Опубликовано 19 май 2013, 18:52
сообщение #107
По не зависящим от меня причинам, совершил выезд не на своем авто и вчера посетил эту водную артерию...
В пятницу поздно вечером звонок от старого знакомого, поедишь с нашей компанией на речку со спином? (ну думаю пока народ готовится к соревам и мне там делать нечего) не смотря на запрет, принемаю приглашение.
И так 6.00 мы на речке. Вода малость в подъеме но очень даже рабочая! Белая хищная рыба, бесчинствовала по береговым свалам, лупила малька по чем зря!, было приятно за этим наблюдать...
Но я собирался ловить только "донного" хищника и в частности окунь судак.
Вчера второго оказалось поймать проще чем первого! И так снасть готова и к делу.
С дальней дистанции (бровки) поклевок практически не было, все поклевки были, когда течение уже прибивало приманку к ближней бровке... Такое чувство, что под белым хищником, дружной компанией стоял клан клыкастого (кстати не одного берша). Ловил отводным и ушастыми. В ямах конкретных тоже не видел поклевок. Цвет приманок тож имел не большое значение., поймали практически все цвета! Я ловил в одной точке, от рюкзака, 50м в низ и 50м вверх по течению., парни с которыми я приехал, намотали не по одному км, практически обнулились...
Чуть были в негодовании увидев мой кукан. Я поймал около 10ти судачков и три окуня. Домой взял три хвоста. Один судачек потянул 1.600 ну очень приятный, остальных не вешал... Досадный обрыв лески 0.2, до берега уже выкачал его, но по своей безалаберности, допустил обрыв крупного экземпляра! Вобщем рыбалкой доволен, хотя не скажу что она была очень доступной, надо было извращаться чтоб поймать рыбу. Для тех кто ждет 10е июня скажу, СПЕШИТЕ А ТО БРАКИ ВСЮ РЫБУ ВЫЛОВЯТ!!! да, совсем забыл, самый мордатый пойман отводным...
местное население ловит мандулой и очень нахваливают. я же почему то в нее не верю!
-
Вложения
-

- DSCN2041.jpg (288.94 КБ) 404 просмотра
-

- RSCN2042.jpg (323.14 КБ) 404 просмотра
-

- RSCN2044.jpg (237.12 КБ) 404 просмотра
-

- DSCN2035.jpg (260.92 КБ) 404 просмотра
-

- DSCN2036.jpg (269.68 КБ) 404 просмотра