала Центрального районного суда к мнению выше названных "офицеров МВД", делают любой мой/Ваш выезд из двора, очень рискованным для семейного бюджета, если, конечно, для Вас 30/20 кусков - не существенная сумма :(
Выпишут Протокол по КоАП, вызовут к Зотову - сунут Постановление для подписи и иди, доказывай, что ты не нарушал...(список чего -см. выше) в суде, который практически сегодня не работает.
Одно радует - срок давности привлечения к административной ответственности за совершение админ. правонарушению в КоАП никто (ещё пока :smile: ) не отменял, но для его применения необходимо решение суда, если что :lol:
Коллеги! Если, кто более смелый и успел поиметь контакт (без спирта) с нашими полевыми ДПСникам во время выезда на водоёмы ТО, буду очень признателен за инфу о том как это было и чем оно закончилось :?:

Вернуться в «Новости»