Пруды в Туле и области • 199 страница
- Начинающий
сообщение #2971
Прудик недалеко от Киреевска неожиданно порадовал карась самый крупный 940 гр. 3шт. вытащил 2 оборвали поводок, 2 сошли. Виной крутой берег и отсутствие подводки. Брал на опарыша и кукурузу. В общем 3:4 не в мою пользу.
- Вложения
-
- IMG_20170716_120758.jpg (856.45 КБ) 2229 просмотров
-
- IMG_20170716_120821.jpg (450.87 КБ) 2229 просмотров
- Начинающий
сообщение #2972
В субботу спиннинговал с берега на пруду на Непрейке: подходов по берегу немного, сильно заросло камышом. В итоге было поймано всего 5 окуньков. Поэтому сегодня там же, но уже с лодкой. На воду выгреб уже в пять утра: небольшой ветерок, слабая волна и туман (правда ветерок его довольно быстро разогнал). Когда отчаливал от берега, подошел местный рыбак и сказал, что осенью пруд спускали и мне сразу подумалось, что со щукой будет облом. Так в последствии и оказалось: были пойманы и утоплены два карандаша граммов по 50 каждый. Зато по окуню давно так не отрывался: рыбачил до 12 часов и были временные отрезки по 10-15 минут, когда окунь клевал на каждой проводке. Наверное если бы всех собирал, то набралось бы полное ведро. С собой на копчение забрал 27 штук ( общий вес 2300 гр), остальные были утоплены. Бонусов более 150 гр не было. Клевало и на вертушки, и на воблеры и на поппер. Особенно зрелищно на поппер: вода прозрачная и когда 3-5 окуней одновременно
атакуют поппер, как бы отталкивая друг друга, наблюдать забавно. Хоть и размер окуня особо не впечатляет, но таскать его на ультралайт приятно!!!

атакуют поппер, как бы отталкивая друг друга, наблюдать забавно. Хоть и размер окуня особо не впечатляет, но таскать его на ультралайт приятно!!!
- Форумчанин
сообщение #2973
Доброго дня, а не подскажите что это за пруд такой??это случайно не зона отдыха, которая слева от дороги на Дубну??
alex57 писал(а)::-) В субботу спиннинговал с берега на пруду на Непрейке: подходов по берегу немного, сильно заросло камышом. В итоге было поймано всего 5 окуньков. Поэтому сегодня там же, но уже с лодкой. На воду выгреб уже в пять утра: небольшой ветерок, слабая волна и туман (правда ветерок его довольно быстро разогнал). Когда отчаливал от берега, подошел местный рыбак и сказал, что осенью пруд спускали и мне сразу подумалось, что со щукой будет облом. Так в последствии и оказалось: были пойманы и утоплены два карандаша граммов по 50 каждый. Зато по окуню давно так не отрывался: рыбачил до 12 часов и были временные отрезки по 10-15 минут, когда окунь клевал на каждой проводке. Наверное если бы всех собирал, то набралось бы полное ведро. С собой на копчение забрал 27 штук ( общий вес 2300 гр), остальные были утоплены. Бонусов более 150 гр не было. Клевало и на вертушки, и на воблеры и на поппер. Особенно зрелищно на поппер: вода прозрачная и когда 3-5 окуней одновременно
Доброго дня, а не подскажите что это за пруд такой??это случайно не зона отдыха, которая слева от дороги на Дубну??
- Бывалый
сообщение #2974
Съездил на разведку на один из прудов.
Был на место а 4 утра. Над водой стоял густой туман и доносились звуки плещущихся обитателей.
Начал ловить в 5. Через полчаса вода над точкой "закипела" от кормящейся рыбы. После подшлемного "дубинизма" было приятно отдохнуть на темповой ловле плотвы. Мини-плотвы. Часам к 9 такой темп надоел и начал сворачиваться. Итог около 40 хвостов или 1.5. кг плотвятины, которая была приготовлена по данному шпротному рецепту:
Был на место а 4 утра. Над водой стоял густой туман и доносились звуки плещущихся обитателей.
Начал ловить в 5. Через полчаса вода над точкой "закипела" от кормящейся рыбы. После подшлемного "дубинизма" было приятно отдохнуть на темповой ловле плотвы. Мини-плотвы. Часам к 9 такой темп надоел и начал сворачиваться. Итог около 40 хвостов или 1.5. кг плотвятины, которая была приготовлена по данному шпротному рецепту:
- Свой человек
сообщение #2975
На зоне отдыха окуня нет уже много лет, пруд каждую осень спускают, я вижу всю рыбу, что там водится. Окунь есть буквально в единичных количествах. только карандаши по 50-100 грамм и иногда прошлогодние "мамки" грамм по 300-400
Алексей П писал(а):Доброго дня, а не подскажите что это за пруд такой??это случайно не зона отдыха, которая слева от дороги на Дубну??
На зоне отдыха окуня нет уже много лет, пруд каждую осень спускают, я вижу всю рыбу, что там водится. Окунь есть буквально в единичных количествах. только карандаши по 50-100 грамм и иногда прошлогодние "мамки" грамм по 300-400

- Форумчанин
сообщение #2976
Да про зону отдыха я знаю))) деревня рядом, по этому и задал вопрос, удивился аж про рыбу.
Mink писал(а):Алексей П писал(а):Доброго дня, а не подскажите что это за пруд такой??это случайно не зона отдыха, которая слева от дороги на Дубну??
Да про зону отдыха я знаю))) деревня рядом, по этому и задал вопрос, удивился аж про рыбу.
- Наш человек
сообщение #2978
После вчерашней провальной рыбалки на Оке решил прогуляться по своим местам в окрестностях города в поисках зубастой хозяйки прудов.
В итоге три шнурка благополучно утоплены, а пара мамок 1,8 и 1,350кг забраны домой для дальнейшего копчения!
В итоге три шнурка благополучно утоплены, а пара мамок 1,8 и 1,350кг забраны домой для дальнейшего копчения!
- Форумчанин
сообщение #2979
Сегодня, первый раз в карамышево, с 5 до 10, на болтушку и червя, надо было в Советск ехать((( рыб утоплен весь, включая 3 рака
- Вложения
-
- 20170725_105635.jpg (461.71 КБ) 1377 просмотров
-
- 20170725_105629.jpg (890.81 КБ) 1377 просмотров
-
- 20170725_090052.jpg (742.88 КБ) 1377 просмотров
-
- 20170725_090047.jpg (640.59 КБ) 1377 просмотров
- Свой человек
сообщение #2980
а что в советске карась появился?Некит писал(а):Сегодня, первый раз в карамышево, с 5 до 10, на болтушку и червя, надо было в Советск ехать((( рыб утоплен весь, включая 3 рака

- Форумчанин
сообщение #2981
Есть такая информация, из проверенных источников, но сам я пока не ловил там не разу в этом году, вечно что-то мешает
муля писал(а):а что в советске карась появился?Некит писал(а):Сегодня, первый раз в карамышево, с 5 до 10, на болтушку и червя, надо было в Советск ехать((( рыб утоплен весь, включая 3 рака
Есть такая информация, из проверенных источников, но сам я пока не ловил там не разу в этом году, вечно что-то мешает
- Бывалый
- Награды: 4
- :
сообщение #2982
Сегодня выдался свободный часок , поэтому решил посетить ближайшие прудики . Сначала заехал на Харинский - но пол часа полоскания мармышкой и нулевой результат вынудил переехать на Иншинский . Сразу огорчило вот такое зрелище
, и окунек изредка гоняет малька - поэтому все таки решил оставшиеся пол часа покидать. За это короткое время получилось поймать одного окунька ( 0,5 гр + маленький твистерок ) и один щучий срез , ну и тройку мармых оставил на зацепах. Жаль мало времени было, " работы " в направлении мормо еще очень много для меня - но буду стараться ( учиться ни когда не поздно - было б желание )
. Но вроде плотвичка по верху гуляет , и окунек изредка гоняет малька - поэтому все таки решил оставшиеся пол часа покидать. За это короткое время получилось поймать одного окунька ( 0,5 гр + маленький твистерок ) и один щучий срез , ну и тройку мармых оставил на зацепах. Жаль мало времени было, " работы " в направлении мормо еще очень много для меня - но буду стараться ( учиться ни когда не поздно - было б желание )
- Наш человек
сообщение #2983
Вчера была вылазка за окуньком, т.к. щука надоела уже.
Рып ловился, но не крупный. И исключительно на вертушку. Резину игнорировал практически совсем....
Главный рыбак!
Рып ловился, но не крупный. И исключительно на вертушку. Резину игнорировал практически совсем....
Главный рыбак!

сообщение #2984
CANDR, я вот только собираюсь по щуке в этом году. Раз она надоела уже, подскажи куда можно стартануть? Я вот думал в Берники на Упу, только будет ли толк.
- Наш человек
сообщение #2985
В Берниках не знаю. Живу в Ясногорске. Ловлю на местных прудах
Zester писал(а):CANDR, я вот только собираюсь по щуке в этом году. Раз она надоела уже, подскажи куда можно стартануть? Я вот думал в Берники на Упу, только будет ли толк.
В Берниках не знаю. Живу в Ясногорске. Ловлю на местных прудах
Вернуться в «Рыбалка в Туле и Тульской области»