Подскажите как сделать пареный горох?
Слыхал засыпай в термос заливай кипяток. Пробовал - каша получается. Подскажите правильную пропорцию. Спасибо!
Насадки для поплавочной ловли
- Бывалый
- Сообщения: 1655
- Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:42
- Награды: 32
- Откуда: тула привокзальный
- :
- Благодарил (а): 39 раз
- Поблагодарили: 1024 раза
сообщение #2
замачиваешь в воде часов на 12 потом варишь минут 40
Медали за спорт а не отчеты. Наград 40
- Матерый
- Сообщения: 7470
- Зарегистрирован: 21 май 2012, 07:56
- Награды: 3
- Откуда: тут не далеко
- :
- Благодарил (а): 15256 раз
- Поблагодарили: 7680 раз
- Контактная информация:
сообщение #3
как то пару тройку лет назад делал горох таким образом:
сначала замачивал,
потом ставишь на газ и начинаешь нагревать,как только доходит до кипения,почти кипит,но не кипит)) снимаешь с огня.
как остынет снова нагреваешь и так до тех пор пока не станет нужной мягкости.
Горох нужен не лущеный для этого,его на базаре продают вёдрами.
сначала замачивал,
потом ставишь на газ и начинаешь нагревать,как только доходит до кипения,почти кипит,но не кипит)) снимаешь с огня.
как остынет снова нагреваешь и так до тех пор пока не станет нужной мягкости.
Горох нужен не лущеный для этого,его на базаре продают вёдрами.
Чистая вода осталась только в родниках и ледниках,остальная зассана рыбами
- Бывалый
- Сообщения: 1655
- Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:42
- Награды: 32
- Откуда: тула привокзальный
- :
- Благодарил (а): 39 раз
- Поблагодарили: 1024 раза
сообщение #4
предлагаю здесь писать о насадках,как приготовить растительную насадку(запарить пшеницу,горох ну и т.д)как сохранить животные насадки долгое время, ну в общем по этой теме
Медали за спорт а не отчеты. Наград 40
сообщение #5
у меня в термосе за 3-4 часа пшеница не расходится...а перловки обычно 1-2 часа хватает
- Администратор
- Сообщения: 8385
- Зарегистрирован: 21 май 2012, 00:51
- Награды: 11
- Откуда: Тула
- :
- Благодарил (а): 14785 раз
- Поблагодарили: 20011 раз
сообщение #6
Я стараюсь пшеницу в термосе парить минимум 6 часов...
Будьте так увлечены улучшением собственной жизни, чтобы у вас не было времени ненавидеть, судить, критиковать, спорить или сплетничать о других
- Модератор
- Сообщения: 7899
- Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 20:01
- Откуда: Щёкино
- Благодарил (а): 2307 раз
- Поблагодарили: 5437 раз
сообщение #7
перепробовал кучу способов по перловке. самый адекватный для меня:
насыпал в кастрюльку
залил водой поставил на плиту
как закипела воду слил и тут же кипяточком
и на самый слабый огонь чтобы еле шевелилась
полтора часа варю на дуршлаг и не промываю
дальше как у всех на газету утром на рыбалку
перловка беленькая выходит чистенькая и держится хорошо и мягонькая
Fish89 писал(а):кому как.
видно термоса разные.
перепробовал кучу способов по перловке. самый адекватный для меня:
насыпал в кастрюльку
залил водой поставил на плиту
как закипела воду слил и тут же кипяточком
и на самый слабый огонь чтобы еле шевелилась
полтора часа варю на дуршлаг и не промываю
дальше как у всех на газету утром на рыбалку

перловка беленькая выходит чистенькая и держится хорошо и мягонькая



Человеку мало надо. Лишь бы дома кто-то ждал.
- Модератор
- Сообщения: 7899
- Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 20:01
- Откуда: Щёкино
- Благодарил (а): 2307 раз
- Поблагодарили: 5437 раз
сообщение #8
зёрнышко к зёрнышку получается насадка я даже не пересыпаю её ничем
пикермэн писал(а):Fish89 писал(а):кому как.
видно термоса разные.
перепробовал кучу способов по перловке. самый адекватный для меня:
насыпал в кастрюльку
залил водой поставил на плиту
как закипела воду слил и тут же кипяточком
и на самый слабый огонь чтобы еле шевелилась
полтора часа варю на дуршлаг и не промываю
дальше как у всех на газету утром на рыбалку![]()
перловка беленькая выходит чистенькая и держится хорошо и мягонькая![]()
![]()
зёрнышко к зёрнышку получается насадка я даже не пересыпаю её ничем
Человеку мало надо. Лишь бы дома кто-то ждал.
- Модератор
- Сообщения: 3635
- Зарегистрирован: 21 май 2012, 07:54
- Откуда: Тула, Плеханово
- Благодарил (а): 1720 раз
- Поблагодарили: 1281 раз
сообщение #9
То же как Леха, с вечера в термос, сам термос предварительно кипяточком обдам, залил, закрыл и уже на рыбалке открыл, и хорошенькая распаренная и не разваливается.
Кибер уважает хитрую рыбу, и настоящих честных рыболовов.
E-Mail: kia584@mail.ru, 89156908660
E-Mail: kia584@mail.ru, 89156908660
- Модератор
- Сообщения: 6005
- Зарегистрирован: 03 окт 2012, 10:36
- Награды: 6
- Откуда: Тула
- :
- Благодарил (а): 8532 раза
- Поблагодарили: 18265 раз
сообщение #10
а я перловку готовлю., беру банку стекло, насыпаю в нее перлундию, заливаю холодной водой,
ставлю в кастрюлю с водой и на газ, накрываю крышкой, как закипит, на медленном огне парится...
получаются зерна белыми, не потемневшими...
ставлю в кастрюлю с водой и на газ, накрываю крышкой, как закипит, на медленном огне парится...
получаются зерна белыми, не потемневшими...
Поживём., поймаем...
- Модератор
- Сообщения: 7899
- Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 20:01
- Откуда: Щёкино
- Благодарил (а): 2307 раз
- Поблагодарили: 5437 раз
сообщение #11
Игорь после промывать надо или нет
игорь тула писал(а):замачиваешь в воде часов на 12 потом варишь минут 40
Игорь после промывать надо или нет
Человеку мало надо. Лишь бы дома кто-то ждал.
- Модератор
- Сообщения: 7899
- Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 20:01
- Откуда: Щёкино
- Благодарил (а): 2307 раз
- Поблагодарили: 5437 раз
сообщение #12
так не пробовал ещё надо будет изладить
Юрец писал(а):а я перловку готовлю., беру банку стекло, насыпаю в нее перлундию, заливаю холодной водой,
ставлю в кастрюлю с водой и на газ, накрываю крышкой, как закипит, на медленном огне парится...
получаются зерна белыми, не потемневшими...
так не пробовал ещё надо будет изладить
Человеку мало надо. Лишь бы дома кто-то ждал.
- Модератор
- Сообщения: 7899
- Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 20:01
- Откуда: Щёкино
- Благодарил (а): 2307 раз
- Поблагодарили: 5437 раз
сообщение #13
Сегодня вечером бился с горохом))) Давно не давал он мне покоя))) Короче победил его ШОКОМ.
Варил так:
- насыпал, промыл, дождался когда закипит, минут 10 на большом огне
- убавляю огонь до минимума и вливаю кружку ледяной воды, на "малом газу" минуту и "тапку в пол" так как воду выкипятить надо немного
- повторяю такую операцию 4 раза, выпариваю воду, блэндером измельчаю кашу до пюре
- подбиваю всё это геркулесом ... мнумнумнумнумнумнумну)))
УСЁ !!!
Тесто фонит горохом за версту, мягкое, пластичное. Утром попробую на рыбе)))
Варил так:
- насыпал, промыл, дождался когда закипит, минут 10 на большом огне
- убавляю огонь до минимума и вливаю кружку ледяной воды, на "малом газу" минуту и "тапку в пол" так как воду выкипятить надо немного
- повторяю такую операцию 4 раза, выпариваю воду, блэндером измельчаю кашу до пюре
- подбиваю всё это геркулесом ... мнумнумнумнумнумнумну)))
УСЁ !!!
Тесто фонит горохом за версту, мягкое, пластичное. Утром попробую на рыбе)))
Человеку мало надо. Лишь бы дома кто-то ждал.
- Модератор
- Сообщения: 7899
- Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 20:01
- Откуда: Щёкино
- Благодарил (а): 2307 раз
- Поблагодарили: 5437 раз
сообщение #14
Горох не замачивал и уложился меньше чем в 2 часа .... горох сварился более чем...
Человеку мало надо. Лишь бы дома кто-то ждал.
Вернуться в «Поплавочная удочка»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей
-
- Реклама