Опубликовано 23 май 2017, 14:12
сообщение #2873
Эх РЫБАЛКА! РЫБАЛКА !!!
Увлекательное все же это занятие. Жалко, что мне не часто удается уделить этому делу время. Вроде уволился и живу жизнью пенсионера,. Времени свободного должно быть уйма. А нет. То в Рязань ехать, то в деревне дела делать надо, то дождь с холодом одолел. После моих предыдущих карасиных отчетов больше никуда не ездил. Только довольствовался вашими отчетами, да поглядывал на стоящие в углу снасти. Но вот появилось свбодное время и я конечно же решил посвятить его рыбалке. Даже вчера не стал бухать у родной сестры на Дне рождения. А это приравнивается к подвигу.
С вечера замешал прикорм состоящий из разных смесей. Какая то дешевая прикормка, трапер (линь,карась,карп) и карпокукуруза, которую приобрел у Женька vevoron.
В два часа ночи подьем и около трех я уже пялюсь на поплавки со светлячками. Ловил двумя удочками. На одной леска 0,14, а на другой плетенка. Размер ее точно не помню, но по тощине она как леска 0,20-0,22.
Первую поклевку увидел с рассветом. Подсекаю, а на том конце тяжесть неимоверная. После нескольких секунд борьбы, мне удается затащить в подсак огроменного карася. Да именно карася. Я поначалу думал,что карп, а усов то нету. Мне доводилось ловить на Упе карася на кило, на спининг,но что бы такого да на удочку...... Адреналина хапнул изрядно. Следующим был окунек. Хотел его отпустить, но он заглотил так, что даже экстрактор не помог. Так крючек у него в животе и остался. Потом был карась на 500 и ближе к шести утра зрею очередную поклевку. Поплавок сначало подергался и начал приподыматься. Подсекаю и опять тяжесть. Удочка аммортизирует,а плетенка сдерживает бешенные рывки рыбы. Это оказался брат- близнец первого. Подвожу его в подсачек и это гад осознав опасность, резко разворачивается в подсаке и цепляет за него крючек... Удар хвостом. Отстрел снасти и досвидос. Крючек сломан.
Вы бы видели мои эмоции. В душе стоял не трех этажный мат, а небоскребный. Если это все я произнес в слух,то пиявки бы оглохли. Руки дрожали,как у алкаша конченого. Только успокоившись после перекура, я смог привязать другой крючек. У кого были такие моменты, тот меня поймет.... Есть же дома карпиный подсак, но ктож знал,что будут впарываться такие лапти ???
Ну да что уж теперь. Надеюсь, что будет у меня еще шанс на реабелитацию.
После стали попадаться разнокалиберные караси. От 400 до 800, которые по сравнению с предыдущими рыбами, казались мальками..... Весь улов только на червя и вся рыба, кроме одого не большого карася и окуня, на удилку с плетенкой. Особо не кормил. По приезду киданул по шарику, размером с куриное яйцо, под каждый поплавок. Да еще в процессе ловли после каждой поимки по шарику с желток. Вот такя у меня сегодня была не забываемая рыбалка.!!!! Позвонил другу, у него там дача рядом и показал свой скромный улов. Он был в ауте. Даже на знал,что такие рыбы в пруду водятся. Отдал ему мелочь взамен,что он ее взвесит и скажет мне результат. На 3 950 они потянули. Нормально.
Сегодня прикупил плетенку и завтра буду беглеца долавливать,если погода позволит ....
До встречи !!!!
-
Вложения
-

- 2017-05-23-193-800x449.jpg (728.93 КБ) 656 просмотров
-

- 2017-05-23-194-480x855.jpg (615.24 КБ) 656 просмотров
-

- 2017-05-23-195-800x449.jpg (602.45 КБ) 656 просмотров
-

- 2017-05-23-196-800x449.jpg (327.05 КБ) 656 просмотров
-