Малые реки Тульской области. • 16 страница
- Бывалый
сообщение #226
Погода ужасссссс!дождик ветер и холоддд!заехали в самую .....дорога размокла,плюс вспомнилось ,что однажды )тут же))за трактором ходили))в общем начало невоодушевляющее!но покой нам токо сниться.разложив зонт,закормившись, весело ловили небольшую плотвичку.
- Вложения
-
- Ус
- IMG_20160416_071859.jpg (740.54 КБ) 2694 просмотра
-
- IMG_20160416_114639.jpg (587.04 КБ) 2694 просмотра
-
- Кила 4удалось набрать
- IMG_20160416_121944.jpg (871.66 КБ) 2694 просмотра
Закрывши души на замки ,
Под маской люди прячутся.
Извечно умничают дураки,
А умные -дурачатся ))))).....
Извечно умничают дураки,
- Форумчанин
сообщение #227
Сегодня был на ручье под д. Ковалевка Кимовского района. Рыбка клевала исправно, нужно было только местечко найти. В основном попадалась плотва грамм по 100 где-то, может чуть больше. А также уклейка и пескарь. Подлещик плавал в полводы и не клевал. Маловато времени было и не все места проверить получилось. Но доволен полностью рыбалкой, на таранку наловил. Огорчает только то, что нет крупной плотвы как ранее. Кстати не вся плотва еще шершавая.
- Наш человек
- Награды: 1
- :
сообщение #228
Сегодня до обеда посетил Шиворону. Ловил 1,5 часа. Плотвичка поклевывает, но очень мелкая. Рыбка не стоит на одном месте. С одной точки - 2-3 поклевки и всё! т.к. ловил без прикормки.
Прозрачность - летняя, река в уровне.
Прозрачность - летняя, река в уровне.
«Фотокамера — это инструмент, который учит людей, как надо видеть мир без фотокамеры» (Руфат Алиев)
У меня Nikon d7200, объективы nikkor 55-300, sigma 17-50/2.8, nikkor 35/1.8, sigma 150-500
У меня Nikon d7200, объективы nikkor 55-300, sigma 17-50/2.8, nikkor 35/1.8, sigma 150-500
- Бывалый
- :
сообщение #229
И я сегодня, волею случая (хотя скорее спланированным маневром) тоже оказался на Шиворони, на своей родине, в Акимо-Ильинке. Я ТО прохожу на своей Шкоде в ниссановском центре в Новомосковске (они в свое время были официалами Шкоды, езжу к ним по старой памяти, нравится отношение и 1000 рэ за нормо-час для "чужих" машин). Ну а раз поехал в ту сторону, то в деревню заехать сам бог велел: дядьку проведать и на погосте убраться в преддверии праздников.
Времени на рыбалку в результате осталось немного, около часа. Поймал за это время около десятка уклеек и одну плотвичку. Мужичок, ловивший рядом, в затишке слева от труб, ловил исключительно плотву, но у него был мотыль.
Я же ловил на опарика и пускал по течению, где метрах в 10-12 от вытека и брала уклейка. Размер хорошей мойвы, т.е. ничуть не меньше плотвички у мужика.
Когда уже уезжал, вслед за соседом, на правом берегу разложился мужичок вроде как с фидерами, а возле труб, посмотрев на мой улов пристроился товарищ с боковым кивком.
Дядькин кот уловом доволен, как и я открытию сезона.
Времени на рыбалку в результате осталось немного, около часа. Поймал за это время около десятка уклеек и одну плотвичку. Мужичок, ловивший рядом, в затишке слева от труб, ловил исключительно плотву, но у него был мотыль.
Я же ловил на опарика и пускал по течению, где метрах в 10-12 от вытека и брала уклейка. Размер хорошей мойвы, т.е. ничуть не меньше плотвички у мужика.
Когда уже уезжал, вслед за соседом, на правом берегу разложился мужичок вроде как с фидерами, а возле труб, посмотрев на мой улов пристроился товарищ с боковым кивком.
Дядькин кот уловом доволен, как и я открытию сезона.
...Я не червонец, чтобы нравиться всем!!!
- Бывалый
- :
сообщение #230
Снова сегодня случайно оказался на реке - на этот раз завозил бате в Воскресенское купленную корморезку, на Упу еще рановато (она снова в подъеме), заехал на 1.5 часа на Колодню. Погода не очень, ветер так вообще нехороший, постоянно норовил задуть леску легкой снасти на ветки кустов и выдувал длинную петлю на воде.
Прикормил комбикормом. Уклейка появилась через полчаса. Опарик в игноре, мотыля таскала и обсасывала без шансов на подсечку (из-за петли лески). Но потом пришло решение в виде бутера: мотыля искуственного с опариком. Обе наживки износостойкие, поэтому в итоге на один бутерброд были пойманы все пять очень мелких уклеек (и парочка сорвалась). Ну еще для повышения реализации пришлось поднять пятую точку в дерева-лавочки и встать у самого берега, чтобы ловить без петли, на свисающую к поплавку леску.
Вот такая рыбалка, призванная просто доказать себе, что не разучился ловить мелкую рыбу. А уже хотел обнулиться, и свалить был готов, замерзнув в первые полчаса. Вся уклейка амнистирована.
Настроение в конце испортило два обстоятельства.
Первое, спиртзавод сливает не очень чистую воду непрерывно, серьезной струей.
Второе, в конце появился местный бичара, стал шарить палкой под берегом, я думал телек, так нет, м..я, сетку, подрезиненную с понтона, начал выбирать, а в ней щука кила на 3 оказалась. Но даже подойти к нему, сказать что он не прав не получилось - с ним была приличного размера злая дворняга. Которая кинулась ко мне как только я просто привстал, чтобы рассмотреть ситуёвину получше. И такого не спросишь "ты голодный?", он действительно щуку сожрет или продаст.
Прикормил комбикормом. Уклейка появилась через полчаса. Опарик в игноре, мотыля таскала и обсасывала без шансов на подсечку (из-за петли лески). Но потом пришло решение в виде бутера: мотыля искуственного с опариком. Обе наживки износостойкие, поэтому в итоге на один бутерброд были пойманы все пять очень мелких уклеек (и парочка сорвалась). Ну еще для повышения реализации пришлось поднять пятую точку в дерева-лавочки и встать у самого берега, чтобы ловить без петли, на свисающую к поплавку леску.
Вот такая рыбалка, призванная просто доказать себе, что не разучился ловить мелкую рыбу. А уже хотел обнулиться, и свалить был готов, замерзнув в первые полчаса. Вся уклейка амнистирована.
Настроение в конце испортило два обстоятельства.
Первое, спиртзавод сливает не очень чистую воду непрерывно, серьезной струей.
Второе, в конце появился местный бичара, стал шарить палкой под берегом, я думал телек, так нет, м..я, сетку, подрезиненную с понтона, начал выбирать, а в ней щука кила на 3 оказалась. Но даже подойти к нему, сказать что он не прав не получилось - с ним была приличного размера злая дворняга. Которая кинулась ко мне как только я просто привстал, чтобы рассмотреть ситуёвину получше. И такого не спросишь "ты голодный?", он действительно щуку сожрет или продаст.
- Бывалый
сообщение #232
фото или отчёт!!!очень просим))
Закрывши души на замки ,
Извечно умничают дураки,
Извечно умничают дураки,
- Бывалый
- :
сообщение #233
Я про Воскресенское. Там в пределах видимости с моста сегодня никого не было. Вода в подъеме, течка очень серьёзная, кусты притопленные - не комфортно ловить будет, ИМХО...
Серёга писал(а):Кто сказал,что на Упе рановато? Упа уже радует своей рыбкой.
Я про Воскресенское. Там в пределах видимости с моста сегодня никого не было. Вода в подъеме, течка очень серьёзная, кусты притопленные - не комфортно ловить будет, ИМХО...
сообщение #234
Все просто,пшеница делает результат. Плотва-голавль=150-300гр. Мотыль-опарыш=50гр.фото неделаю,поверьте на слово.Если не вериться,я не настаиваю.
- Бывалый
- :
сообщение #235
Сергей, место назовите обобщенно. ИМХО не Воскресенское...
сообщение #236
Нет не Воскресенск,гораздо ниже.В выходной по рыбке гуд. Вчера со слов друга хреново всего 9штучек,самый большой голавль гр.700.Я ему верю.
- Начинающий
сообщение #237
Был сеня на р.Бежка, что в районе с. Частое, на червя в проводку тишина полная, вода муть.
- Вложения
-
- PYKMCZ0cG6s.jpg (752.52 КБ) 1425 просмотров
Ни одна женщина не удостаивается того внимания, которое получает поплавок в безветренную погоду.
- Бывалый
- :
сообщение #238
Снова визит на малую родину, в Акимо-Ильинку приурочен к празднику: на Радоницу решил посетить деревенский погост. Дочка снова не в саду, а потому со мной. Поэтому попутная рыбалка была, как обычно с малявкой, быстрой и беспокойной (из-за обрывистой плотины возле труб). Успел поймать пару плотвиц и уклейку. Рыба ловилась практически вприглядку: через полярики хорошо были видны косяки, крутившиеся возле нанесенных ветром ивовых серёжек. Возле центральной трубы ловил уже знакомый пенсионер, прибывший на мопеде. Я же бросал сбоку от труб, пускал по течению и вдалеке ловил подтягивая обратно на "мини-сбирулино". На подтяжке рыбка и соблазнялась. Пойманные за полчаса 3 рыбки порадовали дядькиного кота, а он в свою очередь мою дочуру, отираясь о ноги и выпрашивая ещё...
- Свой человек
сообщение #239
Вечер добрый! Сегодня был на реке Бежка. Думал,что электрики всего окуня там истрибили
ан нет, попадается ещё "хулиган" . Полярис рулит!!!

- Бывалый
- :
сообщение #240
2 августа... Десантники в фонтанах: "Никто кроме нас!", я же служил в войсках, лозунг которых "После нас - тишина...", но праздник сегодня тоже отмечаю - Ильин день. И как заведено, отправился я навестить свою малую родину, Акимо-Ильинку. Ну и, естественно, оказался на берегу Шиворони...
Про проблемы, которые возникли у реки выше плотины в результате попытки поднять уровень перелива, я уже писал. Сегодня в очередной раз наблюдал результаты эксперимента местных ихтиологов-рыбоводов. Река выше плотины заросла водорослями и ряской практически полностью. Лишь возле плотины осталось небольшое "озерцо".
Там изначально я и решил половить на спиннинг окуня. Все попытки провалились - хотя рыба (бель) там просто кишела, и какой-то хищник выходил возле дальней границы водорослей, но рыбе было не до меня: она тупо пыталась выжить, хватая воздух с поверхности.
Сначала я даже подумал, что вылетела поденка, но насекомых на воде не было. Рыба всплывала подышать. На подкинутого под нос опарика ни карась, ни плотва с уклейкой не реагировала. Потратив час на смену МДЖ-приманок и даже достав лайт, чтобы попытаться на блесны и воблеры достать щуку, я решил перебазироваться на другую сторону плотины. Там, на сливе кислородный режим был получше, и я сначала наловил уклейки дядькиному коту. Ловил в поляриках, в приглядку. Как обычно на этом месте хорошо брала "на плюх" или на протяжку, ждать поклевки по поплавку на чистой проводки приходилось гораздо дольше.
В запланированное время отправился на погост и навестить знакомых, а по возвращении попытался половить хищника с этой стороны плотины, но опять без результата.
Подходил к дедку, нулившимуся на болотной части реки параллельно моей попытке достать хищника, и тот поведал, что с утра (я приехал к восьми) крендель снимал отсюда сеть и отбрехался от наехавших на него двух спиннингистов (уехавших также ни с чем). Судя по описанной борзости - кто-то из местных. Дал поручение дядьке слить эту инфу местным нормальным рыбакам-спиннингистам, чтобы вычислили чудака на букву "М". В сети было 2 щуки под треху и куча бели... Печально...
Про проблемы, которые возникли у реки выше плотины в результате попытки поднять уровень перелива, я уже писал. Сегодня в очередной раз наблюдал результаты эксперимента местных ихтиологов-рыбоводов. Река выше плотины заросла водорослями и ряской практически полностью. Лишь возле плотины осталось небольшое "озерцо".
Там изначально я и решил половить на спиннинг окуня. Все попытки провалились - хотя рыба (бель) там просто кишела, и какой-то хищник выходил возле дальней границы водорослей, но рыбе было не до меня: она тупо пыталась выжить, хватая воздух с поверхности.
Сначала я даже подумал, что вылетела поденка, но насекомых на воде не было. Рыба всплывала подышать. На подкинутого под нос опарика ни карась, ни плотва с уклейкой не реагировала. Потратив час на смену МДЖ-приманок и даже достав лайт, чтобы попытаться на блесны и воблеры достать щуку, я решил перебазироваться на другую сторону плотины. Там, на сливе кислородный режим был получше, и я сначала наловил уклейки дядькиному коту. Ловил в поляриках, в приглядку. Как обычно на этом месте хорошо брала "на плюх" или на протяжку, ждать поклевки по поплавку на чистой проводки приходилось гораздо дольше.
В запланированное время отправился на погост и навестить знакомых, а по возвращении попытался половить хищника с этой стороны плотины, но опять без результата.
Подходил к дедку, нулившимуся на болотной части реки параллельно моей попытке достать хищника, и тот поведал, что с утра (я приехал к восьми) крендель снимал отсюда сеть и отбрехался от наехавших на него двух спиннингистов (уехавших также ни с чем). Судя по описанной борзости - кто-то из местных. Дал поручение дядьке слить эту инфу местным нормальным рыбакам-спиннингистам, чтобы вычислили чудака на букву "М". В сети было 2 щуки под треху и куча бели... Печально...
- Вложения
-
- Те, кому кислорода в воде не хватило...
- Image00012.jpg (706.34 КБ) 949 просмотров
-
- Не заросшее "озерцо" куда вышла рыба из под водорослей.
- Image00028.jpg (557.59 КБ) 949 просмотров
-
- Карась хочет жить...
- Image00036.jpg (337.33 КБ) 949 просмотров
-
- Слева - три щурёнка.
- Image00016.jpg (394.3 КБ) 949 просмотров
Вернуться в «Рыбалка в Туле и Тульской области»