Опубликовано 07 май 2014, 00:46
сообщение #744
som писал(а):Шаманские перья писал(а):Доброго времени суток! Простите что может быть беспокою с таким затёртым вопросом, но. У меня есть спиннинг kaida lexus sapphire spin 240, тест 3-15. Я им успешно ловлю вертушками, небольшими колебалками и резиной. А вот для твича такой спин подойдёт?
подойдёт, мамкам-травянкам всё равно какая игра получится у вобов, им лишь бы блестело, мелькало и шевелилось...
Дим, не буду спорить. Я как то давно ловил щук, просто возя вдоль мостушки какую-то ржавую блесну на дюралевом спиннинге. Но это же не говорит о том, что так надо ловить.
Вопрос был о том, годится ли конкретный спин, конкретно под твич. Так вот я считаю, что нет. У этой палки вклеенный стеклопластиковый кончик, что уже подразумевает скорее джиговую направленность, т.к. стеклопластик гибкий и выполняет роль кивка, а под твич нужна более жёсткая конструкция. Никогда не пробовал твичить, например, Банаксовской Мегой? Это просто для примера, эта палка более распространена и известна. Так вот - вообще никак, хотя тоже фаст.
Твичить то конечно можно, но это будет не твич, в общепризнанном понимании, а скорее протяжки воблера. Хотя на такую проводку иногда клюёт лучше, чем на классический твич.
Во вторых длина. По мне так спином длиннее 7 футов твичить неудобно. Хотя некоторые мои знакомые умудряются это делать и 3-х метровыми.
Так вот, по моему, эта палка подойдёт под что угодно, джиг, блёсны, воблеры на равномерной проводке, но никак не твич.

Если с хорошей компанией и с достаточным количеством водки попадаешь на природу, то уже нет особой разницы: грибы ловить или рыбу собирать.