можно и подешевле. не с таким огромным размахом. Лодчонку подешевше и моторчик не сильно брендовый.
мы на выставке прикупили лодку за 35 в 330 размере.Это средненько. можно и еще бюджетней, но тама ткань будет 850.
Китайские девки торговали своими девятками за 600 долларов. а мерк к примеру с такими же лошадями уже 80 с копейками.
Но это все очень относительно....
тут ведь как? надобно сначала понимать сколько ты готов потратить...
Выбор лодки • 39 страница
- Форумчанин
- Награды: 1
- :
сообщение #572
в районе 70 +-lodochnik писал(а):Источник цитаты надобно сначала понимать сколько ты готов потратить...
- Модератор
- Награды: 2
- :
сообщение #573
двиг для двоих нужен 8+. можно и меньше, но передвигаться по реке будете не быстро.
мониторь цены, но 70+- это только на моторчик.
и помни, выйдешь на воду - захочется "вжик" и чтоб с ветерком..... а тут....
А лодки? чо про них если кратко....толщина материала 1000 - 1300, киль однозначно, тип полов.. ну тут кому чо нра..спорить не буду. По мне это фанера должна быть. Ну и гланое....чем выше разрешенная мощность двига, тем лучче мореходные кач-ва.
сейчас на рынке разнообразное множество лодок. лепят их кому не лень, а качество на низком уровне. ставят материал подешевше, фанеру потоньше, на веслах могут экономить, на всяческих мелких деталях. А у более маститых производителей, извините, и ценник поболе. тут уж от пятидесяти за треху просят. эт как в сухопутном транспорте...есть матизы с ланосами, а есть и бехи с меринами. вродь и те и те автомобили а чем то и отличаются.
А так , да. За хороший комплект нуна стописят готовить.
и помни, выйдешь на воду - захочется "вжик" и чтоб с ветерком..... а тут....

А лодки? чо про них если кратко....толщина материала 1000 - 1300, киль однозначно, тип полов.. ну тут кому чо нра..спорить не буду. По мне это фанера должна быть. Ну и гланое....чем выше разрешенная мощность двига, тем лучче мореходные кач-ва.
сейчас на рынке разнообразное множество лодок. лепят их кому не лень, а качество на низком уровне. ставят материал подешевше, фанеру потоньше, на веслах могут экономить, на всяческих мелких деталях. А у более маститых производителей, извините, и ценник поболе. тут уж от пятидесяти за треху просят. эт как в сухопутном транспорте...есть матизы с ланосами, а есть и бехи с меринами. вродь и те и те автомобили а чем то и отличаются.
Главное уйти от нуля, но не в минус. Бёнть.
- Матерый
- :
сообщение #574
Читаю и что то вспомнилось...
Вдвоём и на моторе в 10 кобыл...это смотря где и как...
15 кобыл ямаха и питерская Касатка 3,65.
Супер комплект.
Однажды на Рыбинке еле еле успели до берега дотянуть... Всего то полтора км и опытный кормчий.
Волнение до метра...это жесть братцы, крепкие нервы нужны.
Вдвоём и на моторе в 10 кобыл...это смотря где и как...
15 кобыл ямаха и питерская Касатка 3,65.
Супер комплект.
Однажды на Рыбинке еле еле успели до берега дотянуть... Всего то полтора км и опытный кормчий.
Волнение до метра...это жесть братцы, крепкие нервы нужны.
Do not believe do not ask do not be afraid
Город-герой Тула
С уважением Семен!
Город-герой Тула
С уважением Семен!
- Бывалый
сообщение #575
Если новое брать , то денехх надо много , мой комплект обошелся мне в 160 рупий . Это стингрей 390 AL - 56 рупий и тоха 18 - за 102.500 отдали , а если на вторичке поглядеть , то можно и подешевле найти .
- Форумчанин
- :
сообщение #576
Спасибо за инфу , про " вжик " , это да , хочется конечно , но по первой мне всё равно , главное чтоб вёз , думаю начинать нужно с малыво )))
lodochnik писал(а):двиг для двоих нужен 8+. можно и меньше, но передвигаться по реке будете не быстро.
и помни, выйдешь на воду - захочется "вжик" и чтоб с ветерком..... а тут....![]()
Спасибо за инфу , про " вжик " , это да , хочется конечно , но по первой мне всё равно , главное чтоб вёз , думаю начинать нужно с малыво )))
- Бывалый
сообщение #577
Андрей!Ну не у всех,кто в Астрахань едет,есть моторы на лодки.Многие мои знакомые и на вёслах там плавают.Надо только место для ловли соответствующее подобрать,поговорить,кто где ловил,где можно остановиться.Я думаю,что надо брать сразу хорошую вещь,сначала лодку,а потом и на мотор для неё можно будет собрать.А так возьмёшь(с малого) и через годок это всё захочется поменять,подобрать более лучшее.Всё конечно ИМХО.
- Наш человек
сообщение #578
Полностью согласен, 100% попадание Серёж!
натуралист писал(а):Андрей!Ну не у всех,кто в Астрахань едет,есть моторы на лодки.Многие мои знакомые и на вёслах там плавают.Надо только место для ловли соответствующее подобрать,поговорить,кто где ловил,где можно остановиться.Я думаю,что надо брать сразу хорошую вещь,сначала лодку,а потом и на мотор для неё можно будет собрать.А так возьмёшь(с малого) и через годок это всё захочется поменять,подобрать более лучшее.Всё конечно ИМХО.
Полностью согласен, 100% попадание Серёж!
- Свой человек
сообщение #580
уже пару лет как разъяснили разночтения в законах, права не нужны на плав средства с моторами, которые не подлежат регистрации. А регистрации не подлежат лодки со снаряженным весом (лодка+мотор) менее 200кг.
adaco писал(а):Про права тут было чего-то не то...
Права нужны свыше 5л.с.
уже пару лет как разъяснили разночтения в законах, права не нужны на плав средства с моторами, которые не подлежат регистрации. А регистрации не подлежат лодки со снаряженным весом (лодка+мотор) менее 200кг.
- Матерый
- :
сообщение #581
Т.е если я поставлю 20 лс ?
То ???
Или ?
То ???
Или ?
Do not believe do not ask do not be afraid
Город-герой Тула
С уважением Семен!
Город-герой Тула
С уважением Семен!
- Свой человек
- :
сообщение #582
Гимс возьмет за филейную часть.
В итоге: любая надувнушка с мотром 9.9 (15) - без регистрации и прав.
Все что сверх - гемор.
Риб или пластик или яхта БЕЗ мотора - регистрация.
Надувной матрас и 18 лс - права.
Но обычно 2 и 3 часть идут совместно
Мужик в фуфайке писал(а):Т.е если я поставлю 20 лс ?
То ???
Или ?
Гимс возьмет за филейную часть.

В итоге: любая надувнушка с мотром 9.9 (15) - без регистрации и прав.
Все что сверх - гемор.
Риб или пластик или яхта БЕЗ мотора - регистрация.
Надувной матрас и 18 лс - права.
Но обычно 2 и 3 часть идут совместно
- Наш человек
сообщение #583
Телефон в профиле, звони расскажу. Тут много букв
Андрей1985 писал(а):Рыбачек писал(а):150000 рублей и будет тебе счастье , + еще нужно будет компрессор ,топливный бак , шланг с "грушей" и якорь с жилетами и т.д.
Да..., для меня это лишком круто , не потяну )))
Телефон в профиле, звони расскажу. Тут много букв
- Форумчанин
сообщение #584
Какой закон регламентирует права? Просветите?
CANDR писал(а):adaco писал(а):Про права тут было чего-то не то...
Права нужны свыше 5л.с.
Давно правила- то читал?
Чего говорить, если не знаешь???!!!
Лишь бы ляпнуть?
- Бывалый
- :
сообщение #585
http://www.mchs.gov.ru/document/1129056
коновал писал(а):CANDR писал(а):adaco писал(а):Про права тут было чего-то не то...
Права нужны свыше 5л.с.
Давно правила- то читал?
Чего говорить, если не знаешь???!!!
Лишь бы ляпнуть?
http://www.mchs.gov.ru/document/1129056
...жизнь заставит, святой форточником станет...(с)