alex65 писал(а):Основное что не подлежит даже спору, так это то, что НДНД - легче.
И проще в сборке , а также нет доп . сумки с полами которая занимает определенное место и вес .
alex65 писал(а):Основное что не подлежит даже спору, так это то, что НДНД - легче.
ЧИЖик писал(а):А вот по ремонту я думаю будет сложнее и дороже ( имею ввиду днище ) .
alex65 писал(а):ЧИЖик писал(а):А вот по ремонту я думаю будет сложнее и дороже ( имею ввиду днище ) .
Сумка меньше - это точно. Вытащил и качай. И легче - вопросов нет.
А по ремонту - не согласен. Фанера- она и есть фанера. Я думаю сломалась - выпилил, покрасил и все.(думаю - потому что не разу не ломалась еще)
А вот кстати в этом году, в сентябре был на рыбалке, в Астраханской области.
Начали собирать лодку и оказалось, что забыли дома один из щитов пола, крайний к транцу. Порылись среди досок и реек что брали с собой. Ножовкой отпилили 2 штуки по размеру, края затерли от заноз, вставили и все. Так с ними и ходили всю неделю. Удачно по толщине еще подошли - вошли в стрингеры и пазы соединения пайола(с помощью топора)![]()
![]()
ЧИЖик писал(а):alex65 писал(а):ЧИЖик писал(а):А вот по ремонту я думаю будет сложнее и дороже ( имею ввиду днище ) .
Сумка меньше - это точно. Вытащил и качай. И легче - вопросов нет.
А по ремонту - не согласен. Фанера- она и есть фанера. Я думаю сломалась - выпилил, покрасил и все.(думаю - потому что не разу не ломалась еще)
А вот кстати в этом году, в сентябре был на рыбалке, в Астраханской области.
Начали собирать лодку и оказалось, что забыли дома один из щитов пола, крайний к транцу. Порылись среди досок и реек что брали с собой. Ножовкой отпилили 2 штуки по размеру, края затерли от заноз, вставили и все. Так с ними и ходили всю неделю. Удачно по толщине еще подошли - вошли в стрингеры и пазы соединения пайола(с помощью топора)![]()
![]()
Я имел ввиду НДНД сложнее и дороже
alex65 писал(а):Источник цитаты если бы лодки с НДНД были бы настолько хороши - то наверное уже бы давно прекратили выпуск лодок с пайолами
fisherman1818 писал(а):Если кому поможет то лодки с надувным дном есть еще одна проблема, может лопнуть отсек или два внутри самого дна и получается очень большая грыжа как снутри так и снаружи, ремонт не очень дешевый и время затратный, и последнее время замечаю тенденцию таких лодок все больше, некоторым лодкам даже по пол года нет. Еще у некоторых моделей дно ПВХ очень мягкий на мой взгляд,любой черкаш или или просто о берег протирается дно, мое мнение дно надо в таких лодках делать из более прочного ПВХ или хотя бы усиливать, но тогда производитель сильно удараживает лодку а им это не выгодно соответственно они сваливают этот геморрой на потребителя,тем более многие в этом не разбираются, только потом обнаруживают этот не достаток.
sergey-hudojnik писал(а):Собираюсь к будующему сезону прикупить лодку и мотор,лодку примерно 3 200,мотор 9.9,с мотором более мение ясно,а вот по лодке,хотелось не очень бюджетно,не дешовку конечно,по Оке семьёй в отпуске покататься,да и самому рыбу поудить,посоветуйте фирму,а главное где купить.
sergey-hudojnik писал(а):правда маловато,хотя ,я, жена и две маленькие собачки,внук -да !!,набьётся с друзьями как шпроты,мне пондравилась лодку у Диониса-RIVERA BOATS 370,но вес под 80 кг,я её до воды не допру,я всё внимательно прочитал на форуме и плотик от ФРЕГАТА красавик,я совершенный профан в лодках Пвх,по морю мне на ней не ходить,так на отпуск.
sergey-hudojnik писал(а):правда маловато,хотя ,я, жена и две маленькие собачки,внук -да !!,набьётся с друзьями как шпроты,мне пондравилась лодку у Диониса-RIVERA BOATS 370,но вес под 80 кг,я её до воды не допру,я всё внимательно прочитал на форуме и плотик от ФРЕГАТА красавик,я совершенный профан в лодках Пвх,по морю мне на ней не ходить,так на отпуск.
sergey-hudojnik писал(а):Собираюсь к будующему сезону прикупить лодку и мотор,лодку примерно 3 200,мотор 9.9,с мотором более мение ясно,а вот по лодке,хотелось не очень бюджетно,не дешовку конечно,по Оке семьёй в отпуске покататься,да и самому рыбу поудить,посоветуйте фирму,а главное где купить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей