Кто занимался такой ловлей в 90-е, тот должен знать. Сначала поломники ходили к нам домой и меняли на сигареты (были такие времена когда сигареты были на вес золота) а потом я стоял на центральном рынке продавал их и багры.
Cmoki писал(а):обычно в такой ситуации карась работает как пылесос, всасывает корм и вместе с ним крюк. Если поводок большой, то крюк будет драть жабры, т.к. рыба всю лишнюю муть и тд выкидывает через жабры.
Раньше соски и т.д. называли как раз жабродерками, потом стали уменьшать длину поводка, чтобы рыба не травмировалась и секлась за губу.
Борян писал(а):....Всё конечно правильно но никогда не видел что бы рыба выплёвывала крючок через жабры будь то короткий поводок будь то длинный!!! Такую чушь я ещё в детстве про красную пуговицу слышал.....
Академик писал(а):А в Нашей губернии что, нет рек с течением???![]()
Борян писал(а):Cmoki писал(а):обычно в такой ситуации карась работает как пылесос, всасывает корм и вместе с ним крюк. Если поводок большой, то крюк будет драть жабры, т.к. рыба всю лишнюю муть и тд выкидывает через жабры.
Раньше соски и т.д. называли как раз жабродерками, потом стали уменьшать длину поводка, чтобы рыба не травмировалась и секлась за губу.
Всё конечно правильно но никогда не видел что бы рыба выплёвывала крючок через жабры будь то короткий поводок будь то длинный!!! Такую чушь я ещё в детстве про красную пуговицу слышал.И что именно на красную ловятся таким способом самые большие карпы.
![]()
![]()
А поводок ставят короткий именно для того что бы рыба засекалась сама. При длинном поводке поклёвку можно вообще не увидеть!!!
Борян писал(а):Но тема-то МЕТОД-ФИДЕР!!! И человек утверждает что ТАК ловят именно на МЕТОД!!! И именно ФИДЕРОМ!!! Вот с чего начинался спор.!
Борян писал(а):Академик писал(а):А в Нашей губернии что, нет рек с течением???![]()
Ты сам ловишь на фидер!!!!!!!!! Ты хоть раз видел что бы рыба была поймана так что она крючок через жабры выплюнула и поэтому попалась! Я за 6-ти летний стаж ловли на фидер ни на реках ни на стояке НИ РАЗУ!!!И что бы кто ещё так поймал не слышал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей