О, про лодки, щас расскажу...
В этом году решил полностью обновить свою флотилию. Про полар бёрд уже рассказывал, на Упе обкатал, обрыбил, дожидается старта на Астраханьщину.
На Упе то на чём гонять в одного? Прикупил под мелкомотор нднд лодку (вот угораздило

) Хантер 335 А Лайт.
Страшно было нднд брать, но у хантербота вроде реальная гарантия 5 лет на всё. Ну думаю ладно попробую. Хочется чего-то лёгкого.
И в самом деле, вес шкуры как у моего прежнего Ямарана, только фанеры в довесок нет.
В целом лодка норм, высокие борта 46см, просторная для своего размера, идёт хорошо. Нет привального бруса с отбойником, да и не нужен он на Упе, да с такими бортами. Посадка высокая кстати, от пола до банки 35-36см. Плоскодонка. Ну как плоскодонка, киля нет, само дно конечно выпуклое, но ровное. За счет этого лодка менее валкая. И стоя ловить вполне можно. Не пайол конечно! Под напрягаешься всё равно.
Зато сборка разборка реально быстрее проходит. Накачал, загрузился и погнал. Обратно так же.
Лодка воздух не травит, не протекает. Клапан подрывной на нднд срабатывает четко.
Всё хорошо...но.
Решил транцевые колеса поставить. Можно конечно и на плече эту лодку носить, но где можно подкатить, почему бы не подкатить.
Поставил я значит лодку дома на табуретки. Ё моё онаж винтом. Нос относительно кормы перекручен. Честно, никогда на это не обращал внимания.
Может не критично конечно. Да и на ходу я ничего отрицательного не заметил. И на клёв не влияет. Уже и обрыбил разными рыбами.
Так, больше эстетика.
Сегодня, после рыбалки (одни мелкощуки)
Разбераю лодку и на тебе, логотипы отклеиваться начали (так понял они на самоклейке)
Я конечно читал об этом на форумах, но не думал,что так быстро. Производитель об этой проблеме знает и вроде уже и поставщика сменил (у меня ещё старые).
Вернулся домой и на эмоциях (но культурно) пишу в Питер, мол так и так, что делать?
Ответ был в течении минуты:
"Здравствуйте, лодку присылайте нам я ее заменю на новую .
без вопросов...Все за наш счет"
Такая вот история. Одна лодка собирается в Питер, другая не спеша в Астраханьщину.