Разбавлю свои фото коротким отчетом . С понедельника я наконец то в отпуске , два дня ушли на завершение дел .... и 05.08. , я все таки выехал на рыбалку. Как то , каждый год , мы стараемся выезжать в Кулешово - но сейчас решили на Оку. Место выбрали заранее ( по наводке ) , лодка , джиг , сом ночью ...ну и на фидру посидеть - это в планах , а самое главное - это просто отдохнуть и расслабиться. Вот больше всего не люблю , когда желают : " счастливого пути " или " удачи " перед поездкой ( порвать хотца

) , а желающих оказалось до фига

. Ну по порядку . Проезд до места ловли - без проблем , вода - немного мутноватой показалась ( по уровню не скажу - ибо по Оке не профи ). Пока разложились , шашлык - машлык , за приезд ... , в общем все таки удалось выехать с вечера на лодке на джигу . После первой пойманной щучки , было еще несколько поклевок , после чего , наступило затишье. На фидру ( у напарника за вечер все грустно , хотя тамошнее дно к лещу не располагало ( ил ). Спиннинги на сома в первую ночь простояли без результата. Утро следующего дня , на джиг - ноль , на фидру еле смогли поймать на уху ( подлещик , сопа , плотва ) , дальше начались беды

. Сначала мотор на лодке отказался работать и оставшийся вечер и утро , я оказался без ТС . Ну да , на фидру попадался изредко подлещик и ночь компенсировала поимкой двух сомиков ( 1-1,5 кг ) , но джиг - остался не у дел. А потом , с утра при отъезде , и тормозуха осталась у водоема

Путь до Алексина без тормозов .... очень как то мне не понравился

Народу по реке много , но в основном просто катаются на катерах и мотоциклах , со спиннингами видел всего несколько человек + несколько доночников. Вода на второй день , а тем более на третий , в прозраке улучшилась.