р.Ока • 93 страница
- Наш человек
- Награды: 23
- :
сообщение #1382
Ни когда не ловил на Оке и как то желания не было. НО друзья уболтали и после общественных работ на набережной, выдвинулись на Оку в районе Пущино. Место красивое, тот омут на который мы ехали оказался занят и пришлось сесть рядышком. Течение не сильное-60грамм стоит как вкопанное. Промер показал, что дистанция ловли будет 45 метров, на вертикальной бровке в 2.5 метра, с глубиной семь метров, плюс ракушка, но там ее и без этого полно
Короче говоря по итогам,даже "лаврушка" клевала хреново, а про бонусы-их вообще не было
есть одно предположение-очень много раков, которые очень успешно ловятся. Щас я им мщу и мстя моя жестока. Вечер, шикарное мясо, холодненькая вод..ка, пивко. Отдых удался, а вот рыбалка вряд ли. Всем Удачи.

- Вложения
-
- шедеврально 2.JPG (685.11 КБ) 2137 просмотров
Команда FlagmanMsk
- Наш человек
сообщение #1383
Сомище зачетный!))))

Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Сегодня, часть вчерашнего улова

Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Сегодня, часть вчерашнего улова
- Бывалый
сообщение #1384
Ловля на Оке была в субботу по рыбе плохо.
Вода упала и ветер с его сменой погоды и давления сделали своё дело! Ну а вообщем то было целью пробить новое перспективное место. По наводке одного хорошего рыболова. Место было "выдано" в плоть до координат по навигатору. Нашёл я его без проблем но кормушки в 80 гр без корма начинает катить. Пришлось переехать на другое ни менее красивое и тоже не плохое местечко. Есть и свалы до 7 -ми метров но правда далековато с дистанцией 35+. Ближе к обеду начался дождь и я собрался. Без сожаления. Народ на реке присутствует и хочет наверное закрыть сезон в последние тёплые деньки. Но клёв не радует. С лодок тоже народ меняет места и глубины но рыбка капризничает. Вода на удивление ещё более менее тёплая,руки можно мыть без проблем!
P.S. Улов не фоткал так как особо и нечего фоткать. 3 кг. разно рыбицы до 200 гр.
Вода упала и ветер с его сменой погоды и давления сделали своё дело! Ну а вообщем то было целью пробить новое перспективное место. По наводке одного хорошего рыболова. Место было "выдано" в плоть до координат по навигатору. Нашёл я его без проблем но кормушки в 80 гр без корма начинает катить. Пришлось переехать на другое ни менее красивое и тоже не плохое местечко. Есть и свалы до 7 -ми метров но правда далековато с дистанцией 35+. Ближе к обеду начался дождь и я собрался. Без сожаления. Народ на реке присутствует и хочет наверное закрыть сезон в последние тёплые деньки. Но клёв не радует. С лодок тоже народ меняет места и глубины но рыбка капризничает. Вода на удивление ещё более менее тёплая,руки можно мыть без проблем!
P.S. Улов не фоткал так как особо и нечего фоткать. 3 кг. разно рыбицы до 200 гр.
Внимание: Фидерная ловля-это тихая шиза которая не вылечивается !!!
- Начинающий
сообщение #1385
Сегодня,несмотря на погоду,отправился в дугну,но уже после обеда,в 14-30 на месте,рыбалка была трудовой,но 5 подлещиков и 5 головлей грамм по 300-400 уговорил(не считая мелочи)рыба отправилась нагуливать жирок перед зимой,прикормка Дунаев река,насадка червь, опарыш,впоследствии перешел на комбинацию 2 красных ,один белый опарик,вода сильно упала ,кормушка 80 грамм стоит нормально,в 17-30 ,начался сильный дождь,пришлось собираться домой
- Матерый
сообщение #1386
Нынче отводнячил в Бунырьково с утремани... Незадалось как-то... До 8 утра у меня поклевывала одна мелкосрань, да и та неохотно... Потом - активнее, но она же... Хотя в то же время спиннингист в поле моего зрения (мож форумчанин?) тоже на отвод подналовил прилично съедобных кокуней... Укрупнение по резине не увеличивало размер трофеев, а поклюек становилось еще меньше... Даже 2 дюйма не пользовались успехом... Так было у меня. По цветам: "машинка" и фиРолетовый... Окунишка поклевывал вдоль травы за островом, ближе к руслу - болт. Ветерок тоже маленько мозг выносил...
"Красно-синий" - самый сильный!!!
- Наш человек
сообщение #1387
Сегодня тоже на Оке был, в районе Серпухова. Клевало совсем отвратительно!!! Пробил все известные мне точки - в результате один хороший берш, щучий сын и десяток неплохих окуней. Судака не видел совсем, даже у соседей. Джиг.
- Бывалый
сообщение #1388
Суббота 10-го встретила прохладой и не известно откуда взявшимся из кустов котом!
Котяра сидел спокойно и ни чем не доставал. Ну а в плане "дай рыбки" такому красавцу не откажешь!
Рыбка в течения дня поклёвывала но размер оставлял желать лучшего. До обеда клевала рыбка до 200 гр. Проскакивали в основном белоглазка и густера. Густера совсем спортивная.Народу на реке в такую погоду хватает. и на лодках и с берега.
После обеда поднялся довольно сильный и порывистый ветер. Но своего бонуса этого сезона я всё таки дождался!!!
Весом этот ДУРЕНЬ 2,400
Думаю такого трофея ещё не быстро удастся поймать,да и не каждый сезон на фидер на Оке можно такого Лёшу пришвартовать.
P.S. Водичка ещё довольно тёплая рыбка просыпается с восходом и после 10-ти попадается крупней.
Сработала хорошо кукуруза+ опарыш и червь+опарыш!!!
На одного опера-СРАНЬ как из пулемёта.
Котяра сидел спокойно и ни чем не доставал. Ну а в плане "дай рыбки" такому красавцу не откажешь!
Рыбка в течения дня поклёвывала но размер оставлял желать лучшего. До обеда клевала рыбка до 200 гр. Проскакивали в основном белоглазка и густера. Густера совсем спортивная.Народу на реке в такую погоду хватает. и на лодках и с берега.
После обеда поднялся довольно сильный и порывистый ветер. Но своего бонуса этого сезона я всё таки дождался!!!
Весом этот ДУРЕНЬ 2,400

P.S. Водичка ещё довольно тёплая рыбка просыпается с восходом и после 10-ти попадается крупней.
Сработала хорошо кукуруза+ опарыш и червь+опарыш!!!
На одного опера-СРАНЬ как из пулемёта.
- Начинающий
сообщение #1389
ВЧЕРА БЫЛ НА ОКЕ.РЫБА НЕ АКТИВНИЧАЛА.СИЛЬНЫЙ ВЕТЕР ОЧЕНЬ МЕШАЛ,НО СВОЕГО ДОБИЛСЯ...
- Вложения
-
- WP_20160910_13_42_18_Pro.jpg (338.59 КБ) 1560 просмотров
-
- WP_20160912_15_55_32_Pro.jpg (561.54 КБ) 1560 просмотров
-
- WP_20160912_16_00_28_Pro.jpg (601.98 КБ) 1560 просмотров
- Начинающий
сообщение #1390
ПОХОЛОДАЛО,С УТРА ПРОВЕРИЛ НАЛИЧИЕ ЯЗЯ.ОДНОГО ПОЙМАЛ ,ЧЕТЫРЕ УДАРА ,НО УВЫ-СХОДЫ.КАК ПОДНЯЛСЯ ВЕТЕР-ПЕРЕСТАЛ БРАТЬ СОВСЕМ.ПОТОМ Я РЕШИЛ ПОДЖИГОВАТЬ,ДЛЯ ЭТОГО КООРДИНАЛЬНО ПОМЕНЯЛ ТОЧКУ ЛОВА(УЕХАЛ НА 5 КМ НИЖЕ ПО ТЕЧЕНИЮ).ДЖИГОВАЛ, РЕЗИНА ОТ 3Х ДЮЙМОВ. ЗА ТРИ ЧАСА НЕ ОДНОГО ТЫЧКА(ВОЗМОЖНО ПЕРЕЛОМ ПОГОДЫ). ПОТОМ ОКУНЬ ГРАММ НА 250(НЕ ФОТКАЛ) И ПОСЛЕ 18.00 СУДАЧЕК.ОКУНЬ ПОД БЕРЕГОМ ТВОРИЛ ЧТО ПОПАЛО.ЩУКИ НЕ ВИДНО.ВОТ КАК-ТО ТАК.
- Вложения
-
- WP_20160914_09_49_57_Pro.jpg (453.04 КБ) 1220 просмотров
-
- WP_20160914_18_00_13_Pro.jpg (562.7 КБ) 1220 просмотров
- Начинающий
сообщение #1391
Всем здравствуйте!!!
Извиняюсь, что прерываю отчеты, хотелось бы узнать, ловил-ли кто в районе чекалина? Ну или вообще на какие приманки на спиннинг половить можно?
Заранее большое спасибо!!!
Извиняюсь, что прерываю отчеты, хотелось бы узнать, ловил-ли кто в районе чекалина? Ну или вообще на какие приманки на спиннинг половить можно?
Заранее большое спасибо!!!
- Начинающий
сообщение #1393
Уважаемые форумчане, собираюсь на выходных посетить оку, подскажите где лучше расположиться в районе от велегожа до Серпухова возможно и дальше, ловля будет как на спиннинг, так и на фидер. Спасибо.
- Бывалый
сообщение #1394
Всё по погоде! А место найдёшь без проблем. Отдыхающих нет а рыбаки только отважные. Рыбаков "Выходного Дня" в такой дубак НЕТУ!
vano71rus писал(а):Уважаемые форумчане, собираюсь на выходных посетить оку, подскажите где лучше расположиться в районе от велегожа до Серпухова возможно и дальше, ловля будет как на спиннинг, так и на фидер. Спасибо.
Всё по погоде! А место найдёшь без проблем. Отдыхающих нет а рыбаки только отважные. Рыбаков "Выходного Дня" в такой дубак НЕТУ!
- Наш человек
сообщение #1395
Сегодня были на Оке на двух лодках. До 15 часов поклевок не видели. Потом ненадолго вышла щука. Итог : семь щук за кило, такой же судак и берш грамм на 400. Мои на фото.
Кашира
Кашира
Вернуться в «Рыбалка в Туле и Тульской области»