Опубликовано 29 ноя 2015, 20:32
сообщение #1956
Всем коллегам по увлечению ДВС!
Я сегодня тоже открыл сезон подледной ловли. Выбор пал на Яснополянский пруд, который находится в районе Козловой засеки. Приехали с другом в 7.30, темно, рыбаков никого. Лед - 5-7 см. Расставив часть жерлиц (с собой было 7 живцов-карасиков, которых поймали в прошлые выхи на Горячке), принялись ловить живца на мормышку. После 8.30 любители подледной рыбалки начали подтягиваться и в общей сложности более двух десятков человек были в поле нашего зрения. Основная масса рыбаков была настроена тоже на поимку щуки. Живец клевал довольно исправно: к 9.30 у меня было заряжено уже 9 жерлиц и в это же время начались первые подъемы: из 5 подъемов было 2 схода (один возле лунки), 2-холостых, одна поймана на местного окунька - 800 г. У других рыбаков тоже были уловы, но не крупнее, чем мой экземпляр, который разодрал мне руки в кровь, когда доставал двойник из пасти.
После обеда в течение 5 минут было поймана ещё два мелких щупака (300-400 г. на окунька и плотвичку), которые отправились в клан, чтобы оттуда перекочевать в другой прудик в п.Скуратово.
На мормыху после обеда поклевывал изредка ладошечный окунек и такая же плотвичка, а живцовый размер попадался почаще.
Уехали мы с рыбалки около 14.00 с позитивным настроением, чего и вам, друзья желаю!!!
-
Вложения
-

- 100_4263и.jpg (86.39 КБ) 830 просмотров
-

- 100_4264и.jpg (80.49 КБ) 830 просмотров