Сегодня по дороге с работы (а я уже 7 лет в Орле работаю), заехал на Зушу в районе трассы М2 - деревня Подберезово.
Много лет катался мимо, времени никогда не было заехать - в понедельник утром на работу спешишь, в пятницу вечером - домой. По вечерам в течение недели если и выбирался на рыбалку, то на пруды вокруг Орла - карась на поплавок мое главное увлечение.
А сегодня - масть легла: на работе вчера еще из-за грозы пропало электроснабжение. Включить нашу ячейку так и не смогли, с утра ждали лабораторию, чтобы звонить кабель до нашей ТПшки, и зам.директора всех отправил по домам... Но меня-то никто раньше вечера хома не ждал... Это был шанс спокойно порыбачить и я решил его использовать...
Съехал с трасcы перед заправкой Роснефти, и ушел направо к Мценску. На площади подъехал к магазину и покупая воду узнал у продавщицы, что подъезд к реке есть, по дороге как раз мимо этого "маркета".
После вчерашней грозы дорога была скользковата, а колеи глубоковаты для моей пузотерки, но кое-как (задние колеса юзом) пробрался до стояночки над берегом. Вниз спускаться не рискнул - колеи такие, что и в сухую погоду туда лучше только на полном приводе. Да и смысла не было дальше ехать - 50 метров до берега.
Удочки и донки/фидера остались в машине, на берег отрправился кайдовский Лехус сапфир с боксом воблеров и блесен.
Место с виду окуневое: отмель по правую руку с играющим мальком. Дно - песок с камнями. Справа - мельчающее русло заросшее травой, передо мной - неглубокая ямка, слева отмель вдлоль нависающих кустов и камышей. Есть куда побросать...
Не буду рассказывать про облов всех возможных точек всеми видами имеющихся приманок. В результате - один пойманый голавлик (грамм на 200), утопленный сразу же после фотосессии. И один выход за блесной жереха кила на 3 прямо к берегу под ноги, но брать передумал и развернул с кучей брызг, посмотрев мне в глаза... Но благодаря этой выходке я проторчал на берегу лишний час, пытаясь достать жерешков на середине реки (в надежде что они там).
Вот так, в отличие от предыдущего отчета - подход к воде отличный, берег чистый, но место не особо рыбное. Судя по подъезду и костровищам/бутылкам народец здесь часто отдыхает. Рыбу нужно было походить по берегу поискать, но лазать по кустам не хотелось... А так местечко не плохое - можно поъехать
и с детьми (на отмели искупнуться в теплой воде), есть поляна, чтобы лагерь разбить, а за рыбой нужно будет прогуляться. Подходил местный, сказал что под мостом место лучше (метров 250 выше по течению) и что весной они взяли жереха на 12 кил ("закололи").
P.S. Обратно нашел другую дорогу на асфальт - мимо кладбища, не такую ухабистую как за магазином.
http://maps.yandex.ru/?um=qluCiD2dzHtm9 ... Cskl%2Csat