Пруды в Туле и области • 120 страница
- Бывалый
сообщение #1786
Сегодня долго думал куда смотаться на рыбалку с ребенком. Еще неделю назад планировал съездить на старый карьер, но по слухам карась там не берет. В итоге замешиваю прикормку дешовскую с запахом чеснака, беру купленных ранее червей, садимся на мопед и едем, мата по дороге было много, так, как дорога превратилась в болото после дождей. Мопед не квадрик, хоть и на кроссовой покрышке. Короче добрались. Закинул 2 поплавочки себе и ребенку. Закормил шарами. Справа компашка из трех чел села тож с поплавками. Ну через пол часика у нас дело пошло. 8 ладошечных карасиков и два стандартных пол ладошечника. Плюсом 4 ротанчика. Мой пятилетний ребенок меня сегодня обловил, первый раз взяв в руки поплавочку. До этого он только на мормоспин пытался ловить. Соседняя компашка поймала только одного нанокарасика. Наши карасики уплыли жить дальше, а 4 ротанчика умерли страшной смертью в желудке соседского кота. Без фото, телефон дома забыл
Вот это задница! Да ну нафик эту рыбалку!
- Бывалый
- Награды: 1
- :
сообщение #1787
Ну, как и предполагалось, лучше денька 3 повременить с карасем, во всяком случае на глубоких прудах, которые не успели прогреться...
Сегодня там же... Прибыл в 5, т.к. уже в 9 нужно было сворачиваться - жене на работу. Ветер как по расписанию, поднялся в 6-30. Поплавок был тут же дополнен фидером, чтобы глаза от ряби отдохнули. Толку - ноль. Карась сегодня бастовал, да и ротан попался всего один. Ветер, ИМХО, тоже не "клевый" - юго-восточный. Народу приходило-приезжало много, но долго никто не задерживался: не клевало ни у кого. Да и не только на этом пруду - один мужичок, подошедший с расспросами, сказал, что они сегодня пять точек объехали, 300 км, и нигде нет клева.
Ну пока не клевало, я повесил бубенцы на фидера и сделал то, что запланировал еще вчера - убрал 10 метров берега около своего места. Как на берегу, так и в кустах/камышах. Набрал полный пакет 120 литров, еле влез в багажник моей машины.
Сегодня там же... Прибыл в 5, т.к. уже в 9 нужно было сворачиваться - жене на работу. Ветер как по расписанию, поднялся в 6-30. Поплавок был тут же дополнен фидером, чтобы глаза от ряби отдохнули. Толку - ноль. Карась сегодня бастовал, да и ротан попался всего один. Ветер, ИМХО, тоже не "клевый" - юго-восточный. Народу приходило-приезжало много, но долго никто не задерживался: не клевало ни у кого. Да и не только на этом пруду - один мужичок, подошедший с расспросами, сказал, что они сегодня пять точек объехали, 300 км, и нигде нет клева.
Ну пока не клевало, я повесил бубенцы на фидера и сделал то, что запланировал еще вчера - убрал 10 метров берега около своего места. Как на берегу, так и в кустах/камышах. Набрал полный пакет 120 литров, еле влез в багажник моей машины.
- Вложения
-
- И это только за осень - весной и летом я там в том году убирал...
- IMG_20150503_083530.jpg (83.71 КБ) 694 просмотра
-
- Такой срач по всему берегу.
- IMG_20150503_080748.jpg (130.28 КБ) 693 просмотра
-
- Сегодняшний ротан - маленький, но пузатый.
- IMG_20150503_072338.jpg (102.38 КБ) 693 просмотра
-
- Рассвет... Угадайте кто плывет?
- IMG_20150503_050427.jpg (33.94 КБ) 693 просмотра
...Я не червонец, чтобы нравиться всем!!!
- Бывалый
сообщение #1788
А плывёт похоже крокодил, Американский, нильский крупнее будет)
Дай человеку рыбу, и ты накормишь его только раз. Научи его ловить рыбу, и он будет кормиться ею всю жизнь.
- Наш человек
- :
сообщение #1789
Не!!! Это водолаз Петрович!! Плывет к ближайшему магазину на "живой" водой!!!
OWNER писал(а):А плывёт похоже крокодил, Американский, нильский крупнее будет)
«Фотокамера — это инструмент, который учит людей, как надо видеть мир без фотокамеры» (Руфат Алиев)
У меня Nikon d7200, объективы nikkor 55-300, sigma 17-50/2.8, nikkor 35/1.8, sigma 150-500
У меня Nikon d7200, объективы nikkor 55-300, sigma 17-50/2.8, nikkor 35/1.8, sigma 150-500
- Матерый
- :
сообщение #1790
Сегодня Гамово.
Карася нет, плотва берет как всегда в темпе.
Джи Бомб, Плотва спорт,экзейч, мотыль - и все получилось!
Попал под конкретный ливень, только вернулся.
Норфин Гейл не подвел - остался 100% сухой (спецом оттестил по полной)
Народа мало, берег практически чистый за исключением нескольких локальных мест.
Карася нет, плотва берет как всегда в темпе.
Джи Бомб, Плотва спорт,экзейч, мотыль - и все получилось!
Попал под конкретный ливень, только вернулся.
Норфин Гейл не подвел - остался 100% сухой (спецом оттестил по полной)
Народа мало, берег практически чистый за исключением нескольких локальных мест.
Do not believe do not ask do not be afraid
Город-герой Тула
С уважением Семен!
Город-герой Тула
С уважением Семен!
- Бывалый
- :
сообщение #1791
Я поначалу подумал, что андатра, но крупновата... Наверное, думаю, нутрия! Но когда эта "нутрия" нырнула и веслом по воде плесканула, стало понятно - бобёр (или бобр?)
idushiy писал(а):OWNER писал(а):А плывёт похоже крокодил, Американский, нильский крупнее будет)
Я поначалу подумал, что андатра, но крупновата... Наверное, думаю, нутрия! Но когда эта "нутрия" нырнула и веслом по воде плесканула, стало понятно - бобёр (или бобр?)
...Я не червонец, чтобы нравиться всем!!!
- Бывалый
сообщение #1794
Небольшой отчет на тему,как я провел Первомайские праздники.2 Мая приехал в свое деревенское имение под названием Барыбинка,что располагается не далеко от города,а сейчас уже Пролетарский р-он.После шашлыков-машлыков и застолья решили с супругой половить карасика на местном водоеме.Когда пришли на пруд,то увидели двух рыболовов.Они нам сказали,что клева нет и походу не предвидется.Ну раз пришли,то надо и ловить.Махнул за рыбалку стопочку и приступил к выуживанию привередлевого карасиуса.Рядом сидящие рыболовы так ни чего не поймав уехали домой.Минут через десять после их него отъезда у меня первая поклевка и карасик пойман.Пусть не большой,но все равно приятно.Рыбалка продолжалась бы и дальше,но тут пришел сосед и предложил продолжить банкет.Отказ воспринимался,как кровная обида.Пришлось сворачивать снасти.Проснувшись 3 Мая в 6-00 и на скору руку поправив голову опять отправился выуживать карасика.Как и вчера на пруду уже сидели двое рыболов и у них тоже клева не было.Закормил место распаренным комбикормом и насадив опарика принялся ловить.Ребята не выдержав долго безклевья быстро собрав снасти решили переехать в Руднево.Через некоторое время у меня начались реализованные поклевки.Карась попадался размером как в Архангельском (пол ладони).Поймав штук 25 хвостиков отправился домой с надеждой половить еще на вечерней зорьке,но погода,а точнее непогода все испортила.Дождь с грозой так и не дали половить.Весь пойманный карась переехал в частный пруд к моему соседу.PS:Фото наших деревенских достопримечательностей!
- Вложения
-
- Купель
- Изображение 094.jpg (114.75 КБ) 413 просмотров
-
- Изображение 093.jpg (119.88 КБ) 413 просмотров
-
- Изображение 092.jpg (133.35 КБ) 413 просмотров
-
- Часовня
- Изображение 100.jpg (97.95 КБ) 413 просмотров
-
- Наш пруд.
- Изображение 099.jpg (108.36 КБ) 413 просмотров
Рыбалка - дело клевое !!!
- Бывалый
сообщение #1795
Че за рыбка?
П.с не из Оки
П.с не из Оки
- Вложения
-
- rps20150504_213833.jpg (40.03 КБ) 340 просмотров
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так. Но когда закон написан, а потом еще прочитан, а впоследствии и понят -не изменится дурак!
- Бывалый
сообщение #1797
Не уверен, еще буду предположения?
Юрец писал(а):похоже елец, он же клинок...
Не уверен, еще буду предположения?
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так. Но когда закон написан, а потом еще прочитан, а впоследствии и понят -не изменится дурак!
- Бывалый
- Награды: 21
- :
- Контактная информация:
сообщение #1798
плотва, в усмерть замученная))) исхудавшая и побледневшая)
Если бы РЫБАЛКА была женщиной, я бы на ней женился!
- Бывалый
сообщение #1799
Неа)
Makar писал(а):плотва, в усмерть замученная))) исхудавшая и побледневшая)
Неа)
- Бывалый
сообщение #1800
выбрался на часок по мормышить на маленький прудик. ветер пипец... снасть синяя китайская палка (кому интересно - Пикермен раскажет) флюр айлуровский 0,1 мормышка дешовская точно выше 0,3 но не больше 0,5 берклиевский мотыль. почти сразу достал окуня почти с ладошку. Дальше тишина. Начал обходить прудик и еще такой же, потом штук семь нано полосатиков и о ЧУДО первая плотва на мормоспин!. Отошел в строрну и Тут же ловлю окуня больше ладони! И это на засилии нано окуня. На другой стороне прудика подошел старый дедешка и начал пытаться ловить на вертушки, резину и тд. Я уже начал собираться, тк жену на работу отпустить надо было, а мне с ребенком остаться. ну подешел к ннему , он начал распрашивать про мою снасть. Начал рассказывать и показывать... И тут я словил ПАРОВОЗ! вроде зацеп, но зацеп натянул леску, согнул в дугу палку, флюр 0,1 сказал дзыньььььь. и все, я в ах......е, ну и дед. Похоже карп или карасиус. По старому опыту это точно не щукарь.
- Вложения
-
- первая плотва на мормоспин
- DSC_0007.jpg (70.42 КБ) 288 просмотров
Вот это задница! Да ну нафик эту рыбалку!
Вернуться в «Рыбалка в Туле и Тульской области»