Монтажи фидерных оснасток • 9 страница
- Администратор
- Награды: 11
- :
сообщение #121
Будьте так увлечены улучшением собственной жизни, чтобы у вас не было времени ненавидеть, судить, критиковать, спорить или сплетничать о других
- Бывалый
сообщение #122
Вот и я так подумал, инлайн самая чувствительная оснстка, только ей и пользуюсь, и даавно уже!
Вот это задница! Да ну нафик эту рыбалку!
- Администратор
- :
сообщение #124
Точно, уже было. Сорри за повтор 

Будьте так увлечены улучшением собственной жизни, чтобы у вас не было времени ненавидеть, судить, критиковать, спорить или сплетничать о других
- Модератор
- Награды: 9
- :
сообщение #126
Ребята ! ин-лайн с отводом это тот-же патерностер, я думаю у вас скопилось много вопросов по фидерной тематике , я думаю в апреле провести мини мастер-класс на Упе под шлемом и там вам все расскажу и покажу что и как . Как, ни кто не против?
Я знаю-РЫБА ЕСТ и КЛЮЁТ
- Бывалый
сообщение #127
С удовольствием !
лично у меня по теме фидер вообще вопросов много
disell писал(а):Ребята ! ин-лайн с отводом это тот-же патерностер, я думаю у вас скопилось много вопросов по фидерной тематике , я думаю в апреле провести мини мастер-класс на Упе под шлемом и там вам все расскажу и покажу что и как . Как, ни кто не против?
С удовольствием !

- Бывалый
сообщение #128
Только на патерностере само-засечка происходит около 80%.
Что на ин-лайне это происходит довольно редко.
disell писал(а):Ребята ! ин-лайн с отводом это тот-же патерностер, я думаю у вас скопилось много вопросов по фидерной тематике , я думаю в апреле провести мини мастер-класс на Упе под шлемом и там вам все расскажу и покажу что и как . Как, ни кто не против?
Только на патерностере само-засечка происходит около 80%.
Внимание: Фидерная ловля-это тихая шиза которая не вылечивается !!!
- Бывалый
сообщение #131
Патерностер! (ну это только по моему)
Вообще перешёл полностью на НЕсиметричную петлю. Ловлю ей везде и на стояке и на течке.
Причина - Меньше обрывов кормушек при зацепах .
Lekseich писал(а):А при каком монтаже само засечек больше? Исходя из опыта, а не теории.
Патерностер! (ну это только по моему)
Вообще перешёл полностью на НЕсиметричную петлю. Ловлю ей везде и на стояке и на течке.
- Бывалый
сообщение #132
Пожалуй, точную статистику имеет только рыба. Всё остальное - личное мнение. ))
Меньше шансов сделать зацеп у той снасти, которая занимает меньшую площадь, когда лежит а дне. Также немало зависит от кормушки. Простые "железки" просто ползут по дну и шанс сделать ими зацеп значительно выше, нежели "всплывающими" кормушками.
Борян писал(а):Только на патерностере само-засечка происходит около 80%.
Пожалуй, точную статистику имеет только рыба. Всё остальное - личное мнение. ))
Меньше шансов сделать зацеп у той снасти, которая занимает меньшую площадь, когда лежит а дне. Также немало зависит от кормушки. Простые "железки" просто ползут по дну и шанс сделать ими зацеп значительно выше, нежели "всплывающими" кормушками.
- Бывалый
сообщение #133
Ну если дно каменистое то спасет только пенопластовая кормушка.
А вообще я причину объяснил свою. А каждый пусть сам решает какую оснастку вязать какую кормушку вешать.

А вообще я причину объяснил свою. А каждый пусть сам решает какую оснастку вязать какую кормушку вешать.
- Бывалый
сообщение #134
Часто читаю "у мну основная 0,14, шок-лидер 0,2". Не проще ли 0,2 поставить как основную и забыть о шок-лидере?
- Администратор
- :
сообщение #135
Основная нагрузка на леску происходит во время заброса, именно поэтому ставят шок-лидер, чтобы исключить отстрел монтажа.
Основную леску утоньшают с целью уменьшения парусности снасти, и влияния на нее со стороны течения/ветра.
Но лично я не слышал, чтобы использовали на фидере в качестве основной монку 0.14, обычно, если речь идет о таких(и меньших) диаметрах основной - это плетня. Хотя любителей экстрима хватает.
Если речь все-таки о плетенке 0,14, то шок-лидер ставят для придания небольших амортизирующих свойств, положительно влияющих при вываживании.
Основную леску утоньшают с целью уменьшения парусности снасти, и влияния на нее со стороны течения/ветра.
Но лично я не слышал, чтобы использовали на фидере в качестве основной монку 0.14, обычно, если речь идет о таких(и меньших) диаметрах основной - это плетня. Хотя любителей экстрима хватает.
Если речь все-таки о плетенке 0,14, то шок-лидер ставят для придания небольших амортизирующих свойств, положительно влияющих при вываживании.