Сегодня, проснувшись поздно, все равно решил поехать на одну речку, что бы половить голавля. Как показала практика, голавль там жалует больше вертушки, по этому набрав с собой большую коллекцию данных приманок, отправился в путь. Спустя полтора часа был на месте. Раньше эти места казались такими безлюдными, редко можно было встретить там человека, а сейчас, уже на подходе, увидел несколько машин, и решил пойти в том направлении, где машин замечено не было. Водичка мутновата, но вполне рабочая. На втором забросе на несильной струе садится голавль, фрикцион гудел недолго, спустя секунды голавль у меня в руках.

Речка маленькая, на вываживании голавль сильно нашумел, и в этом месте поклевок больше не было. Смещаюсь выше по течению. Небольшой перекатик, по правому берегу затишок с обраточкой. Течение выталкивает приманку в эту самую обратку, и вот на крючке сопротивляется еще один небольшой голавлик.
Делаю следующий заброс в том же направлении, и снова, такой же небольшой голавлик.

Смещаюсь еще выше. Струя сильнее, и на самом сильном течении стоит стайка голавлей, видно в поляризационные очки. Заброс, проводка первый, за ним сразу второй. Потом тишина, и целый час я ходил и поклевок больше не видел. Потом на вертушку соблазнилась небольшая щучка, которая заглотила очень хорошо, но приманку удалось вытащить без проблем.

После чего решил поехать домой, так как изрядно был обкусан комарами, да и в добавок голова разболелось, как оказалось, давленице...
Выездом доволен, в ближайшее время, думаю, еще раз посетить этот замечательный водоём. Пусть рыбка там и не крупная, зато места душевные.