Опубликовано 12 мар 2017, 17:26
сообщение #2776
Всем привет. отчет за два выходных дня. Собрались 11.03 мы с Ромкой (Ромик 71) сгонять на рыбалку думали думали куда (Пронское или Шатское) пока я не подкинул идею поехать в Борятино Воловский р-н р,Турдей, и вот Ромик мчит за мной в Богородицк и мы летим на место. на льду уже народ сидит, но лед не внушал доверия, так как на запруде все таки вода проточная, но пешня нам в помощь и вот мы уже крадемся по льду. сели недалеко от компании мужиков, у которых что то трепыхалось в пакете, пробили буром кашу и начали расставляться, глубина около 50-70 см и все в водорослях ( но так как я там не первый раз то сказал Ромке что все норм, хотя он наверно уже призадумался зачем тащился туда с Киреевска), только расставил удочки поклевка и вот он красавец наноокунь на льду тут Ромка еще больше погрустнел, но в этот момент моя удочка нырнула в лунку Ромка подсек и вот она царица полей ПЛОТВИЩА, тут у Ромки от ее размера глаза стали размером с лунку от 130 бура

(вес плотвы я думаю он уточнит, но на второй день клевала мельче), потом с разной периодичностью удочки начали улетать в лунки, потом хитрый Ромка изловил карасиусов по 300гр и карпят. Ну и тут случилось история уже ставшей обычной в нашей компании, при проводке на мормыху у меня поклевка чую давит хорошо,а так как по до льдом сплошной ковер из водорослей то надо было ускорять процесс вылова,( ну и как всегда представил себя с трофейным карпом и на первых страницах газет) кричу Ромке давай багор, он опять с недоверием ,но принес и как всегда выловили шнурка на пол кило ( теперь буду сам молча и скрытно вытаскивать). когда клев был особо не замечали, а вот потом начали "потрескивать" льда совсем не осталось - каша, пешня с одного удара на пролет, мужики ходят по пол сапога проваливаються, как по минному полю, ходить в основном тока по тропинкам, но обошлось без приключений. на второй день 12.03 поехал я с товарищем туда же, с утра морозец -5, корка застыла хорошо, сегодня передвигались поспокойнее до момента когда 4 чела провалились, тогда у товарища резко образовались дела дома, по клеву очень плохо изловил десяток плотвы и она меньше чем в первый день, рыба отказывалась клевать изредка на стояк, обрыв карпа не получилось завести в лунку долбанул багром ему в бок, а он обиделся и оборвал, к 15:00 корка заметно начала таять и мы уехали, пара человек провалилось при заходе даже половить не успели и пара при выходе, в этом месте зимний сезон закрыт БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ.
-
Вложения
-

- IMG_0237.JPG (648.27 КБ) 1616 просмотров
-

- IMG_0238.JPG (706.48 КБ) 1616 просмотров
-

- IMG_0240.JPG (621.69 КБ) 1616 просмотров
-

- IMG_0241.JPG (609.48 КБ) 1616 просмотров
-

- Стая идет на нерест. улов второго дня самые крупные