Makar писал(а):Вот и пришла зима ко мне в головуникак не хотел откладывать в сторону спиннинг, но погода диктует свои правила!!! На прошлой неделе открыл сезон на Чемпионате Тульской области по мормышке, отчёт писать не стал, так как не было фотоматериала, а буквы мы и так все знаем
Но зато сегодня друзья отвезли меня в по настоящему красивое место на реке Ока! Важный момент заключался в том, что я ни разу в жизни не ловил рыбу на балансир...точнее пытался, но это было всего пару раз, в силу того, что я заядлый "мормотряс". А на днях немного затарился красивыми рыбками и сегодня был полон энтузиазма показать местному хищнику кто здесь хозяин! Места не знакомые, лёд тонкий, большие промоины - всё это сводит к тому, что придется разбуривать омута и обратки в поисках рыбы там, так как в остальных местах лёд 2-3 см - страшно!!! А подгузники забыл где-то в далеком детстве...Выбрана поисковая тактика!!! Которая пала крахом, когда оказалось, что лёд весь в песке, грязи, траве и еще Бог знает в чём. Ножи моего 110 Тонара отказались делать дырки во льду после 25-й лунки...а запасных, как на зло, не оказалось! Благо у друга замечательный бур яркооранжевого цвета, который Фины, видимо, сделали спецально для таких условий! И кое-как он дожил до конца рыбалки, хоть и на последнем издыхании. Это я не про друга, а про бур...так вот! Мой дебютный балансирный выход оказался не самым удачным и за весь световой день я не увидел ни одной поклевки, впрочем как и друг Миша, который в этом знает толк, и уже не раз показывал хищным обитателям рек свои способности. Так что в конце рыбалки пришлось взять до боли знакомую "балалайку" и сыграть на ней песню о Борисовской мормышке, на которой мотыль пришелся по вкусу местным детям Ерша, плотвы и окуня. Кое как реализовав себя, но всё таки, с позором сделали ноги в сторону дома! Не смотря на полнейшее фиаско, бросать это дело я не стану и вскоре отправлюсь вновь уговаривать хищную братву укусить эти чудесные приманки со странным названием "БАЛАНСИР"! Кто знает...на них вообще рыба то ловится???
![]()
![]()
![]()
Вернуться в «Рыбалка в Туле и Тульской области»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость