Я изменил сегодня спину и поехал к нам в Вельменку погонять карасей. Наделал всяких булок каш с разными запахами, чеснок клубника и т.д. Припёрся в 4 утра на место, за кормился. Всё перепробовал и только на одну булку без резких запахов удалось вытащить 5 карасиков. Часиков 8 народ стал разъезжаться да и я тоже решил сворачиваться. Все сделанные булки киданул в поплавок, кроме одного комка на который клевало и чудо, карсиус как взбесился, попёр не то что дуром, но ведро карасиусов надёргал, пока не кончилась заветная булка. И всё это происходило у толпы рыбаков на глазах, которые не могли и поклёвки увидеть.
Рыбалкой конечно доволен, но появилось много вопросов к нашим экспертам по прикормке. В чём фишка? Получается рыба очень хорошо подошла на вонючки, но брать её отказывается, а берёт на булку без запахов!?
Рыбалка в Узловском районе • 8 страница
- Начинающий
сообщение #107
В Пятницком такаеже хрень на "прищепку" из мякиша бел.хлеба берет а на всё остальное (дипы,каши и т.д) ни как или так сяк в чем дело???
frol-mixa писал(а):Я изменил сегодня спину и поехал к нам в Вельменку погонять карасей. Наделал всяких булок каш с разными запахами, чеснок клубника и т.д. Припёрся в 4 утра на место, за кормился. Всё перепробовал и только на одну булку без резких запахов удалось вытащить 5 карасиков. Часиков 8 народ стал разъезжаться да и я тоже решил сворачиваться. Все сделанные булки киданул в поплавок, кроме одного комка на который клевало и чудо, карсиус как взбесился, попёр не то что дуром, но ведро карасиусов надёргал, пока не кончилась заветная булка. И всё это происходило у толпы рыбаков на глазах, которые не могли и поклёвки увидеть.
Рыбалкой конечно доволен, но появилось много вопросов к нашим экспертам по прикормке. В чём фишка? Получается рыба очень хорошо подошла на вонючки, но брать её отказывается, а берёт на булку без запахов!?
В Пятницком такаеже хрень на "прищепку" из мякиша бел.хлеба берет а на всё остальное (дипы,каши и т.д) ни как или так сяк в чем дело???
После бутылки коньяка беседа превращается в утечку информации!
- Наш человек
сообщение #108
Гонял на наши карьеры. Вечером сгонял поставил рачевни, с утра на рыбалку, в 10 00уже дома. Поклёвки стали слабыми, да и куда больше. Ловил тока одним новым воблером. Поймал около 20 хвостов+ - .Рыбалкой очень доволен хоть и без трофеев
- Вложения
-
- IMG00162.jpg (264.05 КБ) 1541 просмотр
-
- IMG00163.jpg (276.04 КБ) 1541 просмотр
-
- Найди лису
- IMG00165.jpg (217.88 КБ) 1541 просмотр
-
- Найди лису
- IMG00166.jpg (202.1 КБ) 1541 просмотр
-
- IMG00167.jpg (266.55 КБ) 1541 просмотр
-
- Сборище отдыхающих
- IMG00169.jpg (115.14 КБ) 1541 просмотр
-
- IMG00170.jpg (382.6 КБ) 1541 просмотр
-
- IMG00176.jpg (207.96 КБ) 1541 просмотр
-
- Не которые не хотели уплывать Звали всех для фото сесии
- IMG00177.jpg (301.06 КБ) 1541 просмотр
-
- Поехали домой
- IMG00178.jpg (371.93 КБ) 1541 просмотр
Ну и запросы у вас - сказала база данных и повисла..
- Наш человек
сообщение #109
Побывал на Грицовских карьерах. Сначало не заладилось а потом, тупо встал на точку где 99 поцЕнтов должна буть щука. Смена анимаций, смена приманок, цветов и пошли поклёвки родимые. Получилось сначало на плавные потяжки с паузами от 0 до х знает скока сек. и цвет тока натуральный. С ходу поймал 7 зубастых, потом по реже и перестала больше реаигировать, в проводку внёс пару резких рывков и сново всё ожило и стало кушить мои вобы. Рыбалка была интерестана тем что на протяжении всего дня рыб интересовала разная проводка, а да и размер приманок у рыб стал в почёте 130 +-. В итоге 5 рыб около кила поехали на капчюшку остальных с особой жестокочтью топил
Да и народу было полно, впервый раз стока вижу там рыбаков а не отдыхающих. Кроме одних горе охотников которые решили по бутылкам пострелять.....
Да и народу было полно, впервый раз стока вижу там рыбаков а не отдыхающих. Кроме одних горе охотников которые решили по бутылкам пострелять.....
- Бывалый
сообщение #110
Ну ты монстр!!! Давай своё место в команде "Бобры" уступлю!!! "Порвёшь" на Упе всех нах...
Жесть, берёшь Миху в команду??
frol-mixa писал(а):Побывал на Грицовских карьерах. Сначало не заладилось а потом, тупо встал на точку где 99 поцЕнтов должна буть щука. Смена анимаций, смена приманок, цветов и пошли поклёвки родимые. Получилось сначало на плавные потяжки с паузами от 0 до х знает скока сек. и цвет тока натуральный. С ходу поймал 7 зубастых, потом по реже и перестала больше реаигировать, в проводку внёс пару резких рывков и сново всё ожило и стало кушить мои вобы. Рыбалка была интерестана тем что на протяжении всего дня рыб интересовала разная проводка, а да и размер приманок у рыб стал в почёте 130 +-. В итоге 5 рыб около кила поехали на капчюшку остальных с особой жестокочтью топил
Ну ты монстр!!! Давай своё место в команде "Бобры" уступлю!!! "Порвёшь" на Упе всех нах...
Жесть, берёшь Миху в команду??
Три пути ведут к знанию: путь размышления — это путь самый благородный, путь подражания — это путь самый лёгкий и путь опыта — это путь самый горький.
- Наш человек
сообщение #111
Не у меня работа не даёт чётко знать где я буду. Если смогу я и так приеду, давно рож знакомых не видел
- Наш человек
сообщение #112
Ну я тоже сгонял уже позавчера на солдат. Сначало не хотел так как живец был 100гр карась аж 10штук, ну думал подловлю. А нифига за весь день около 10плотвиц живцового размера и не одного окуня. Но как всегда есть но На жерлицы,на моих то карасей, 4 флага, три щукана взял. 0.5, кило (литр),и трёшка. Последняя на фотке. Народу с утра не видел ни кого, хотя мож в заливах кто и был, ближе к обеду народ начил подтягиваться, но также сваливать. Лёд да непонятный где 15 см а на свалах в глубину попадался и 5см
- Вложения
-
- Подарок на новый год
- IMG00202.jpg (111.23 КБ) 1200 просмотров
- Форумчанин
- Контактная информация:
сообщение #113
Вчера ездил на Солдат.
Погода просто супер!!! Морозец в -10 совсем не ощущался.
А вот по рыбалке был полный пролет... На мои 7 жерлиц ни одного подъема, может ставлю не там, но 1 стояла на прошлогоднем месте, но все тщетно. На мормышку тоже пролет, пробурив много лунок видел только 2 потычки и все... У других в зоне видимости к 11 часам тоже терпение закончилось))) стали кучковаться по 3-е). А один му..ак, поставил шт.50 жерлиц, и сел в машину.... Это что рыбалка??? Это как раз к вопросу о количестве жерлиц, если читают форум сотрудники рыбнадзора, то на Солдат стоит съездить... поштрафовать браконьеров...
У него даже был 1 подъем, но мимо...
Слышал еще по телефону говорили, что на осетре тоже пролет по щуке...
Погода просто супер!!! Морозец в -10 совсем не ощущался.
А вот по рыбалке был полный пролет... На мои 7 жерлиц ни одного подъема, может ставлю не там, но 1 стояла на прошлогоднем месте, но все тщетно. На мормышку тоже пролет, пробурив много лунок видел только 2 потычки и все... У других в зоне видимости к 11 часам тоже терпение закончилось))) стали кучковаться по 3-е). А один му..ак, поставил шт.50 жерлиц, и сел в машину.... Это что рыбалка??? Это как раз к вопросу о количестве жерлиц, если читают форум сотрудники рыбнадзора, то на Солдат стоит съездить... поштрафовать браконьеров...
У него даже был 1 подъем, но мимо...
Слышал еще по телефону говорили, что на осетре тоже пролет по щуке...
- Форумчанин
сообщение #114
На солдате места знать нужно чтоб рыба брала. Плотву хорошую там ловил в том году, в этом пока слабо, открывал первый лед как раз на нем. По жерлицам там очень часто пролет бывает, сам их не ставлю. Насчет рыбнадзора, никто туда не поедет и ничего делать не будет, карьеры насколько мне известно не относятся к водным объектам.
- Форумчанин
сообщение #115
На Солдат никто не пробивался в эти выходные? Дорогу со стороны Ренево замело, может со стороны Люторичей проехать можно. Никто не в курсе этого?
- Форумчанин
сообщение #116
Мимо Прокоповского дома до Дона, а там пешочком
Bandicoot71 писал(а):На Солдат никто не пробивался в эти выходные? Дорогу со стороны Ренево замело, может со стороны Люторичей проехать можно. Никто не в курсе этого?
- Форумчанин
сообщение #117
А по конкретной можно узнать где этот дом находится? Я там дорогу совсем не знаю. И через Дон проход нормальный, по льду или в сапогах желательно?
Джигер писал(а):Bandicoot71 писал(а):На Солдат никто не пробивался в эти выходные? Дорогу со стороны Ренево замело, может со стороны Люторичей проехать можно. Никто не в курсе этого?
А по конкретной можно узнать где этот дом находится? Я там дорогу совсем не знаю. И через Дон проход нормальный, по льду или в сапогах желательно?
- Форумчанин
сообщение #118
А по конкретной можно узнать где этот дом находится? Я там дорогу совсем не знаю. И через Дон проход нормальный, по льду или в сапогах желательно?[/quote]
При въезде в Люторичи сразу слева большой дом с каменным забором, вдоль него обычно бывает расчищена дорога, иногда почти до Дона, иногда только до каких-то ангаров. Там можно найти стоянку для машины. В этом году там ни разу не был, но обычно после таких морозов Дон стоит, всегда переходили спокойно.
При въезде в Люторичи сразу слева большой дом с каменным забором, вдоль него обычно бывает расчищена дорога, иногда почти до Дона, иногда только до каких-то ангаров. Там можно найти стоянку для машины. В этом году там ни разу не был, но обычно после таких морозов Дон стоит, всегда переходили спокойно.
- Форумчанин
сообщение #119
При въезде в Люторичи сразу слева большой дом с каменным забором, вдоль него обычно бывает расчищена дорога, иногда почти до Дона, иногда только до каких-то ангаров. Там можно найти стоянку для машины. В этом году там ни разу не был, но обычно после таких морозов Дон стоит, всегда переходили спокойно.[/quote]
Спасибо огромное за инфу. А то я был на солдате до снегопада, щука на блесну выходила у меня пару раз, вот опять хочу попробовать. Блесны маленькие были в тот раз, да и в блеснении новичок совсем. Сейчас уже чуть иначе коробочка с приманками.
Джигер писал(а):А по конкретной можно узнать где этот дом находится? Я там дорогу совсем не знаю. И через Дон проход нормальный, по льду или в сапогах желательно?
При въезде в Люторичи сразу слева большой дом с каменным забором, вдоль него обычно бывает расчищена дорога, иногда почти до Дона, иногда только до каких-то ангаров. Там можно найти стоянку для машины. В этом году там ни разу не был, но обычно после таких морозов Дон стоит, всегда переходили спокойно.[/quote]
Спасибо огромное за инфу. А то я был на солдате до снегопада, щука на блесну выходила у меня пару раз, вот опять хочу попробовать. Блесны маленькие были в тот раз, да и в блеснении новичок совсем. Сейчас уже чуть иначе коробочка с приманками.
- Наш человек
- Награды: 31
- :
сообщение #120
Пару дней назад был у брата в гостях в д.Кондрово, ну и решил посетить деревенский пруд с проверкой на наличие рыбы) Собрал УЛ-палочку оснастив её мормышкой с подскадкой Cruel Leech от Crazy Fish и пошёл на пруд.... а позади меня куча детей, которых все приболтали сходить типо с дядей Васей на рыбалку
В пруду оказалось живут караси. Одного из карасиного царства мы всётаки поймали! Дети погладили его как карася, по-карасиному, потом загадали желание и все вместе отпустили серебрянного толстячка обратно к себе в царство, подрастать.
Самое главное, дети, как и их родители, остались довольны! А мне было приятно вдвойне
В пруду оказалось живут караси. Одного из карасиного царства мы всётаки поймали! Дети погладили его как карася, по-карасиному, потом загадали желание и все вместе отпустили серебрянного толстячка обратно к себе в царство, подрастать.
Самое главное, дети, как и их родители, остались довольны! А мне было приятно вдвойне
Вернуться в «Рыбалка в Туле и Тульской области»