Вчера Гамово, берег со стороны Красного Яра.
Солнечное утро,ветерок, и таки немаленькая уже волна.
Прибыл последним, на берегу уже ожидала банда фидерменов-"отморозков"
На мое мнение про непростые условия ловли они как то подозрительно ухмылялись ...
Толи еще будет - пронеслось в голове.....
Замешались, разложились и был дан сигнал старт. Эдакие мини -соревнования на 6 человек.
Ветер крепчал.
"Отморозки" начали поговаривать о секретной ароматике и каких то моченых бойлах.
Я тихо выпадал в осадок.
Эти парни ловили ВСЕ.
Окунь ,уклейка,плотва, пескарь - ничто живое не проплывало мимо!!!
Доставали и с глубин и из под берега, при этом весело ржали ходя по секторам друг друга и все так же отпускали непристойные шуточки про какие то моченые бойлы.
В обед ветер стал почти шквальным. Я уже не мог ловить в таких условиях, о чем напрямую заявил честной компании.
На что мне ответили - надо прибегнуть к секретным технологиям.
Выдали кормушку Гуру, шиномонтажные грузики для утяжеления оной, сказали что б ловить шел и не ныл...
Я потихоньку забился под берег и далее наблюдал...
Один "отмороженный" достал длинный хевик.... катушку шимано размером 10 000.... и злорадствуя начал вязать поводок ТРИ метра
Другие его поддерживали и всерьез утверждали что самое интересное еще впереди
Мне от впечатлений становилось дурно...это сон-думал я... но свист оснастки " маньяка " бросал меня в реальность...
Второй "маньяк" метал на 8 метров палкой 3,6 м и мило улыбаясь долбил плотву...
"Маньяк "номер 3 вообще знает толк в извращениях... Нашел точку и издавая членораздельные непонятные звуки всекал строго пескарей!
Очень много их поддалось на его прикормку...и пало в его садок...
Переодически он подходил к "маньяку" с хэвиком и хихикая обращал его внимание на все же недостаточно большой размер катушки , советовал удлиннить поводки.
На взвешивании у меня помутнело в глазах...так не бывает,думал я.
Завернувшись в синюю фуфайку я подошел поклянчить.
Ребят, отсыпьте рыбки! А то жена не поверит, что на рыбалку ездил! - жалобно сказал я.
Сами такими были! - ржали "отморозки", но рыбехи все ж отсыпали.
Если когда нить встретите на берегах парня с огромной катушкой и еще одного - с коротким пикером невысокого роста - помните - они ОСОБО ОПАСНЫ!!!
И ни в коем случае не заводите с ними разговоры - затащут в свою секту.
Я бы даже здороваться не стал - кто знает, может и через рукопожатие "болезнь" передается...
На рыбалку я больше ни ногой...ночью снились кошмары.