Наши фотокамеры!
- Матерый
- Награды: 3
- :
- Контактная информация:
сообщение #1
Предполагаю , подавляющее большинство рыбаков фотографирует свой улов, сам процесс, природу. Я сейчас пользуюсь камерой телефона,но качество конечно не то. Есть желание приобрести что то более интересное, не профессиональный конечно, слишком дорого,но чтоб фотки были достойные. Расскажите ,кто чем пользуется, так сказать отзывы, ну и про цены не забывайте))!
Чистая вода осталась только в родниках и ледниках,остальная зассана рыбами
- Матерый
- Награды: 1
- :
сообщение #2
Тоже вопрос интересен. Готов изыскать до 25 руб на покупку.
Do not believe do not ask do not be afraid
Город-герой Тула
С уважением Семен!
Город-герой Тула
С уважением Семен!
- Модератор
- Награды: 6
- :
сообщение #3
30рублей это уже полу-проффесиональный...
за 25руб будет машина дай дорогу....
не знаю., у нас для рыбалки никон s 3000, маленький удобный и фотки не плохие получаются......
вдео съемка есть., да вообще функций много... и цена вопроса была не то 3руб не то 4руб, сейчас не помню...
Мужик в фуфайке писал(а):Тоже вопрос интересен. Готов изыскать до 25 руб на покупку.
30рублей это уже полу-проффесиональный...
за 25руб будет машина дай дорогу....
не знаю., у нас для рыбалки никон s 3000, маленький удобный и фотки не плохие получаются......
вдео съемка есть., да вообще функций много... и цена вопроса была не то 3руб не то 4руб, сейчас не помню...
Поживём., поймаем...
- Наш человек
сообщение #4
Я тоже об этом думал , хотел фотошопом заняться , даже хотел брать зеркалку , но почитал форумы , отзывы , понял , что я и 10% камеры не реализую ,диафрагмы там всякие , выдержки, ещё тоскать её, она весит под кило , да ну её . Сейчас для семейных фоток древний Панасоник FZ-10 , а друзья подарили телефон там камера 8 Мпих , на природе при дневном освещении фотки как с Панаса мне хватает . Жена печатает на принтере разницы я для себя не вижу , ну я и не фото-спец .
- Модератор
сообщение #5
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 3571542151
я себе такое выбрал, но еще не купил. А так к Грину надо с этим вопросом.
я себе такое выбрал, но еще не купил. А так к Грину надо с этим вопросом.
Кибер уважает хитрую рыбу, и настоящих честных рыболовов.
E-Mail: kia584@mail.ru, 89156908660
- Наш человек
- Контактная информация:
сообщение #6
Зеркалка на рыбалке не очень практична - аппарат громоздкий, тяжёлый, дорогой (боязно за него в полевых условиях). Потом ей физически очень сложно сделать фото одной рукой - иными словами сфотографировать рыбу в воде будет проблематично, если рядом нет помощника. Но при всём при этом на берегу встречается всё больше рыболовов в руках у которых "зеркалка". Ведь взамен всех неудобств мы получаем снимки очень высокого качества, причём даже на автомате, без должных навыков фотографирования. Но тут ещё многое зависит от задач - если хочется сделать красивое постановочное фото с последующей его печатью на большом формате - тут "зеркалка" очень хороший помощник, а если хочется просто поснимать для будущего фотоотчёта - вполне достаточно "мыльницы".
Из многообразия "мыльниц", что побывало в моих руках, более всего подкупают качеством картинки "Кэноны". Также нравится картинка у "Панасоников". Здесь не говорю о каких-то конкретных моделях - оцениваю камеры разных производителей примерно одного ценового уровня. С "мыльницами" от "Никон" дела почти не имел - за них ничего не скажу.
Сам для всех фотоотчётов использую старенький Canon A700 - у него уже даже стекло на объективе поцарапано, что даёт неприятные блики и "зайчики" на фото при съёмке против яркого солнца, но со скидкой на это фотки на выходе очень неплохие. "Зеркалка" тоже есть, но пока не использую её для фото на рыбалке, хотя уже и подумываю начать.
Так что если не хочется тратить много денег, вполне могу рекомендовать любые "Кэноны" А-серии. Для любителей щёлкать всё на автомате есть серия IXUS - чуть дороже, в металлическом корпусе и с минимумом ручных настроек, но для обывателя фотки на выходе получаются очень приличные.
Из многообразия "мыльниц", что побывало в моих руках, более всего подкупают качеством картинки "Кэноны". Также нравится картинка у "Панасоников". Здесь не говорю о каких-то конкретных моделях - оцениваю камеры разных производителей примерно одного ценового уровня. С "мыльницами" от "Никон" дела почти не имел - за них ничего не скажу.
Сам для всех фотоотчётов использую старенький Canon A700 - у него уже даже стекло на объективе поцарапано, что даёт неприятные блики и "зайчики" на фото при съёмке против яркого солнца, но со скидкой на это фотки на выходе очень неплохие. "Зеркалка" тоже есть, но пока не использую её для фото на рыбалке, хотя уже и подумываю начать.
Так что если не хочется тратить много денег, вполне могу рекомендовать любые "Кэноны" А-серии. Для любителей щёлкать всё на автомате есть серия IXUS - чуть дороже, в металлическом корпусе и с минимумом ручных настроек, но для обывателя фотки на выходе получаются очень приличные.
http://maxfisher79.livejournal.com
сообщение #7
вот отличный вариант, кому надо могу продать за 25тыщ(рулончик пленки в комплекте)

долой усы!!!
http://vk.com/antigolubika
- Матерый
- Награды: 3
- :
- Контактная информация:
сообщение #8
Павлик,у тебя вроде всегда фотки хорошего качества, что за аппарат? вот этот с плёнкой ты у бабушки в чулане нашел?!
MAD писал(а):вот отличный вариант, кому надо могу продать за 25тыщ(рулончик пленки в комплекте)
Павлик,у тебя вроде всегда фотки хорошего качества, что за аппарат? вот этот с плёнкой ты у бабушки в чулане нашел?!

Чистая вода осталась только в родниках и ледниках,остальная зассана рыбами
сообщение #9
фрегат
У меня Сапог 150, вот такой

подкупил он меня зумом и тем что работает от обычных батареек, ну и как продавец сказал возможностью снимать в полном ручном режиме(зачем?). Сейчас если выбирал бы фотоаппарат смотрел бы в сторону Нексов.
У меня Сапог 150, вот такой

подкупил он меня зумом и тем что работает от обычных батареек, ну и как продавец сказал возможностью снимать в полном ручном режиме(зачем?). Сейчас если выбирал бы фотоаппарат смотрел бы в сторону Нексов.
долой усы!!!
- Начинающий
сообщение #10
Сейчас появилось несколько весьма неплохих беззеркальных системных камер. Внутри как правило зеркалочная матрица APS-C, то есть кроп от полного кадра ~1.5. Благодаря отсутствию зеркала получается очень компактная и легкая тушка. Объектив, конечно, не уменьшишь. В итоге, при малых размере/весе имеем на выходе фотографии "зеркалочного" качества.
Сам имею такую камеру от Sony. (Nex 5n). Отличные фотографии и шикарное видео 1080p х 50fps.
Минусы:
- корявое, по сравнению с зеркалкой, управление. Многие функции доступны только через экранное меню.
- контрастный автофокус. По-сравнению с фазовым зеркальным отстой. Но жить можно.
- отсутствие видоискателя. Фокусировка по экранчику. На солнце не видно нифига.
В итоге зеркалка, конечно, лучше, но таскать на себе 1,5 - 2 кг лишнего веса приятно только первые пол-года после покупки :)
Сам имею такую камеру от Sony. (Nex 5n). Отличные фотографии и шикарное видео 1080p х 50fps.
Минусы:
- корявое, по сравнению с зеркалкой, управление. Многие функции доступны только через экранное меню.
- контрастный автофокус. По-сравнению с фазовым зеркальным отстой. Но жить можно.
- отсутствие видоискателя. Фокусировка по экранчику. На солнце не видно нифига.
В итоге зеркалка, конечно, лучше, но таскать на себе 1,5 - 2 кг лишнего веса приятно только первые пол-года после покупки :)
- Свой человек
сообщение #12
Фуджики весьма функциональны ( двурукие ) и не дороги, зум просто шикарный. У меня еще старенький модели S5700 на пальчиках , а для удовольствия зеркальный никон D3100 с 18-200 и гелиосом 44 и ручкой.
- Свой человек
сообщение #13
А я себе такой вот взял в начале лета:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 0&clid=502
Подкупил зумом)))
В принципе, вполне хватает
Подкупил зумом)))
С уважением...
- Бывалый
- Награды: 21
- :
- Контактная информация:
сообщение #14
Брат подарил жене такой. Фоткает отлично и с дальним приближением качество уменьшается не на много. Хороший агрегат.
Димка писал(а):А я себе такой вот взял в начале лета:
Подкупил зумом)))
Брат подарил жене такой. Фоткает отлично и с дальним приближением качество уменьшается не на много. Хороший агрегат.
Если бы РЫБАЛКА была женщиной, я бы на ней женился!
- Модератор
сообщение #15

Вот, с сегодняшнего вечера я счастливый обладатель, качество супер, наворотов столько что еще не разобрался.

Вот, с сегодняшнего вечера я счастливый обладатель, качество супер, наворотов столько что еще не разобрался.
Кибер уважает хитрую рыбу, и настоящих честных рыболовов.