р.Ока • 100 страница
- Бывалый
сообщение #1486
сволочи блин!!!Борь а что за снасть то???хочу знать ,чтоб если увижу таких гадов с такой приблудой , то буду позорить и орать!!!а потом уже и....
Закрывши души на замки ,
Под маской люди прячутся.
Извечно умничают дураки,
А умные -дурачатся ))))).....
Извечно умничают дураки,
- Бывалый
сообщение #1487
Да всё просто Андрюх. Ходят двое-торе человек. Сверлят лунки в беспорядочном порядке. В основном у ям или в ямах. Смотрят камерой на наличие рыбной стаи. Если такая стоит обуривают. Опускают удилку типа как на "покаток". Леска 0,3 внизу груз "колокол" 80-100гр. возле него тройник от 10 до 20 см от него. Дугой на 1 метр выше . Ну а дальше дело техники. Да и тактика ловли похоже как на "покаток" .
P.S. У местных называется "Коряга". (на "Корягу" ).
орех писал(а):сволочи блин!!!Борь а что за снасть то???хочу знать ,чтоб если увижу таких гадов с такой приблудой , то буду позорить и орать!!!а потом уже и....
Да всё просто Андрюх. Ходят двое-торе человек. Сверлят лунки в беспорядочном порядке. В основном у ям или в ямах. Смотрят камерой на наличие рыбной стаи. Если такая стоит обуривают. Опускают удилку типа как на "покаток". Леска 0,3 внизу груз "колокол" 80-100гр. возле него тройник от 10 до 20 см от него. Дугой на 1 метр выше . Ну а дальше дело техники. Да и тактика ловли похоже как на "покаток" .
Внимание: Фидерная ловля-это тихая шиза которая не вылечивается !!!
- Бывалый
сообщение #1488
во свиньи!!!не видал не разу такого!!!мож и слава Богу!а то нервы совсем плохие..
Закрывши души на замки ,
Извечно умничают дураки,
Извечно умничают дураки,
- Бывалый
сообщение #1489
Андрюш в этом году только началось. Ещё всё впереди-УВИДИШЬ!
Радует то,что сами местные тоже не особо в восторге. Видимо тоже понимают ,что САМИ могут быстренько ВООБЩЕ ВЫБИТЬ НЕ ХЕР ВСЁ!!!!
орех писал(а):во свиньи!!!не видал не разу такого!!!мож и слава Богу!а то нервы совсем плохие..
Андрюш в этом году только началось. Ещё всё впереди-УВИДИШЬ!
Радует то,что сами местные тоже не особо в восторге. Видимо тоже понимают ,что САМИ могут быстренько ВООБЩЕ ВЫБИТЬ НЕ ХЕР ВСЁ!!!!
- Бывалый
сообщение #1490
Ну ладно Пашка расстроил. Я думал это пока только Алексинские голодные с камерами лазиют.
Был в Алексине с 4-го по 7-е. Ездил по семейным делам. Ну а на речку не зайти не мог! Удалось попасть вернее прогуляться только 5-го в обед.
Погодка класс морозец -2 так что сам Бог велел. Народу застал всего трёх человек на середине с авиацией.
Вот от них и услышал про то как надвигается рыбалка с камерой. А тут ещё и Пашка "обрадовал".
Ну ладно вот несколько фоток с моей прогулки.
Был в Алексине с 4-го по 7-е. Ездил по семейным делам. Ну а на речку не зайти не мог! Удалось попасть вернее прогуляться только 5-го в обед.
Погодка класс морозец -2 так что сам Бог велел. Народу застал всего трёх человек на середине с авиацией.
Вот от них и услышал про то как надвигается рыбалка с камерой. А тут ещё и Пашка "обрадовал".
Ну ладно вот несколько фоток с моей прогулки.
- Начинающий
сообщение #1492
Нервы беречь надо,а то как в пословице "против
лома нет приёма.........", сам наблюдал такую картину,троеца с утра пораньше один с навигаторов по пробитым заранее корягам-ямам, по моложе с буром, обуривает место, третий с камерой, спрашиваю судака мол ищите, ага говорят судака....., и так по пробитым местам пока не найдут....,а ловят: долбят майну 30на30 или больше, снасть обычная блеснилка с 0,3 с балансом соткой грам на 30 и выше,и всё....,пойманную рыбу рядом с майной кидают,если кипиш,то ногой в лунку и нет статьи,балансир разрешон.....,люди далеко не голодные на крузерах,субариках и т. д. Не раз наблюдал. Спаровскими пакетами не раз в авто ходки делают, понять не могу куда такое кол- во . хотя может и крузёр отсюда........ Грустно всё это. С Рождеством Христовым! Всех благ!
орех писал(а):во свиньи!!!не видал не разу такого!!!мож и слава Богу!а то нервы совсем плохие..
Нервы беречь надо,а то как в пословице "против
лома нет приёма.........", сам наблюдал такую картину,троеца с утра пораньше один с навигаторов по пробитым заранее корягам-ямам, по моложе с буром, обуривает место, третий с камерой, спрашиваю судака мол ищите, ага говорят судака....., и так по пробитым местам пока не найдут....,а ловят: долбят майну 30на30 или больше, снасть обычная блеснилка с 0,3 с балансом соткой грам на 30 и выше,и всё....,пойманную рыбу рядом с майной кидают,если кипиш,то ногой в лунку и нет статьи,балансир разрешон.....,люди далеко не голодные на крузерах,субариках и т. д. Не раз наблюдал. Спаровскими пакетами не раз в авто ходки делают, понять не могу куда такое кол- во . хотя может и крузёр отсюда........ Грустно всё это. С Рождеством Христовым! Всех благ!
- Форумчанин
сообщение #1493
Подтверждаю, в Алексине браконьерство процветает и зимой и летом... Всеми мыслимыми и не мыслимыми способами.
- Свой человек
сообщение #1494
Тот же хынч, только под камеру и со льда, аж страшно (((
Борян писал(а):орех писал(а):сволочи блин!!!Борь а что за снасть то???хочу знать ,чтоб если увижу таких гадов с такой приблудой , то буду позорить и орать!!!а потом уже и....
Тот же хынч, только под камеру и со льда, аж страшно (((
- Бывалый
- Награды: 4
- :
сообщение #1495
Очень не хотелось писать по этому поводу. По идее на ОКЕ все браки - потому что на судака ловят в ямах или на входах и выходах с них - это запрещено правилами рыболовства . ( то же са мое и на Упе ) , о чем треп . Тем более ловля балансиром на котором крюков скока ? - получается багрение в яме. Какая техника ? Это же не водохранилище . А тем более эхолот с камерой ? Я не говорю об косынках и вертолетах по 10 -20 шт. бред сивой .....
Предпочитаю трофейную рыбалку ,остальное- для души.
- Бывалый
сообщение #1496
Такое имхо, что нежелание чиновников серьёзно заняться проблемой браков, обусловлено стремлением вернуться к созданию РПУ, на чем прекрасно можно срубить бабло.
А показательные порки наше государство хорошо научилось устраивать, но видно не до браков в тяжкое время)
Вангую скорое возобновление РПУ под предлогом засилья браков и недовольства добропорядочных рыбаков, готовых оплатить энную сумму для своего развлечения)
И ещё одно имхо словами известного человека-
"Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков. Но на происки и бредни сети есть у нас и бредни..." В.Высоцкий
Сорри, что не в тему.
А показательные порки наше государство хорошо научилось устраивать, но видно не до браков в тяжкое время)
Вангую скорое возобновление РПУ под предлогом засилья браков и недовольства добропорядочных рыбаков, готовых оплатить энную сумму для своего развлечения)
И ещё одно имхо словами известного человека-
"Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков. Но на происки и бредни сети есть у нас и бредни..." В.Высоцкий
Сорри, что не в тему.
- Модератор
- Награды: 6
- :
сообщение #1497
это крик души!, я прекрасно понимаю.,тем кто то ловит балансиром успешно, остальные тихо завидуют уловам и их трофеям а глядя на приманки в виде балансиров и ценой некоторых приманок в 1000р, говорят что это багрильная снасть!, прежде чем пи-дить, возьмите и попробуйте поймать рыбу а забагрить балансиром думаю еще сложнее, так как балансир не предназначен для багрения!!! годами нарабатываются точки по щуке и судаку а тут приходят умники и пытаются отнести балансир к запретной снасти!!! понимаю, хочется поймать нормальную рыбу, но прежде чем нести полный бред., вы хотя бы попробуйте ловить балансиром, просверлите 100-200 лунок, может у вас тоже получится и вы измените отношение к ловле балансиром, ну а нет..., ловите мормышкой, ну а мы по ямам зимовальным будем пытаться ловить судака, щуку, окуня...
Поживём., поймаем...
- Бывалый
- Награды: 4
- :
сообщение #1498
Юр , я не про это , про то что выше написано. ( а то совсем меня опустили )
Юрец писал(а):Источник цитаты балансиров и ценой некоторых приманок в 1000р, говорят что это багрильная снасть!, прежде чем пи-дить, возьмите и попробуйте поймать рыбу
Юр , я не про это , про то что выше написано. ( а то совсем меня опустили )
Предпочитаю трофейную рыбалку ,остальное- для души.
- Матерый
- Награды: 3
- :
- Контактная информация:
сообщение #1499
Вообще то опять треп из пустого в порожнее получается! У нас в браки могут записать и просто удачливого рыбака и электрика и тд и тп.Можно разрешенной снастью мешок наловить, или в сеть один хвост залетит...И кто браконьер? Совесть пассажира лучший контролер! Надо знать меру во всем,и уметь отпускать рыбу.
Чистая вода осталась только в родниках и ледниках,остальная зассана рыбами
- Наш человек
- Награды: 21
- :
сообщение #1500
Лёх, это от обиды, от бессилия и невозможности что-то изменить. Пока не будет у нас нормальной рыбоохраны и реального наказания браконьеров, так и будем нервы себе трепать. И если в 90-е браки оправдывались тем, что работы нет, а кушать хочется, то это можно было понять, зарплату месяцами не выдавали. Но вот то, что движет нынешними браконьерами совсем не понятно. Ведь явно не голодает чувак на крузаке, с кучей всяких прибамбахов, типа камер, картплоттеров, подводной снаряги. У охотников тепловизоры и приборы ночного видения. Прогресс идёт вперёд и ничего с этим не поделать. Это в мозгу что-то не так у русского человека. Неистребима любовь к халяве и безнаказанность. Я давно уже на это плюнул, что зря расстраиваться, если я ничего изменить не могу. Просто обидно, снасти всё круче и дороже, а рыбы всё меньше.
фрегат писал(а):Источник цитаты Вообще то опять треп из пустого в порожнее получается
Лёх, это от обиды, от бессилия и невозможности что-то изменить. Пока не будет у нас нормальной рыбоохраны и реального наказания браконьеров, так и будем нервы себе трепать. И если в 90-е браки оправдывались тем, что работы нет, а кушать хочется, то это можно было понять, зарплату месяцами не выдавали. Но вот то, что движет нынешними браконьерами совсем не понятно. Ведь явно не голодает чувак на крузаке, с кучей всяких прибамбахов, типа камер, картплоттеров, подводной снаряги. У охотников тепловизоры и приборы ночного видения. Прогресс идёт вперёд и ничего с этим не поделать. Это в мозгу что-то не так у русского человека. Неистребима любовь к халяве и безнаказанность. Я давно уже на это плюнул, что зря расстраиваться, если я ничего изменить не могу. Просто обидно, снасти всё круче и дороже, а рыбы всё меньше.
Если с хорошей компанией и с достаточным количеством водки попадаешь на природу, то уже нет особой разницы: грибы ловить или рыбу собирать.
Вернуться в «Рыбалка в Туле и Тульской области»